会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>上海本地游 松江泰晤士小镇

上海本地游 松江泰晤士小镇2011-06-17 《旅游情报》
--- 度假玩乐享受慢生活

上海本地游 松江泰晤士小镇图片
行程亮点:上海郊区的浪漫小镇,悠闲假期的新去处。
本次行程:
DAY1
早上来到小镇,先入住立诗顿酒店放下行李,请酒店包一辆小白车开始在小镇中游玩,上午可以在教堂附近逛逛,大卫德堡博物馆松江美术馆,中午尝一下小镇的特色料理真我拉面下午逛特色风情店西班牙风情廊 不完全咖啡店晚上泡泡吧蜗宅或者和好朋友们三国杀到深夜回酒店
DAY2
睡到自然醒,在酒店享用早午餐;退房后下午就去CS大战暮色酒吧不喜欢激烈活动的朋友也可以选择包船去佘山上采摘水果,同样乐趣无穷。玩得尽兴了那就开车回家吧。
自驾路书:上海—沪昆高速G60,直行松江出口下—南期昌路路口右转—西林北路左转—思贤路第一路口右转—玉树北路左转—文城路第一路口右转—玉华路直行到达目的地
详细攻略
位于松江新城核心的泰晤士小镇,相信不少人都听说过。这座从建筑风格到整体构架都体现纯正英伦风情的“小镇”,从伊始就受到了极大的关注。但是可惜的是,因为缺少人气,泰晤士小镇空有英伦小镇的“形”,却没有相对应的“情”,在过去的几年里渐趋沉寂,甚至沦为了新人们拍摄婚纱时的一座“全真背景”。直到最近,随着大量店铺的入住,越来越多的人,开始到小镇来吃饭、喝酒、品茶、娱乐,泰晤士小镇重又进入了大家的视线。这一次,我们惊喜的发现,泰晤士小镇已经做好了成为上海人又一度假玩乐新城镇的充足准备。
 1  2  3 下一页:游风情小店 品异国美食


从“婚纱背景”到“度假小镇”

  泰晤士小镇在最初的蓝图中,就被定位为“最适合上海人度假休闲的小镇”,当时的新闻、广告、宣传也都是把这个作为卖点。但是,缺少了人气的支持,这样的定位想要在小镇成形伊始就得到实现,显然不太可能。于是乎,过去的几年里,这座彰显纯正英伦风情的小镇在更多时候只是新人们拍摄婚纱的“活道具”、“真背景”,好几位朋友就都是在这里拍摄外景,导致翻看他们相册时总有些似曾相识的感觉,让人哭笑不得。

  但从去年开始,泰晤士小镇的入住率持续快速上升,大量的人口导入给小镇带来了等待已久的高人气——住进来的人多了,消费需求自然是呈几何级数增长。除了必要的商业基础配套,泰晤士小镇里出现了不少桌游店、咖啡馆、风情屋之类的情调小店;而松江美术馆、城市规划馆、大卫德堡私人博物馆的相继开放又为小镇平添了几分文化情调;不久前,立诗顿酒店的开业也给想在小镇上短住几日的游客提供了场所。我就认识好几位朋友,平时的周末喜欢“漫无目的”地到小镇走一走,在草地上躺着晒太阳,或者到咖啡馆闲坐,一个下午的时间就这么过去了。其中有位朋友向我描述,“一进入小镇,我便会不由自主地被吸引。嗅一嗅郁郁葱葱的草坪散发出来的青草味儿,数一数花木映衬着的色彩鲜艳的红墙、白窗、黑瓦,走累了,就找家咖啡馆休息会儿。要么,索性就在河边的草地上躺下来,头顶蓝天白云,身旁爱妻相伴……在上海这个工作、生活节奏如此之快的地方,还能找到这样一个地方让人享受一下‘慢生活’,感觉真不错。”

  可见,今天的泰晤士小镇,已经无限接近其最初的定位,渐渐呈现出上海人心中国外小镇生活形态。

必去的大维德堡博物馆和松江美术馆

  如今的泰晤士小镇里,除了纯正的英伦建筑和绝佳的风景之外,最值得一去的,就是大维德堡博物馆和松江美术馆。花上半天时间,聆听博物馆主人关于收藏古董的故事,或者在美术馆的椅子上眯着眼揣度抽象派画作的内涵,都会令你不虚此行。

  大卫德堡博物馆就坐落在泰晤士小镇湖中央的小岛上,极有特色的城堡外观,从湖的任何一个角落都能一眼望见。

  在老板的带领下,直接略过了一楼可用于与客人品茶聊天的“普洱茶展览处”,沿着欧式楼梯前往地下一层的博物馆。足足穿过三道古门之后,我们进入了一处极大的展示空间,大大小小各种时期的“老古董”都陈列在此。

  釉色华美的唐三彩,刀工古朴细腻的玉佛像,历经千年不朽的青铜剑,以及堪称镇馆之宝的汝窑瓷白龙,每一件都是老板的精心收藏,每一件背后都有一段有趣的故事:老板曾经用那只珍稀的宋代汝窑碗盛过泡面;每到秋季,他还会将这套明清时代的斗蟋蟀用具拿出来使用……只要你是对古董真正有“爱“的人,老板定会不厌其烦得把这些故事都告诉你。

  欣赏过“老古董”之后,下一站不妨就去松江美术馆看看,感受一番古今不同理念和文化的碰撞。

  简洁雅致的美术馆共分三层,除了几张带着强烈设计感的几何型椅子供游人休息之外,最大限度地把空间留给了艺术家的作品。

  由于建馆时间较短,且偏居上海一隅,松江美术馆的知名度自然难以与市中心的“市级”相媲美,但它却留给留给编辑几点很深的印象:第一是全天候免费开放,给不同人群提供了一个近距离接触艺术的平台;

  第二是低调内敛,馆里的人永远不会太多,绝不会出现在市区看个展览还得排队的场面,反倒是更多了一份心平气和的氛围,对于欣赏艺术,自然是再好不过;

  第三是每周都会邀请不同领域的艺术家到这里举办巡展,馆里的展览品也因此突破了派系局限,既有前卫的抽象派油画、现代雕塑,也有传统的书法、山水画作等。

  此外,美术馆在双休日还设有定期的电影沙龙活动,上映的影片大多是欧洲导演的小成本作品,洋溢着浓浓的人情味和文艺腔,很适合让喜爱这种调调的“文艺小青年”在此悠闲地消磨掉大半个下午;偶尔也会在夜场安排一两部院线的当红大片在此上映,雅俗共赏。

 1  2  3 下一页:游风情小店 品异国美食
更多>>更多长三角攻略
住宿
上海立诗顿酒店
上海立诗顿酒店
可选酒店
汉庭快捷酒店(上海松江店)汉庭快捷酒店(上海松江店)

锦江之星(上海松江大学城店)锦江之星(上海松江大学城店)

莫泰168(上海松江松卫北路店)莫泰168(上海松江松卫北路店)