会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>苏州树山温泉

苏州树山温泉2011-12-16 《旅游情报》
--- 温泉

苏州树山温泉图片
行程亮点:是大雅 还是大俗 树山温泉的两极分化
本次行程:
DAY1
自驾苏州,住生态云泉小筑,玩苏州乐园四季悦温泉 水上乐园
DAY2
第二天,睡到自然醒,去树山云泉山庄吃美食。或者选择树山汇富云谷别墅住一晚。
自驾路书:上海-沪宁高速—苏州新区出口下—直行进入西环路高速路,并转入北环快速路(高新区方向)—沿高架快速路直行,进入太湖大道,向西直行10公里—按地面指示牌,在第二个红绿灯右转—沿阳山环路行驶4公里,到达树山镇。(单程里程:97公里 单程费用:40元)
详细攻略
苏州的树山村,这座隐匿在深山中的村落,自从去年3月份我们杂志介绍过之后,不少读者都寻觅着去那儿赏梨花、泡温泉。在做上期长三角温泉特辑的时候,发现树山又出现了两个泡温泉的点。一个是云泉小筑,走纯正的日式温泉路线,另一个则是由苏州乐园投资建的四季悦温泉,堪称是温泉界的“热带风暴”。听上去这两种玩法都还不错,值得让我们再去一次树山,为大家实地一探。
上一页:住住独栋木质别墅 1  2  3  4 

五星级的农家乐 山村里的乡绅菜

  说起美食,打听到,原来树山这儿还有个鼎鼎有名的农家乐,云泉山庄。这云泉山庄的菜,据说被当地村民誉为乡绅菜,一方面是菜品种类多,换做是以前,也只有村里的乡绅才吃得起;另外一方面,则是表明这山庄做的菜,是农家里的乡绅,分量足,品质高。而在尝过之后觉得,云泉山庄的美食之所以好吃,第一来自它家选择的食材够新鲜,大都是树山村及周边出产的时鲜果蔬和家养禽畜。第二,就是这里大厨的烹饪手法好。举个例子,一道简简单单的油爆虾,这儿大厨却选用树山特有的云泉茶籽油,加上云泉茶叶才做成了茶香浓郁,酥脆鲜嫩的云泉茶香虾。还有这里做的菜饭,也很值得一尝,用大灶头烧出来的饭,吃起来就是格外得香。

云泉山庄的菜,被当地人誉为乡绅菜,不仅精致而且味道也很赞。

补充:

  目前云泉山庄的消费主要还是根据人数来进行配菜,最低标准为每人100元,客人可以在标准菜单上另加一些特色菜。

信息:
树山云泉山庄
地址:苏州高新区通安镇观山路树山生态村
电话:0512-66076882
人均:100元
价格:云泉茶香虾_时价       咸肉菜饭(8-10份)_38元       云泉大蛋饺_68元

漫步木栈道 爱上穿越之旅

  吃完美食,不妨散散步,消消食吧。树山村里的行山木栈道就是个不错的去过。整条栈道从建林路开始,盘山而上,穿过竹林、汇富云谷,最后到达山顶的云泉寺。沿途的风景极美,坡度又很缓,哪怕是老人或小孩也能胜任。自己体验了一把后觉得,其实登山并不是目的,沿途的好风景才是最美得,尤其是在冬日的午后,走走栈道,散散步,晒晒太阳,已然是非常惬意的事情了。有时还能遇上这里的村民,攀谈几句,在他们的帮助下认认那些陌生的植物,感觉很痛快。

单人,5元/小时,200押金
双人,30元/小时,500押金

补充:如果不喜欢爬山,那就租辆自行车逛逛整个村子吧。村子入口处附近的游客中心就有自行车租借。

编后

  如果说,近2年前我们第一次推荐树山的时候还是把这里作为苏州的一个新玩点推荐给大家的话,那这次重返树山,很明显地感觉到树山变了,它开始往度假区的方向发展,开始逐步成了一个一站式的旅游目的地,游客的食、住、娱需求,这里都能满足。这个冬天,如果你并不像旅途奔波,而是想找个安静的地方晒晒太阳、泡泡温泉,那就不妨考虑下树山吧。

上一页:住住独栋木质别墅 1  2  3  4 
更多>>更多长三角攻略
住宿
可选酒店
苏州城市假日酒店苏州城市假日酒店

苏州姑苏锦江大酒店苏州姑苏锦江大酒店