会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>苏州树山温泉

苏州树山温泉2011-12-16 《旅游情报》
--- 温泉

苏州树山温泉图片
行程亮点:是大雅 还是大俗 树山温泉的两极分化
本次行程:
DAY1
自驾苏州,住生态云泉小筑,玩苏州乐园四季悦温泉 水上乐园
DAY2
第二天,睡到自然醒,去树山云泉山庄吃美食。或者选择树山汇富云谷别墅住一晚。
自驾路书:上海-沪宁高速—苏州新区出口下—直行进入西环路高速路,并转入北环快速路(高新区方向)—沿高架快速路直行,进入太湖大道,向西直行10公里—按地面指示牌,在第二个红绿灯右转—沿阳山环路行驶4公里,到达树山镇。(单程里程:97公里 单程费用:40元)
详细攻略
苏州的树山村,这座隐匿在深山中的村落,自从去年3月份我们杂志介绍过之后,不少读者都寻觅着去那儿赏梨花、泡温泉。在做上期长三角温泉特辑的时候,发现树山又出现了两个泡温泉的点。一个是云泉小筑,走纯正的日式温泉路线,另一个则是由苏州乐园投资建的四季悦温泉,堪称是温泉界的“热带风暴”。听上去这两种玩法都还不错,值得让我们再去一次树山,为大家实地一探。
 1  2  3  4 下一页:温泉

云泉小筑 和风浓郁的日式温泉会所

  说到树山的温泉,大家可能对之前杂志介绍的书香世家温泉酒店比较熟悉。但其实,那次去的时候就知道当地还有一家名为云泉小筑的温泉酒店,只不过当时这家酒店采取会员制,不对外开放,所以也就没多做介绍。前不久,得知它家开始放低身段,普通游客通过电话或网络就能订到客房。而从实地踩点后的经历来看,作为一家温泉酒店,云泉小筑还是很有特色的。与隔壁的书香世家温泉酒店相比,它的定位更高端,整个酒店仅有4间客房,私密性极佳;酒店的主题也更明晰,就是一家走日式风格的温泉会所。在这里,不仅部分客房采取日式榻榻米的设计、极其私密的日式温泉,就连餐饮,这里都聘请了日本米其林三星餐厅的主厨,给住客提供最正宗的日本怀石料理。真是日式味儿十足呀。

  每间客房自备户外泡池 体验星空下泡汤的浪漫

  由于云泉小筑的高端的定位,决定了这里的温泉不可能走大众路线。确切来说,云泉小筑内的公共温泉仅指一个室内温泉泳池,去的人很少,大部分的住客都会选择在客房自带泡池内享受温泉。

  云泉小筑内的每一间客房都会配置室内室外两个温泉泡池。室内的一个面积颇大,大约能容纳5-6人,色调上采取的是原木色,看起来清单素雅,很有几分日式的禅味。相比之下,室外的温泉泡池虽然规模略小,大约容纳3-4人,但更有日式温泉的氛围,四周绿树野花,抬头蓝天白云,配上一些黑色的鹅软石,禅意隐然若现。户外温泉的好处自然不言而喻,夜晚的时候与爱人在星空下泡泡汤、聊聊天,感觉一定很惬意。

  榻榻米 木玄关 实打实的和风正劲

  再来说说云泉小筑客房的房型。虽然据酒店工作人员说,每间房的风格都不一样,但看过后觉得其实差别并不明显,所有客房都是按照五星级酒店标准配置,客房面积都在100平方米左右,价格也都一模一样。当然,硬要说出区别还有有的,四件客房中,两间是楼上楼下的复式结构,另外两间则是平层,即卧室和客厅都在一层楼里。此外,两种格局的房间中又各有1间是被布置成日式的风格,就是在进房间门后,从玄关到客厅统统被布置成日式榻榻米式的起居间,配上室内偏暖的色调与和木质玄关,日式的味道一下子就出来了。本来,还担心冬天走在榻榻米上会不会有些冷,脱鞋体验了一下后觉得,脚踩在厚厚的榻榻米上,反而有一种草质粗糙的暖意,感觉不错。最后提一句,虽然有两间客房的客厅被布置成日式的,但是所有的客房内的卧室还是传统的大床房。也许有人会觉得这是“日式风格酒店”的一大败笔,但觉得倒也不错。毕竟,很多人其实是睡不惯榻榻米的,柔软的床品更适合大部分人的喜好。

  尝尝米其林三星厨师的日本怀石料理

  此次探访云泉小筑,本来只是想看看它的泡池和客房,没想到在它家居然能尝到纯正的怀石料理。小筑的池料理位于酒店草坪的一侧,幽静不易被打扰。能够容纳9个人的房间被布置成了日式的小庭院,抬高的榻榻米,每个吃饭的客人必须脱鞋而上,盘腿而坐,一顿饭下来,少说也要3个小时,没有一定的功力,是难以享受这日式高级料理的。和普通放题式的日本料理跑量不同,怀石料理吃的是意境,它就像现在颇为流行的私房菜,它要求制作者对食材物尽其用,并且强调食材的应节性。所以池料理里并没有具体的菜单,只有300元和500元的标准可供选择。至于最后呈现给客人的是什么菜,可能就要综合多种因素来定了。据说,池料理的主厨是来自日本的米其林三星厨师,菜品的质量和口感可想而知了。至于大多数人担心的,这么精致的料理,能不能吃饱,问了主厨,到目前为止,好像还没有客人是饿着肚子离开的。

云泉小筑的户外泡池,和环境融为一体,颇有点日本温泉的味儿。

信息:
云泉小筑
电话:0512-88606161
套房价格:周日至周四_2200元
     周五至周六_2800元

 1  2  3  4 下一页:温泉
更多>>更多长三角攻略
住宿
可选酒店
苏州城市假日酒店苏州城市假日酒店

苏州姑苏锦江大酒店苏州姑苏锦江大酒店