会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾杭州白乐桥 名宿体验

自驾杭州白乐桥 名宿体验2011-10-19 《旅游情报》
--- 民宿

自驾杭州白乐桥 名宿体验图片
行程亮点:好吃的餐厅,特色的名宿,这就是理想生活。
本次行程:
DAY1
到达白乐桥,入住特色名宿U-HOUSE有间房子,开始闲逛、吃吃喝喝细水长流茶楼 水墨天竺茶馆 旅马餐厅 ,在酒店享受其他时光。
DAY2
第二天去淘淘宝Mr.CAT创意首饰店 ,享受惬意的下午茶蜜桃咖啡室METOO CAFE ,酒店方面还可以选择如来心灵客栈 最后舒舒服服回家。
自驾路书:上海—白乐桥:上海—沪杭高速—杭州德胜收费站下高速—直行,上德胜路高架,一路直行—过上塘路高架后,直行进入文一路—到教工路左转—过天目山路后直行进入黄龙路—到曙光路右转—沿曙光路直行,到灵隐路右转—沿灵隐路直行,到灵溪南路右转—下一个路口,灵隐支路左转。直行就是白乐桥。
详细攻略
近几年的杭州有两拨热潮,一拨是以杭州四季、安缦为代表的高端酒店落户潮,另一波则是以茶香丽舍、漫居58等为代表的民宿潮。两者的形态不同,但都有把杭州的休闲味儿越演越盛的推动力,真正让杭州变得越来越好玩。最近,听说杭州又有一家民宿U-House开业,地理位置选在离灵隐不远的白乐桥,于是特地前去探访了一下。一圈看下来后觉得,这家民宿很不错,不仅本身的质感好,值得住上几天,更重要的是周边的环境、氛围很适合即将到来的秋天,透着一股浓郁的休闲味儿。
上一页:可静可动分页标题2 1  2  3  4 

  除了这两种玩法外,如果你和U-House的主人一样,是个喜欢艺术与摄影的人。那还有一个地方值得推荐,就是离白乐桥开车距离约20分钟的丝联166创意园区。这里是杭州文青们的热衷地,很像多年前的上海M50, 里聚集了大大小小几十家艺术工作室。对于喜欢这类地方的人来说,逛逛各家画廊、工作室,足以打发一个下午。

丝联166里聚集了艺术工作室和创意店铺

  蜜桃咖啡室METOO CAFE

  这是由张大鹏、陈飞波等丝联“八大山人”创办的咖啡馆,现在似乎有点创意园区名片的意思了。它就在“丝联166”靠近金华路的厂房东边,靠街的一面是玻璃窗,窗外是一排排的树。室内,碎木板拼出的地面散发出家居的气息和暖意,桌椅设计简洁、实用,擦色做旧的木桌有一种朴实自然的美感。店里还会不定期举办一些小型演唱会、有关创意产业的讲座、画展、影展、摇滚派对、创意市集等等。

  Mr.CAT创意首饰店

  很难想象,这家主打创意首饰店铺的主人是个男生。据说,在中国美院读书时,他就是首饰设计班里唯一的男生,毕业曾为在连卡佛设专柜的意大利等品牌做过设计,直到后来有了自己的品牌Mr.CAT品牌。和店铺的招牌名一样,他设计的首饰中,最远的元素就是“猫”,亚克力猫头挂件、小巧的猫爪耳钉、银及合金的猫形戒指……林林总总,不下几十种。这些首饰,不仅设计上堪称独一无二,细节处也很精巧。喜欢这种风格的人,不妨来此淘淘宝。

编后

  对杭州,一直有这么一个说法“去杭州还需要理由吗?找个有特色的酒店(或民宿),搜几家好吃的餐厅。这就是理想的杭州生活了呀”。的确,对很多人来说,去杭州确实不需要花哨的理由,一家新开的民宿,几家好吃的餐厅,再加上惬意的心情、时令的天气,杭州就是这么完美。希望这次的文章,能让大家在这个秋季的杭州之行又多了一个新选择。

上一页:可静可动分页标题2 1  2  3  4 
更多>>更多长三角攻略
住宿
U-HOUSE有间房子
U-HOUSE有间房子(精品酒店)
如来心灵客栈
如来心灵客栈(精品酒店)
可选酒店
如来心灵客栈如来心灵客栈
(精品酒店)
景点