会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾杭州白乐桥 名宿体验

自驾杭州白乐桥 名宿体验2011-10-19 《旅游情报》
--- 民宿

自驾杭州白乐桥 名宿体验图片
行程亮点:好吃的餐厅,特色的名宿,这就是理想生活。
本次行程:
DAY1
到达白乐桥,入住特色名宿U-HOUSE有间房子,开始闲逛、吃吃喝喝细水长流茶楼 水墨天竺茶馆 旅马餐厅 ,在酒店享受其他时光。
DAY2
第二天去淘淘宝Mr.CAT创意首饰店 ,享受惬意的下午茶蜜桃咖啡室METOO CAFE ,酒店方面还可以选择如来心灵客栈 最后舒舒服服回家。
自驾路书:上海—白乐桥:上海—沪杭高速—杭州德胜收费站下高速—直行,上德胜路高架,一路直行—过上塘路高架后,直行进入文一路—到教工路左转—过天目山路后直行进入黄龙路—到曙光路右转—沿曙光路直行,到灵隐路右转—沿灵隐路直行,到灵溪南路右转—下一个路口,灵隐支路左转。直行就是白乐桥。
详细攻略
近几年的杭州有两拨热潮,一拨是以杭州四季、安缦为代表的高端酒店落户潮,另一波则是以茶香丽舍、漫居58等为代表的民宿潮。两者的形态不同,但都有把杭州的休闲味儿越演越盛的推动力,真正让杭州变得越来越好玩。最近,听说杭州又有一家民宿U-House开业,地理位置选在离灵隐不远的白乐桥,于是特地前去探访了一下。一圈看下来后觉得,这家民宿很不错,不仅本身的质感好,值得住上几天,更重要的是周边的环境、氛围很适合即将到来的秋天,透着一股浓郁的休闲味儿。
上一页:客房不多 1  2  3  4 下一页:除了这两种玩法外

可静可动 体验白乐桥杂居生活

  在踩点U-House的过程中,很喜欢民宿主人陈小姐的一番见解。在她看来,之所以自己会把民宿选址在白乐桥,很重要的一个理由就是喜欢这里的杂居生活:这里有本地村民、客栈主人、游客,甚至还有来村中采买日常用品的永福寺的僧人,天气好的时候坐在路边晒太阳喝茶,光是看看过往的行人就是一件很有意思的事。也正因为这样,陈小姐建议住这儿的客人可以用一种很轻松的方式来玩杭州,白天的时候就在白乐桥转转,无聊了,就骑车去三天竺或茅家埠感受一下杭州的秋色。

  喝喝茶 吃吃饭 白乐桥里乐趣多

  6月刊的杂志中,我们曾给大家介绍过几家白乐桥里的茶馆、餐厅。不过这次重返故地,又找到了两家别有特色的地方,这里推荐给大家。

  “如来”是一家主打“禅”意的主题客栈,虽然住宿条件上只是普通,但是把这儿当成是下午茶的去处倒是一个不错的选择。尤其是在仲秋的阳光下,坐在户外的藤椅上更为显得静谧清远,氛围上和“如来”这个店名特别契合。店内的设计风格,“如来”也挺有特色:店主精心淘来的藏柜、描花木椅、水墨画、木雕窗扇,配上桌上摆放的笔墨纸砚与空气中淡淡的焚香味道,充满了一种古典的韵味。仔细看,这里甚至还细心地准备了禅茶书籍,清心一派的感觉很浓重。另外,还留意到,“如来”还有一个很有意思的细节是这里有一个体验式厨房,供住客自己烧两个小菜,体味一粥一饭中的禅意。虽说,这个厨房目前只对住客开放,但觉得,如果没定上U-House,哪怕是冲着这个厨房,“如来”也值得一住。


 
  另一个要推荐给大家的是名叫“细水长流茶楼”的餐馆。这家餐厅说起来很有意思,看似名气不大,实际是“懂得入”,杭州网友每每推荐这家餐厅,必用的形容词就是“市委书记王某某每到灵隐必到此处就餐;接待过N多的行政单位自组会餐”。据说,这这家店的老板是土生土长的白乐桥人,做的一手地道的本地菜,味道绝对好,周末或假日的时候不预定基本就坐不到位置。它家的特色菜,主要有松板肉、手捏菜炒蘑菇、临安笋干烧肉等。有兴趣的读者,不妨尝试一二。

文房四宝

  在桂花香中一路骑行 感受秋意杭城

  如果担心在白乐桥里待得无趣,那就不妨问民宿借辆自行车,最近的时节又正好赶上杭州满城的桂花香,一路骑行,感觉想来会格外惬意。

  U-House的主人陈小姐有两条骑行线路推荐给大家。第一条,是骑车一路上三天竺。原来,U-House的庭院隐秘处有一条山上流下来的溪流,据说周边的居民很多人都会在清晨的时候徒步上山,用自备的器皿打上一壶水,回来后泡茶喝。大家也不妨照着做,在清晨的时候骑车上山,既能感受到清新的山林空气,又感受了城中野趣。回途的时候,还能顺道在法喜寺吃一碗有名的素斋。

  第二条骑行的线路,是去往稍选一些的茅家埠,骑车约10分钟。茅家埠是“上香古道”的起点,一直以来游人都不多,很是宁静。茅家埠的秋色很是不错,游客可以在人工搭建的栈道上直通芦荡深处,此时,芦苇之中野鸭戏水,候鸟低飞,还有家长带了小孩子在这里用网兜捞蝌蚪捕小鱼,俨然一幅乡野情趣图。此外,茅家埠周边也聚集了不少各有特色的茶馆、餐厅。走苏州园林风格的“水墨天竺”茶馆就是很不错的去处,进门的感觉像走进了一个大户人家,再加上茶馆门前是西湖水、窗外是茅家埠码头,看在眼里,别有一番古意。如果是喜欢另一种风情的,推荐去“旅马”坐坐,这是一家主打云南风格的主题餐厅,晚上的时候门口的林间小道会挂满亮闪闪的小灯,看起来很有几分丽江的感觉。

黄昏的白乐桥

上一页:客房不多 1  2  3  4 下一页:除了这两种玩法外
更多>>更多长三角攻略
住宿
U-HOUSE有间房子
U-HOUSE有间房子(精品酒店)
如来心灵客栈
如来心灵客栈(精品酒店)
可选酒店
如来心灵客栈如来心灵客栈
(精品酒店)
景点