会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾莫干山 新体验
莫干山

自驾莫干山 新体验2011-08-19 《旅游情报》
--- 莫干山法国会所新体验

自驾莫干山 新体验图片
行程亮点:发现莫干山后山新型养身好去处。
本次行程:
DAY1
到达莫干山地区,感受法国会所不一样的新体验,还有铜官庄养身居 地道的农家乐,最后在奇迹山庄入住。
DAY2
第二天可以顺便游玩下莫干山然后回家。
自驾路书:上海到莫干山法国会所:杭宁高速(杭州方向)—德清、莫干山出口下,之后往莫干山方向—过大桥后右转,上104国道(南京、湖州方向)—前行约3公里,注意路牌“莫干山13公里”处左转—驶入双向二车道的乡间小路笔直行约13公里—左转往“筏头”方向—前行约5公里,过“紫岭”指示牌进入紫岭村—沿仙人坑茶园右侧小路一路向里。紫岭村到后坞村:过紫岭隧道—沿304省道直开—约5公里左右可到达后坞村;后坞村到铜官庄养生居:304省道—紫岭隧道—劳岭隧道—石颐路—第1个路口左转进入高南线—在第1个路口左转—到达五四村顺着指示牌就能找到铜官庄。
详细攻略
说起莫干山,当真算得上是我们的“老朋友”。从最早三九坞里的莫干山居,到后来的老树林别墅、自然居民宿,我们眼中的莫干山,正变得越来越好玩,各种新奇有趣的住宿形态和玩法,让这个距离上海仅两个半小时的老景区焕发出了全新的魅力和吸引。最近,听说莫干山又出现了一些新玩法,形式更多样,适合的人群也大不相同,适合高端度假的莫干山法国会所、户外爱好者喜欢的骑迹山庄、还有老少皆宜的养生农庄铜官庄养生居,如此丰富,让人忍不住套用一句时下的流行话“人类已经无法阻止莫干山了!”。
上一页:骑迹山庄 1  2  3 


  这次去莫干山,还意外地发现当地有一家主打养生菜的五星级农家乐,铜官庄养生居。相比较于法国会所的高端、“剑走偏锋”的骑迹山庄,铜官庄养生居则显得亲切很多,里面有吃有住有玩,老少皆宜,很值得推荐给大家。

铜官庄养生居  五星级农家乐 

  从德清县城驱车10多分钟,就能很轻松地找到铜官庄养生居,这里因为背靠铜官山而得名。第一眼看到铜官庄,还小小惊艳了一把:因为它丝毫没有想象中的那种因过度装饰而带来的俗媚,反倒是纯正的白墙黑瓦坡屋顶的中式建筑,门头也是飞檐翘角韵味十足,很像老年间有些底蕴的书香门第。走进铜官庄,处处可见青竹、莲花、曲桥、石臼、水井,感觉这里不像是一处农家乐,倒像是一座精心布置的庄园,令人第一眼即心生好感。

骑迹山庄改建自废弃的民居,尽可能地保留了老房子土木结构的特色,一截树干纵里切开,就是别具一格的长凳。

  养生菜名不虚传  部分菜品限量供应

  从名字就不难得知,铜官庄主打的是“养生菜”,据介绍,庄子有自己的有机农场,几乎所有的蔬菜都是从那里“直供”的,从地里摘下来到端上桌不过十几分钟,那是绝对的新鲜!

铜官庄自酿的红曲酒。

  所品尝的一桌子菜品中,印象最深的当然要属几道养生菜。例如眼前这道“锁阳蒸四喜”,采用两荤两素(黄鳝、螺丝、山药、芦笋)均具有锁阳功效的原材料,功能“补肾润肠、补气养血、温阳健脾”,对男同胞特别好;吃口么,口味层次丰富,食材本身的味道都得到了完整保留。 “花旗参炖乌鸡”主要采用乌鸡、花旗参等上好药材炖制而成,汤清味鲜,具有清虚火,生津止渴、滋阴、养血、补虚和抗衰老等作用。还有那道口感清爽的“顶汤菌菇盅”,富含矿物质、维生素,有降低胆固醇、抗癌的功效……

铜官庄养生居的养生菜“锁阳蒸四喜”。

  除了上述的几道“养生菜”,铜官庄里有几道菜还是“限量供应”的:“红烧土猪肉”,用的都是从当地农家收上来的“一年生”肉猪,肉质紧实有嚼劲,与梅干菜一起烧更有一种特别的肉香,和市面上两三个月的速成猪不可同日而语。还有名为“南瓜碧玉元”的团子,都是村里的巧妇一个个手制的,每天只限量供应若干笼。对了,这一道50年老汤烧出的老鸭也绝对不能错过,浸透鸭肉每一丝肌理的鲜而不咸,嫩而不老,是这么多年以来所吃过的最回味的鸭子。

每天限量供应的“南瓜碧玉元”。

种开心农场  找自然野趣

吃罢了一顿养生菜,铜官庄周边还有很多好玩的东西等待你去散散心、消消食:距离庄子步行10分钟之外,就有一片“开心农场”,20多亩的土地已经被认养了三分之二,很多都是杭州、上海、南京的白领。只待一过了盛夏就可以到这里来亲自下地耕耘,也可以通过支付一定的费用委托菜农们代劳,到了收获季节,新鲜菜蔬将通过快递的方式第一时间送到认养人家里。
如果擅于发现田间地头的野趣,庄子周围还有很多有趣的玩法:去停车场上的丝瓜架、苦瓜藤上采摘,这些亲手摘下来的瓜果说不定就是晚上餐桌上的一道时蔬;随手在路边折一段树枝系上线,挂上饵,就可以到铜官庄到门口的小溪里钓龙虾,只要有耐心,一两个小时就有一小盘,夜里请厨师加工一番,配上一杯铜官庄自酿的“红曲酒”,龙虾剥剥老酒过过,乐趣无穷。

  提醒:酒足饭饱不方便开车回家?没关系,铜官庄里还提供现成的客房,共有14个标准间加2个单人房,数量不多,所以记得要提前预约哦!



  编后:这一次的探访,除了找到了上述三家各具特色的好去处,还发现了即将于金秋迎客的“陆放版画基地”,一个融合艺术、历史和民宿的综合体。这些新颖的度假产品,定位高低错落、侧重各有不同,正把整座莫干山变得越来越精彩!已经做好计划,等法国会所和版画基地正式开业之后,一定要再来一趟莫干山实地感受一番。

上一页:骑迹山庄 1  2  3 
更多>>更多长三角攻略
住宿
法国会所
法国会所
奇迹山庄
奇迹山庄(三星以下)
可选酒店
莫干山居莫干山居
(精品酒店)
  各个两层别墅都准备了很多书和影碟,供…
莫干山塔岭山庄莫干山塔岭山庄
(三星以下)
莫干山东吴山庄莫干山东吴山庄
(三星以下)
远离拥挤的人群,忘记城市的喧嚣。在这里晒…
莫干山老树林别墅莫干山老树林别墅
(三星以下)
  别墅的主人何先生一直有两个坚持:一是…