会员信息加载中...
首页>出境游帮助中心>签证办理>非中国籍公民赴澳大利亚所需签证

非中国籍公民赴澳大利亚所需签证2010-05-05 携程旅行

免签
  持新西兰护照客人赴澳大利亚属免签证类。
 
电子签证
  持以下所列国家护照的申请人可以申请电子旅行授权(ETA)。您可以通过www.eta.immi.gov.au在线申请ETA,或通过旅行社或航空公司申请。若您是ETA的持有者,但希望在护照上贴上一个签证标签,您需要到澳大利亚驻华使领馆的签证处申请普通访客签证。此时,您需要填写48号表,交纳申请费。申请审理时间大约是5个工作日。
  持以下护照的申请人可申请电子签证:
  安道尔、列支敦士登、澳地利、卢森堡、比利时、马来西亚、文莱、马尔它、加拿大、摩纳哥、丹麦、荷兰、芬兰、挪威、法国、葡萄牙、德国、新加坡、希腊、西班牙、香港、瑞士、冰岛、瑞典、爱尔兰共和国、台湾 *、意大利、大不列颠及北爱尔兰联合王国、日本、美国、韩国、梵蒂冈
  请注意: 申请网上电子签证, 申请人须持有有效的、国际认可的信用卡。
  如果你的网上电子签证申请被拒签, 请你从电脑把拒签通知打印出来并连同你的护照一起提交到最近的移民处。
  * 持台湾护照者不能直接在 www.eta.immi.gov.au 网站上申请电子签证。 同时, 持台湾护照者必须居住在台湾,并在台湾本土申请,才有资格获得电子签证。如果需要更多讯息,请与澳大利亚商工办事处联系 immigration.taipei@dfat.gov.au  
 
其他
  关于蒙古共和国申请人
  来自蒙古共和国的申请人,若想申请澳大利亚签证,包括旅游探亲签证, 短期商务签证和学生签证都可在澳大利亚驻北京大使馆申请。 关于不同种类签证的申请费、受理时间和表格都可以从该网站下载。
 
  关于申请费
  付款方式:
  若您有人住在北京,您可以委托他们去澳大利亚驻北京大使馆移民处用人民币支付。申请表格和其它资料一起寄往北京大使馆。审理时间由申请表格和申请费都收到后开始。
  申请费也可以在澳大利亚境内的任何签证处支付, 然后把粉红色的收据寄往蒙古共和国的申请人,由申请人把粉红色的收据附在申请表中一同寄往澳大利亚驻北京大使馆。
  另外,您可通过邮局汇款到北京大使馆签证处。
  北京大使馆签证处只收人民币现金,不接受澳元、美元或信用卡。
 
  关于护照的返还
  通常,我们是通过挂号信的方式把护照寄回给申请人。但申请人也可以要求用快递的方式寄回护照并自行支付快递费,我们就安排快递寄回护照。
  请注意:大使馆不负责该快递费。此费用由申请人自行负责。
  另外,若需要用快递寄回,大使馆需要得到关于申请人要求用快递寄回护照并已支付快递费的书面声明。申请人可以传真一份有申请人亲笔签名和出生年月及申请号码(如果申请人知道申请号码)的同意函。如果你的通信地址是在蒙古,请您自行提供4张以英文书写的字迹清晰的带有姓名和有效通讯地址的不干胶贴纸。
上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多