会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾莫干山 新体验
莫干山

自驾莫干山 新体验2011-08-19 《旅游情报》
--- 莫干山法国会所新体验

自驾莫干山 新体验图片
行程亮点:发现莫干山后山新型养身好去处。
本次行程:
DAY1
到达莫干山地区,感受法国会所不一样的新体验,还有铜官庄养身居 地道的农家乐,最后在奇迹山庄入住。
DAY2
第二天可以顺便游玩下莫干山然后回家。
自驾路书:上海到莫干山法国会所:杭宁高速(杭州方向)—德清、莫干山出口下,之后往莫干山方向—过大桥后右转,上104国道(南京、湖州方向)—前行约3公里,注意路牌“莫干山13公里”处左转—驶入双向二车道的乡间小路笔直行约13公里—左转往“筏头”方向—前行约5公里,过“紫岭”指示牌进入紫岭村—沿仙人坑茶园右侧小路一路向里。紫岭村到后坞村:过紫岭隧道—沿304省道直开—约5公里左右可到达后坞村;后坞村到铜官庄养生居:304省道—紫岭隧道—劳岭隧道—石颐路—第1个路口左转进入高南线—在第1个路口左转—到达五四村顺着指示牌就能找到铜官庄。
详细攻略
说起莫干山,当真算得上是我们的“老朋友”。从最早三九坞里的莫干山居,到后来的老树林别墅、自然居民宿,我们眼中的莫干山,正变得越来越好玩,各种新奇有趣的住宿形态和玩法,让这个距离上海仅两个半小时的老景区焕发出了全新的魅力和吸引。最近,听说莫干山又出现了一些新玩法,形式更多样,适合的人群也大不相同,适合高端度假的莫干山法国会所、户外爱好者喜欢的骑迹山庄、还有老少皆宜的养生农庄铜官庄养生居,如此丰富,让人忍不住套用一句时下的流行话“人类已经无法阻止莫干山了!”。
 1  2  3 下一页:骑迹山庄

  文章开始之前,先给大家说说如今莫干山地区的划分,大家可以对照着旁边的地图来看。以莫干山景区为原点,位于后山的三九坞也许是最先被上海人记住的地名。莫干山居一期、老树林别墅等就集中在这里。而这次重返莫干山后发现的法国会所与奇迹山庄,它们所在的后坞村就在三九坞附近,同样是位于莫干山的后山。从目前所看的情况来看,法国农庄对于后坞村来说,地位就相当于当年的莫干山居,它的出现对当地村民生活和意识上的改变都十分巨大,因此在将来,后坞村会成为另一个三九坞,成为莫干山脚下另一片成熟的度假地。

  另一发现铜官庄的养生居,并不在莫干山景区沿线。它所在的五四村其实是更接近德清县城,不过对游人来说,从高速下来后走省道到莫干山景区,本来就是要经过五四村,因此把它加入到行程中,再方便不过。

值得期待的法国会所  莫干山又一高端度假

  莫干山法国会所,是这次莫干山之行中一行人公认的“最佳”。虽然说,这家会所目前还没开业,估计要到年底才能正式对外开业,但是就目前所看到的来看,建成之后,它很有可能去“抢”掉莫干山居的一部分客源,成为人们在莫干山高端度假的又一新选择。

法国会所被成片成片的竹林和茶园所包围

  法国会所印象最深,就是整个会所传达出的浓郁“法国味儿”。在会所主人(他是一名法国人)的描述下,之后的法国会所,成为一个重现法式生活的地方,不仅住宿的地方感觉像法国郊外的农庄,配套设施上也会很“法国”,有自己的葡萄庄园,建立一个红酒酒窖,甚至这里还会有一个地道的法式餐厅,由老板亲自下厨,提供正宗的法式美食,同时,他还会要求享用美食的人身穿正装出席,因为只有这样,才是一道真正的法式料理。对于会所主人这样的构思,老实说,在乍听之下也觉得十分惊讶,觉得如此隆重的仪式,似乎和我们以往所认知的“度假”完全不同。但是细想之后,不禁认可老板的这种想法,的确,很多人所迷恋的法式情怀其实是有一种“贵气”,如果只是随随便便的体验,那可就跟猪八戒吃人参果没什么两样了。

山茶花加室外游泳池,“中国壳法国心”正是莫干山法国会所最大的特点。

  踩点的时候,法国会所内的很多设施还没完全建成,酒窖、室外泳池都还在筹建中。但就看到的会所和客房来说,未来的法国会所真的很值得期待:会所的外观,采用的是法式庄园里常见的垒石围墙,但在屋顶上却加入了“黑瓦”这一中国元素;会所内的设计,采用的是主人自己喜欢的老上海风格,做旧的古铜门把、改良过的百叶窗,小碎拼贴的地板……这样的风格,看似有些混搭,但是因为老板的审美品味不俗,所以看在眼里绝对不会觉得山寨,反而觉得和会所所传达出的氛围很吻合;供住客下榻的客房,硬件同样很考究,液晶电视、纯欧式卫浴、暖气片、双层窗等细节都让人感觉,住在这里品质上绝对可比拟五星级酒店。

山茶花加室外游泳池,“中国壳法国心”正是莫干山法国会所最大的特点。



 1  2  3 下一页:骑迹山庄
更多>>更多长三角攻略
住宿
法国会所
法国会所
奇迹山庄
奇迹山庄(三星以下)
可选酒店
莫干山居莫干山居
(精品酒店)
  各个两层别墅都准备了很多书和影碟,供…
莫干山塔岭山庄莫干山塔岭山庄
(三星以下)
莫干山东吴山庄莫干山东吴山庄
(三星以下)
远离拥挤的人群,忘记城市的喧嚣。在这里晒…
莫干山老树林别墅莫干山老树林别墅
(三星以下)
  别墅的主人何先生一直有两个坚持:一是…