会员信息加载中...
首页>小众游>自由行游记>欧洲自由行游记>这样玩西班牙才入“味”三分 住传统酒店 欣赏国粹经典 做客当地人家

这样玩西班牙才入“味”三分 住传统酒店 欣赏国粹经典 做客当地人家
2010-07-19 文/马修

出发地: 上海 目的地: 西班牙 出行天数: 11天 出行人数: --
出游方式: 自由行 出游季节: 未知 大致费用: 33000
途径城市: 上海—马德里—塞戈维亚—托雷多—安达卢西亚—乌贝达—格拉纳达—隆达—塞维利亚—卡尔莫纳—赫罗纳—巴塞罗那—上海 标签: --

  西班牙作为文艺复兴时期非常重要的一部分一直很受旅游爱好者的追捧。而《旅游情报》也在积极推荐大家如何将西班牙玩得更好更透,不少朋友在参观完西班牙小众游回来之后,对我们说得最多的一句话是:“原来西班牙还可以这样玩!”这样的反馈结果令我们觉得一切的辛苦用心都没有白费,也激励着我们想设计一条真正反映西班牙原味线路的梦想,接下来不妨听听,怎样玩西班牙才算入“味”三分。

 1  2  3  4  5  6 下一页:“金色招牌”之国营古

  何谓“原味西班牙”,第一层是原味的多样,在这条线路中,要把最有西班牙味道的要素都放进去。比如全程住西班牙传统酒店,再比如欣赏西班牙民间文化的经典—弗拉门戈和斗牛,享用西班牙最有特色的海鲜饭和烤乳猪。

  第二层是原味的深度,在设计线路时,一直有个想法,就是希望让客人不止停留在“做了什么”的基础上,而是上升到“感到了什么”的层次。所以,挑选了最有这种可能的“西班牙原味”,也做了适当的安排。比如刚才说的住西班牙传统酒店,并且就是以国营驿站(Parador)这样的为挑选准则,当你住进由城堡、修道院、皇宫等改建的酒店里,你不需要拜访景点,本身就置身在景点里,甚至成为景点的一部分,这是一种“旅行中的旅行”的独特体验。再比如西班牙的美食,除了丰富性和口感值得称赞之外,它特有的一些仪式,可以让你体会到西班牙的美食所蕴藏的艺术美感。还有到西班牙当地人家里,和与地道的西班牙家庭一起共进午餐等,你可以通过了解西班牙人来了解西班牙这个国家。因为西班牙是一个很复杂的民族,它有其多样性,也有其独特性,必须由你自己深入到生活的各个层面去慢慢体会。

佛朗明哥舞

  将文化层面的精神感受,分解成住、吃、玩等感性体验,就不难理解了,而且还能实实在在地获得旅行中的乐趣。可能对于一些没有去过西班牙的朋友,光看上面的解释,仍会有隔着一层窗户纸的感觉,因此,我们也请教了一位在此方面颇有见解的冯先生,他去过西班牙多次,对于西班牙的文化、生活、艺术、旅游有着深刻的理解,相信经由他的一番讲解,大家对所谓的“原味西班牙”有更多感性认识和深层理解。

住西班牙传统酒店本身就是旅行的一部分

  在“西班牙原味之旅”中,如何体现住宿上的原味占据了一个极其重要的位置。十一天的行程中,三晚住风格各异的国营驿站,其余几晚住古迹改建的旅馆或者当地民宿,不安排任何商务型连锁酒店。他的说法是,在西班牙旅游,就是要住以国营驿站为代表的传统酒店。这些酒店承载的不仅是住宿,更是西班牙的文化和情感,住在那里本身就是一种旅行。

隆达悬崖,左侧高耸的是国营驿站Parador de Ronda

隆达悬崖,左侧高耸的是国营驿站Parador de Ronda

  对于这样的一种观点,冯先生也大表赞同,他认为只有对西班牙的生活艺术有了足够的认识,才会有这样的思路,冯先生还用他 “住”在西班牙的故事进行了说明。

  他说,“在我看来,西班牙人是最善于将生活艺术化的民族之一,于其遍布大街小巷的旅馆酒店可见一斑。充满艺术想象力的西班牙人敢于下手,将从前的皇宫、古堡、民居、官邸乃至军营、监狱,通过出神入化的改头换脸,变身成为一间间酒店,令这些旧居古宅重新焕发出迷人的气息。我曾经在西班牙游历过一段时间,住过不少这样的酒店,我可以把自己的看法分成三部分来阐述。”

 1  2  3  4  5  6 下一页:“金色招牌”之国营古

欧洲自由行相关游记

>>更多
湖区 乡村 古堡 下午茶只是“佐料” 英国游 文化是“底汤”

湖区 乡村 古堡 下午茶只是“佐料” 英国游 文化是“底汤”

暑期的时候,我们杂志的老朋友杨小姐全家去了趟英国。她自己设计路线,自己定制行程,享受了一个美好的假期。可是,她的这次旅行 查看详情>>

罗浮敦岛 挪威的梦幻之地 沉醉于海上的渔人小屋

罗浮敦岛 挪威的梦幻之地 沉醉于海上的渔人小屋

  挪威除了大家必去的峡湾之外,还有一个小岛在一些资深玩家中颇具吸引力,它就是罗浮敦岛(Lofoten)。每一位来到这里的人都大 查看详情>>

法国勃艮第运河游船 一趟极为享受的旅程

法国勃艮第运河游船 一趟极为享受的旅程

  这一次,我们把令詹医师爱上的一种度假方式,并且设计出相关路线的勃艮第运河游船之旅介绍给大家。一方面,我们希望通过这条 查看详情>>

解读真实的普罗旺斯 发现它超乎想象的美好一面

解读真实的普罗旺斯 发现它超乎想象的美好一面

普罗旺斯这个区域,在某些时候是被美化得有些过头了。这一点,我们从各种媒体大量使用“梦幻”这样的字眼,以及被用滥了的“山居 查看详情>>