会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾杭州 从西溪天堂到丁桥皋亭山

自驾杭州 从西溪天堂到丁桥皋亭山2011-11-21 《旅游情报》
--- 度假悠闲

自驾杭州 从西溪天堂到丁桥皋亭山图片
行程亮点:边逛边吃,杭州新发现。
本次行程:
DAY1
值得一去再去的杭州,入住西溪湿地的杭州西溪喜来登度假酒店杭州曦轩酒店。闲来可以去西溪湿地或者蒋村集市的汝拉小镇江湖19转转,更有中国湿地博物馆_穹幕影院躺着看看电影。
DAY2
睡到自然醒,然后去老桥头面馆吃面、太极茶道柔之艺太极馆喝茶。还有刀剪剑博物馆可以参观,最后去同源里院子餐厅吃饭。
DAY3
第三天去丁桥皋亭山小河直街转转。入住花枝叶主题民宿,去满缘香吃饭。
自驾路书:上海-杭州西溪天堂;上海-沪杭高速(杭州方向)-杭州绕城北线-杭州绕城西线-留下出口下-左转到天目山路市区方向直行1公里到西溪。(单程里程:约180公里 单程费用:约120元);海到杭州小河直街;沪杭高速—在杭州“德胜路”出口下高速—直接上德胜快速路—上塘高架出口下—走德胜路一路往西(西湖方向)—过运河右转进入湖墅北路—左转前行1公里,即可达到小河直街。(单程里程:约176公里 单程费用:约100元);上海到丁桥皋亭山:沪杭高速—在杭州“乔司枢纽”处下高速—直接上杭州绕城公路,沿杭州北方向直行—从大井枢纽进入杭浦公路—沿着杭浦公路进入石大快速路—从同协路出口离开,直行右转进入临丁路—左转沿着笕丁路直行,到达丁桥皋亭山景区。(单程里程:约170里 单程费用:约135)
详细攻略
每年差不多到了黄金周的时候,同事都会格外打起精神,因为会有很多新的旅游项目或酒店赶在这一节点开业,十分热闹。而就今年来说,杭州格外地吸引人眼球。从这次重返杭州的经历来看,不仅有一些我们曾介绍过的老景区日趋完善,变得更加好玩,如西溪天堂、大运河区,还幸运地发现了一个少有人知的新景区,丁桥皋亭山景区。总之,这一趟杭州之行足让让人大呼过瘾,直叹赚回了车马费。这里,迫不及待地想把这次的新发现推荐给大家,让大家在今年秋冬去杭州旅游时再多一些新选择。
 1  2  3  4  5  6  7 下一页:西溪喜来登

西溪天堂 “共享”理念初现端倪

  2010年2-3月合刊中我们就曾给大家介绍过初见雏形的西溪天堂。当时文中就提及,这是一个正在潜心打造中的高端酒店集群。不过,这1年多来的西溪天堂实在是担不起“高端酒店集群”几个字,毕竟这段时间内西溪天堂内只有悦榕庄和布鲁克酒店两家酒店,既谈不上“集群”,布鲁克就更担不起“高端”的定位,一些配套的娱乐设施也没有完善。直到最近,随着西溪天堂内喜来登、悦椿、曦轩三家酒店的陆续开业,才真正觉得这西溪天堂初现倪端,而原先打定“要下一盘很大的棋”的高端酒店集群也算终于有了看头。

西溪湿地

做酒店集群 “享”比“抢”更重要

  谈起国内的酒店集群,很多人也许会第一时间想起三亚的亚龙湾,肯定还有人认为,亚龙湾堪称国内第一个高端酒店集群,而西溪天堂只是拷贝了亚龙湾的形式。对于这种观点,不敢苟同。在我们看来,同样是高端酒店扎堆建在一起,但因为彼此的性质不同,这两个地方是有着本质区别的。简单来说,亚龙湾内其实只是地理意义上的“集群”,各家酒店之间没有任何的资源共享,甚至在客源上还会互相抢夺。之所以会这样,一定程度上和亚龙湾当年的格局有关,当地政府在最初的时候并没有做任何的规划,直到各家酒店纷纷拿了地、建了酒店后才后知后觉地规划起亚龙湾旅游区。在这一方面,西溪天堂起点就很高,它从还没开建的一开始就有规划,奔着“酒店集群”这个概念而去,之后的酒店招募、相应的配套设施等,全都围绕着“酒店集群”主题而做,因此在先天条件上就比亚龙湾高出一筹。同时,由于西溪天堂内所有酒店背后的业主方其实是同一个,最初招募酒店入住的时候就注意拉开酒店的层次,中、高端酒店、大众、个性化酒店兼具,因此在西溪天堂,各家酒店之间真正做到了“享”资源。

  而就这次实地踩点的经历来看,西溪天堂也的确是把这种“享”落到了实处。

  在这里几乎每就酒店都是开放式的庭园,住客可以从悦椿的大堂一路漫步到喜来登的花园,也可以穿过悦春在曦轩的冥想池休息,这种感觉,就像是在一个宅子里的不同大院穿行,舒适而没有拘束感。当然,更期待看到这种“共享”的状态可以进一步发扬光大,不仅在区域上做到共享,更能在旅游线路、餐饮娱乐等各方面做交叉延伸的发展,甚至于能将各酒店的特色和优势项目进行共享,也许有一天,住客可以拿着悦椿的房卡、享着喜来登的美食、做着悦榕庄的SPA,阅读着曦轩的书籍,这样的玩法,才是真正发挥了西溪天堂酒店集群的优势。

 1  2  3  4  5  6  7 下一页:西溪喜来登
更多>>更多长三角攻略
住宿
杭州西溪喜来登度假酒店
杭州西溪喜来登度假酒店
杭州曦轩酒店
杭州曦轩酒店(精品酒店)
花枝叶主题民宿
花枝叶主题民宿(三星以下)
可选酒店
杭州西溪悦榕庄 杭州西溪悦榕庄
(精品酒店)
杭州悦榕庄没有动人景致,其实是因为见过其…
杭州西湖国宾馆杭州西湖国宾馆