会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾苏州金鸡湖 新玩法

自驾苏州金鸡湖 新玩法2011-04-18 《旅游情报》
--- 金鸡湖新玩法

自驾苏州金鸡湖 新玩法图片
行程亮点:休闲放松新去处,不一样的金鸡湖全体验。
本次行程:
DAY2
第二天去苏州剑鱼皮划艇俱乐部 玩玩,体验皮划艇的乐趣,之后返回上海。
自驾路书:上海-沪宁高速-G42沪蓉高速(原沪宁高速)-苏州工业园区出口(4出口)下-现代大道-翠园路左转-一直开到月光码头(单程里程:82公里 单程路费:60元)
详细攻略
苏州的金鸡湖很多上海人都耳熟能详,但这几年来金鸡湖一直在变化中,不断地出现一些新玩点和新玩法,吸引着大家的注意。最近,结识了几位生活在金鸡湖畔的苏州人,从他们那里得知不少以往不知道的新鲜东西,譬如在周末去月光码头喝茶、逛艺术馆;听一曲传统姑苏评弹等等诸多项目,甚至,金鸡湖畔还出现了一个皮划艇俱乐部,能从金鸡湖一路划皮划艇到甪直……如此精彩又有生活味儿的园区生活,是不是让以往只把金鸡湖当纯粹度假地的上海人听着有几分“羡慕妒忌恨”的感觉?接下来就给大家详细说说苏州人眼里的金鸡湖新玩点和新玩法。
 1  2  3  4  5 下一页:月光码头 集多种元素于一体



Part 1  新玩点 月光码头 

更新鲜更好玩的月光码头 集多种元素于一体

  老实说,对于去年下半年金鸡湖畔推出的月光码头,并不感到陌生。不过知道归知道,在当时的印象中,新开业的月光码头也许只是升级版的李公堤,不过是综合了更多的餐饮、休闲去处。不过,从最近认识的一位王先生那里听到了截然不同的看法。

  王先生是上海一家公司的老总,平时由于商务应酬很多,因此到了周末的时候他就格外珍惜和家人、挚友在一起的清静时光,苏州的金鸡湖就是他很喜欢去的一个地方,有一次为了看一场濮存昕和高圆圆主演的话剧《哈姆雷特1990》,他还特地从上海开车赶到这里。从去年下半年起,对金鸡湖了如指掌的王先生又开始频频逗留于月光码头。在他看来,月光码头之所以能一推出就博得了自己的欢心,这和它的定位有很大关系。它就像是整个金鸡湖区域内的集大成者,综合了之前各个区域的优势。如果说,以前玩金鸡湖的时候,游人还习惯了白天去李公堤吃午饭,然后再开车去摩天轮公园,晚上再去看烟花,出行总是要依赖自驾车。但是在月光码头,这里就可以“一站式”搞定。这里餐厅不少,西式、中式,还是不少咖啡馆与酒吧;吃了午饭,下午可以去一些艺术会馆转转,看看画、听听评弹,给精神也放大大假。更好的是,月光码头又同时考虑到了现代人对度假的需求,平日里很安静,甚至让有些人发出了“原来还有不喧闹的商圈”的感慨,但到了节假日的时候,这里却会极有节日气氛,如临湖的酒吧们每晚都会有乐队轮流演出,几大会所也会适时推出精彩活动如“看怀旧电影、品美食”等,去年中秋节时,这里还请来了“台湾年度十大杰出街头艺人”来这表演,十分热闹。此外,月光码头周边又集中了不少酒店,金鸡湖地标摩天轮也离着很近,如此一来,只要来到这个区域,就根本无需再开车前往其他地方,吃、住、游,这里通通能搞定,十分方便。

月光码头的红色电话亭,特色亮眼



 1  2  3  4  5 下一页:月光码头 集多种元素于一体
更多>>更多长三角攻略
住宿
苏州翰尔酒店
苏州翰尔酒店(精品酒店)
可选酒店
苏州金鸡湖大酒店苏州金鸡湖大酒店

苏州金鸡湖新罗大酒店苏州金鸡湖新罗大酒店

金鸡湖附近酒店很多,而编辑推荐金鸡湖新罗…