会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>上海近郊的生态度假地“浦江源”

上海近郊的生态度假地“浦江源”2012-01-13 《旅游情报》
--- 农庄玩乐

上海近郊的生态度假地“浦江源”图片
行程亮点:“浦江源”里有农庄
本次行程:
DAY1
在上海也可以随处玩漕泾休闲水庄温泉岛泡温泉,享受农家乐。
DAY2
还有就是松江浦江源温泉农庄过农家生活。
自驾路书:上海市区—浦江源温泉农庄:G1510泖港出口下—右转沿叶新公路西行约3公里—见路右边“黄桥村”牌坊右转朝北—沿黄桥中心路一直开到底
详细攻略
上海近郊的度假去处,杂志近期很少涉及。并非我们不愿意给大家介绍,而是值得推荐的地方真心不多。最近,从网上得知松江有个浦江源温泉农庄颇有些意思,有温泉、有风景、有美食、还有住宿,可谓一站式服务,而且这些服务从头至尾都贯彻了一种生态度假的观念,这在长三角也算难得一见了。
 1  2  3  4 下一页:详细介绍

  浦江源温泉农庄 种树达人打造的生态度假地

  最早知道浦江源温泉农庄还是因为这里有温泉。本来想作为一个离上海很近的泡温泉地推荐给大家,但在实地看下来后却感觉,如果只把这里当成一个温泉场所,那可就有些买椟还珠了。事实上,浦江源温泉农庄最大的卖点并不在“温泉”,而是在“农庄”。

  这个面积多达800亩的园区有矿泉、涵养林、有机农场、加拿大认证的会呼吸的别墅……至于温泉,只是作为这里娱乐的其中一个项目。据这里的工作人员介绍,农庄的老板原是沪上小有名气的“种树达人”,曾因为带头种植了8000多亩涵养林(即水土保持林)而被各大媒体报道。对于目前长三角诸多打着生态口号的农场而言,这个由货真价实的种树达人开建的生态农场,听起来自然靠谱许多,实际看下来,这个农庄的一切也完全遵循了“生态度假”这个理念;游客来到这里,能欣赏到农场开阔的风景,品尝到美味有机菜和水果,打开水龙头就能喝到矿泉水,还有适合全家老小一起玩的温泉,晚上要是玩累了不高兴开车返回市区还能入住这里的小木屋,客房品质可媲美星级酒店,建筑材料也非常环保健康……看到这里,也许有读者会说,这地方听起来很像杂志以前介绍过的东方菲尼克斯俱乐部(除了这里没有温泉)。

  浦江源温泉农庄和东方菲尼克斯俱乐部就好比一棵藤上结出的两个瓜,虽然源于同根,但最后走上了两个完全不同的发展方向。东方菲尼克斯是往英式庄园方向发展,追求的更多是一种氛围和腔调,而浦江源则是瞄准了生态农庄度假,落到地点的还是乡村生活,两者之间谈不上谁高谁下,就看各自合适的人群了。

 1  2  3  4 下一页:详细介绍
更多>>更多长三角攻略
景点
餐饮