会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾杭州白乐桥 名宿体验

自驾杭州白乐桥 名宿体验2011-10-19 《旅游情报》
--- 民宿

自驾杭州白乐桥 名宿体验图片
行程亮点:好吃的餐厅,特色的名宿,这就是理想生活。
本次行程:
DAY1
到达白乐桥,入住特色名宿U-HOUSE有间房子,开始闲逛、吃吃喝喝细水长流茶楼 水墨天竺茶馆 旅马餐厅 ,在酒店享受其他时光。
DAY2
第二天去淘淘宝Mr.CAT创意首饰店 ,享受惬意的下午茶蜜桃咖啡室METOO CAFE ,酒店方面还可以选择如来心灵客栈 最后舒舒服服回家。
自驾路书:上海—白乐桥:上海—沪杭高速—杭州德胜收费站下高速—直行,上德胜路高架,一路直行—过上塘路高架后,直行进入文一路—到教工路左转—过天目山路后直行进入黄龙路—到曙光路右转—沿曙光路直行,到灵隐路右转—沿灵隐路直行,到灵溪南路右转—下一个路口,灵隐支路左转。直行就是白乐桥。
详细攻略
近几年的杭州有两拨热潮,一拨是以杭州四季、安缦为代表的高端酒店落户潮,另一波则是以茶香丽舍、漫居58等为代表的民宿潮。两者的形态不同,但都有把杭州的休闲味儿越演越盛的推动力,真正让杭州变得越来越好玩。最近,听说杭州又有一家民宿U-House开业,地理位置选在离灵隐不远的白乐桥,于是特地前去探访了一下。一圈看下来后觉得,这家民宿很不错,不仅本身的质感好,值得住上几天,更重要的是周边的环境、氛围很适合即将到来的秋天,透着一股浓郁的休闲味儿。
 1  2  3  4 下一页:客房不多

舒适与氛围兼得 第一家真正有质感的民宿

  白乐桥这个地方,今年6月刊的杂志中曾经给大家做过介绍,当时文中提及的289客栈看来是杭州民宿界内的一颗“新星”,懂得躲开四眼井、玉皇山这些传统民宿、客栈的聚集处而选择白乐桥这个地方。没想到几个月后,在这里又看到了一个新民宿,而这次,这家名叫U-House的客栈给了一个更大的惊喜。

  U-House的第一眼,很像厦门华新路老别墅区里的21Howtel,同样是以白色外立面、大幅落地窗和极简的设计风格来取胜,立刻就能让人感觉到它与杭州其他民宿有很大不同。但很快,U-House就纠正了只把它当成一家普通新开客栈的想法,而是应该说,眼前的U-House让我们开始看到了长三角民宿的新的发展趋势,民宿业开始有了更高的发展。

  要了解U-House的这种特质,我们需要对比着来看。老实说,这几年长三角地区出现的民宿、客栈是不少,但是在很多人心里,这些地方始终是一个“尝鲜”的去处,“风情”大于“实用”,是平时住腻了酒店,偶尔换换口味之后的选择。而杭州目前所有的民宿,也大多是冲着这种市场需求而去,往往在“风情”上狠下功夫,什么地中海风格、田园风格,讨足了女性的欢心,但看多了,多少觉得有些腻味。在硬件上,这些民宿大多有所欠缺,服务上就更不提了,自给自足是最主打的“特色”。也正是因为这次,这些年有部分人在住民宿的过程中逐渐产生审美疲劳,转而再投特色酒店的怀抱。不过,在U-House身上,看到了民宿的发展又有了新高度,甚至可以说,民宿终于开始走上了“有质感”的道路,开始变得真正有自己的神韵,不再是一时新鲜之下才会有的选择。

  U-House的这种神韵,主要是来自两个因素。一个是民宿设计风格的突破,另一个则是来自民宿主人档次的提高。在设计风格上,U-House的难得之处就在于它完全摆脱了以往“小清新”风格的局限,真正来的大气,甚至带有一种男性的阳刚感,以简洁直白的线条和明快的黑白灰三色构成了民宿的整体呈现。这种创新,看似平淡无奇,但这种勇于打破常规,并用一种不媚俗的方式来面向市场,这本身就意味着上这家民宿的底气十足。

  另一方面,U-House的这种特质,可能也和它的主人有关。主人是两个女孩子,一个是北京美院毕业的摄影师,一个是来自广州的设计师,专业背景加上良好的审美品味决定了她俩做出来的民宿,本质上就和其他民宿有高低之分。而她们会选择在事业发展上升期的时候来做民宿,则更让编辑刮目相看。记得今年7月刊做民宿专辑的时候,曾学到,在民宿业发达的台湾,一家真正好的民宿并不完全取决于它的硬件或是其他,关键的是在经营民宿的“人”。在台湾,好的民宿几乎都有一个特质,就是他们的主人大多是原先就受过良好教育背景的人,如建筑师、老师等,因此,他们所经营的民宿不仅在审美品味上更高,更重要的是这样的民宿仿佛就有了向心力,总能吸引到一批和主人兴趣相投的人。这一类型的民宿,本以为不会在短时间内在长三角看到,但现在看来,我们妄断地太早,U-House的出现就足以说明一切。

 1  2  3  4 下一页:客房不多
更多>>更多长三角攻略
住宿
U-HOUSE有间房子
U-HOUSE有间房子(精品酒店)
如来心灵客栈
如来心灵客栈(精品酒店)
可选酒店
如来心灵客栈如来心灵客栈
(精品酒店)
景点