会员信息加载中...
首页>邮轮生活>地中海回忆录

地中海回忆录
2010-07-06 旅游情报网 文/嘉瑞宝宝

  地中海回忆录这是一次梦幻之旅,此行以意大利为中心,游览其3个著名城市,包括罗马、那不勒斯、佛罗伦萨,以及周边地中海的部分国家,如希腊、法国、克罗地亚以及西班牙的5个城市。其实对于游轮,我的知识面为零,仅有的一丁点儿知识都来自于电影,沉入大海的《泰坦尼克号》,生在游轮与船共生死的《海上钢琴师》,还有带有启示意味的恐怖片《幽灵游轮》,以及那部让我浑身起鸡皮疙瘩的《极度深寒》。哈哈,废话不说了,其实坐一趟就知道了,游轮出游其实最大的好处就是“不用搬行李”,不用总是收拾行李,船到一个码头,就登岸游玩,这是最省心的旅游了,游轮对于我们来说,不仅是一个浮动的酒店,更是一次难得的经历。

  我们选择的是皇家加勒比的国际游轮,船名是海洋光辉号(Brilliance of the Seas)。我们住在第8层,早和午餐都在第11层,正式晚餐在4、5层,游泳池和SPA都在11层,剧院在5、6层,免税商店在第5层,12层有半个篮球场地和田径场地,13层有迷你高尔夫球场以及攀岩设施,这也是我们每天的基本活动区域。
 
  我们从上海浦东机场起飞,在巴黎戴高乐机场转机,然后在罗马上船,但为了能在我心中的圣地罗马多逗留几天,我们特意提前了几天赶到罗马,远处停泊的就是我们将生活10天9夜的“海洋光辉号”。
 

    

  船舱的内部布置,让你想不到这里是在船上,到处都布置着艺术品,当然注意到旁边的标签没?这些艺术品都将会在海上巡游期间,被拍卖给希望得到的游客们。
 

这是船舱里面的走廊


 

   这是我们位于第8层的内舱房,基本设施包括一张双人床、双人沙发、梳妆台、电视机、独立洗手间以及衣柜

   白天的中庭,依然璀璨迷人,沙发处是个咖啡吧,这里也是举办艺术品拍卖的场所
 
 

  所有食物自取,更棒的是还有无限量的冰激凌,而且还可以带食物会房间享用,真是美哉。当然你也可以叫二十四小时的客房送餐(含餐食)服务。琳琅满目的甜品,都是嘉瑞妈妈的心头大爱。这里服务员的态度超级阳光,不断地有人问你好,问你吃得怎么样。

 

琳琅满目的甜品

 
海港旁星罗棋布的渔船,这里记得好像是

 

静谧悠远的海平面
 


  其实在游轮上最谋杀胶片的是日出和日落时分,静谧悠远的感觉尽在不言中。此次游轮上年老的美国夫妇,像我们这种小夫妻不是很多,不过感觉年老的夫妻一起看夕阳的场景很美。虽然我不知道他们是谁,但这种耄耋蜜月看夕阳的劲头实在令人唏嘘不已。在船上跑步、散步、闲逛的人很多,而我喜欢拿着相机到处乱拍拍。
   
  我很喜欢这种幽静深远的感觉,我一个人趴在栏杆上,想象着古老商船,浩浩荡荡地驶过这片海域。