会员信息加载中...
首页>出境游帮助中心>返程时>悉尼机场退税(TRS)经验

悉尼机场退税(TRS)经验2010-05-05 旅游情报网

  不必非得去指定商店购物才能退税(Touris Refund Service, TRS)。

  近日送人回国前,在一般商店买了些东西,总价值超过$300,有机打的TAX INVOICE(上面有GST),并且让商家用英文详列物品清单(数量价格)、商家名称、ABN、电话。

  然后将所有物品装箱要托运(不是随身行李)。托运前,去悉尼机场T1的一层海关问询服务办公室(有路标指示)让海关过目待托运的物品,结果海关都没看具体物品,只看了机打的TAX INVOICE(上面有GST)和商家手写的物品清单,然后在物品清单盖了个“TRS”的章(这个章很关键)。托运行李后,出移民局关口、通过安检后马上能看到一个“TRS”标志,就在那里给人家出示盖了个“TRS”章的TAX INVOICE。悉尼不可当场拿到退税现金,我们用的是国内VISA卡接收退税,估计得等几个月了。

上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多