会员信息加载中...
首页>邮轮生活>串连加拿大东部和新英格兰地区的邮轮航线

串连加拿大东部和新英格兰地区的邮轮航线
2009-08-12 《旅游情报》史文娟 素材提供:游走四方

秋季最美的赏枫线路
  山远天高烟水寒,相思枫叶丹。每年九月中旬,加拿大及新英格兰的秋天,便五彩斑斓起来。满山遍野的枫叶就像多米诺骨牌效应般,从加拿大的东北部一路向南,层林尽染。这个时候你会发现,形容秋天最贴切的词汇并非收获,而是灿烂。与此同时,美加东海岸的邮轮,或从纽约出发,或在波士顿待命,为的便是在接下来短短的一个月里,带领人们前往枫叶胜地,一睹艳如桃花般的秋季“枫”景。这一期,邮轮的线路推荐,将为大家挑选三条适合十一黄金周出行的赏枫线路。希望大家通过这仅有的篇幅,选择中意的邮轮,并走一程难忘的秋季枫叶之旅。
Tips
  在欧美的邮轮客眼里,最精彩的赏枫航线一定要到加拿大的魁北克市或蒙特利尔,但对于中国游客而言,那里因为机票预订不方便,而常常忍痛割爱。当然,如果您的时间充裕或做足了功课,倒是推荐您深入魁北克省,因为那里秋季枫叶的精彩,是完全出乎意料之外的。加拿大及新英格兰赏枫航线涉及加拿大和美国两大签证,介于办理周期的考虑,如果中意该行程,现在就得抓紧时间了。
 1  2 下一页:精彩岸上观光

  在美加附近,有两条经典的邮轮航线。一条是沿西岸航行、仰望自然奇观的阿拉斯加线路,一条便是穿梭于东岸城市间,将美加的殖民色彩与枫叶奇景完美结合的秋季赏枫线路。在阿拉斯加,你看到的是纯粹的自然景观,比如壮丽的冰山、辽阔的雪原,纯净的河流以及鲜美的三文鱼。但论途径城镇的历史积淀和殖民色彩,那么原始的阿拉斯加始终不比赏枫线路那么精彩与丰富。因为无论新英格兰地区,还是加拿大的魁北克市、蒙特利尔,欧洲殖民者的胜迹比比皆是,不遑多让北欧和地中海。

最好的出发日期 十一黄金周,正是枫叶缤纷时。

  美加东部拥有世界最著名的秋景,越往北,秋色愈加灿烂。如果天气正常,不受温室效应影响,魁北克省在八月下旬就会出现枫红。一个月后,红色、黄色和绿色的枫叶交织在一起,呈现出色彩斑斓的壮丽景象。到了十月中旬,枫叶便进入了极盛期,从那时起,枫叶的极盛地,就会由北向南以每天十余里的速度下移。

  每个景点的枫叶的最佳状态通常只维持三至五天,一旦遇到下雨,枫叶被雨水打落,那么枫景就会提前消败。因此,要看色彩缤纷且错落有致的枫景,那么每年的九月底至十月初,是最佳时机。通常这个时候,大部分邮轮会安排南上或北下的航线,而行程所到之处,大多是美加东北部的枫叶胜地。这个时候行船,气候相当适宜,大部分区域的温度都在人感觉舒服的范围。而且,岸上景点的观光客不会像七、八月份旺季时那么多,景色因此更显清幽。

  而到了十月下旬,加拿大和新英格兰北部的枫景已入颓势,这个时候想看枫叶,就得南下至新英格兰南部地区的康涅狄格州。因此在航线的选择上,也以美加北部出发的南下航线为主。再往南的区域,就算到了十一月份,也能看到枫叶,比如说邮轮的起始港波士顿和纽约,但差別就在于那里的枫景能否跟北部地区那彩霞满天的景色媲美?!

值得推荐的航线 北上,收获的不仅是“枫”景。

  赏枫线路的航向,主要分为北上、南下两种。从纽约、波士顿或更远的罗德岱堡出发,向北航行的,称为北上航线,行程自7晚至14晚不等。而南下的航线,多为北上航线的倒走行程,这类航线,因枫叶极盛期的下移,则推荐10月上旬去走。

  对于一般的国内游客,我建议在9月下旬,选择从纽约或波士顿出发,最终返回两地的北上航线。理由有三。其一,上海有直飞纽约的航班,飞行总时约15小时。即使选择在波士顿上船,也可先飞到纽约,然后在纽约的唐人街转乘灰狗或其他华人大巴前往波士顿。这比在魁北克市上下船要便捷许多。同时,纽约又是艺术、文化、时尚的汇集地,都市气息胜过加拿大任何一座城市。乘坐从纽约港出发的邮轮,还能在海上近距离观看著名的自由女神像,相信这种体验是绝无仅有的。

  其次,9月下旬,纽约或波士顿的枫叶大多还未到达极盛期,然而往北走,你就会发现,枫叶的颜色在逐渐变化和丰富,从单纯的绿色到姹紫嫣红,多了一种循序渐进的过程。特别到了缅因州以北的地区,枫叶的颜色不仅多元,涉足的面积也越来越广。此时你在船上沿途欣赏枫景时获得的感受绝对和选择南下航线所体会到的不同。选择魁北克市为行程终点的游客,在时间允许的情况下,还可以在下船后沿着40号、417号和407号公路前往魁北克西南的蒙特利尔、渥太华和多伦多等地。这条由几大公路串连起来的著名的枫林大道,一到秋天就会被各种颜色的枫叶染得绚丽无比,很值得一游。

  当然,北上航线最吸引我的理由,要数这最后一点。试想一下,从繁华的都市往人迹罕至的北方走,除了气温逐渐降低外,闹市的喧嚣与烦恼也会渐渐与我们远离。北方的小镇欧式气氛越来越浓郁,环境也更静谧,这无疑给了我们机会,用另一种心态去感受生活。难怪那些中产阶级,会这么热衷这个行程,脱俗清幽的景色对他们而言,却成为改善心境的一剂良药。

 1  2 下一页:精彩岸上观光