会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>千岛湖的新期待 羡山半岛

千岛湖的新期待 羡山半岛2010-12-23 《旅游情报》
--- 度假村生活

千岛湖的新期待 羡山半岛图片
行程亮点:依山傍水,满目翠绿的千岛湖度假区。
本次行程:
DAY2
第二天中午去羡山饭店吃饭,看看羡山半岛的千岛湖洲际度假酒店,返回上海
自驾路书:上海—沪杭高速—下沙枢纽转杭州绕城高速(南段,往千岛湖方向)—在西湖服务区附近转杭新景高速(以前的杭千高速)—下千岛湖收费口后第一个路口左转,到达羡山半岛。按指示牌可到达千岛湖乡村俱乐部。沿岛上主干道直行9公里后,可到达洲际酒店。(单程里程:371公里 单程路费:160元左右)
详细攻略
这几年,整个苏浙地区的旅游发展越来越快,很多原先只在大城市中发展的国际酒店品牌也越来越加快步伐,开始在一些风光极佳的旅游度假区开拓自己新的领地。浙江的千岛湖也不例外,未来三年来,预计会有五家国际品牌酒店在此开业,每一家的名号说起来都很响,都是如洲际、希尔顿等上海人耳熟能详的高端酒店品牌。这次去千岛湖,本来只是抱着一探千岛湖洲际酒店的目的,没想到无意之间反而发现另一个惊喜的元素,就是洲际酒店所在的位置羡山半岛,它可以算是目前千岛湖区域内首家提出“度假区”概念的地方。在这个半岛上,不仅有多种住宿方式可供游人选择,游乐项目也不少,高尔夫、游艇、农家菜都能找到。如此一来,上海人去千岛湖,似乎又多了一个理由。
 1  2  3  4 下一页:千岛湖乡村俱乐部


转型期的羡山半岛 未来十分值得期待

  印象中,浙江的千岛湖一直是一个“可惜了”的地方。这里明明有着苏浙地区难得一见的山水旅游资源,但是这几年来却逐渐跟不上时代的发展,依然保持上世纪末的那种走马观花式的旅游方式,而没有像周边城市杭州那样华丽转身,学习用成规模、多样化的度假区来取代传统的旅游区。虽然这几年,千岛湖地区也出现了几家好的度假酒店,例如温馨岛度假酒店、开元度假村等,在市场上它们也颇受好评。但是认真算起来,这些单打独斗的度假酒店实际远远撑不起“度假区”这个概念。直到这次去千岛湖踩点时无意中发现的羡山半岛,这才有了眼前一亮的感觉。可以说,羡山半岛是目前千岛湖区域内唯一可以被称作为“度假区”的地方。

  羡山半岛的位置说起来有些闹中取静。下了千岛湖收费站,第一个路口左转,开上2分钟,就到了羡山半岛。由于这里离千岛湖著名的湖区景区还有近20分钟,周围又没有什么商家、店铺,所以一直以来都可以算是千岛湖旅游的边缘地带,旅游团等人群更是少有踏足这里。但是如果单论旅游资源,羡山半岛其实一点都不比那些成名的岛屿差。一样是紧挨着千岛湖,能看到湖光山色,农家乐等千岛湖常见旅游元素这里也一个不拉。此外,岛上还有诸多杨梅树、桔林,等到来年蔬果成熟时,来这采摘也是不错的休闲内容。

  从当地人那儿打听到,如今的羡山半岛已经被财大气粗的上海万象集团买下,准备开发成一个综合性的旅游度假区。值得一提的是,虽然万向集团买下了一个半岛,但它们却没有打算“关门造岛”,做出一个不伦不类的人造景区。相反,他们尊重岛上的原有资源,村庄等原有风貌一律保留,村民们也依然保持原有的生活状态。另外,这家集团还与国际知名酒店品牌洲际酒店合作,在岛屿深处建了一个高端度假酒店,预计明年3月就能正式对外开业。酒店开业后还会与万向集团早先在岛上投资开业的千岛湖乡村俱乐部联动,资源共享两个酒店的各项设施,例如乡村俱乐部内的高尔夫球场等,并在两个酒店内都开设游艇码头,让游艇自由往返于两个酒店之间。可以想象,到那时整个羡山半岛的旅游资源或许是目前千岛湖任何一个地区都赶不上的,是一个集山水度假与娱乐休闲为一体的大型度假区,游人到了岛上后,哪怕什么景点都不去,一样可以收获一个精彩纷呈的千岛湖假期。



 1  2  3  4 下一页:千岛湖乡村俱乐部
更多>>更多长三角攻略
住宿
千岛湖乡村俱乐部
千岛湖乡村俱乐部(精品酒店)
可选酒店
千岛湖绿城度假酒店千岛湖绿城度假酒店

  公寓就在镇上,出门很方便,心情好就到…
千岛湖乡村俱乐部高尔夫酒店千岛湖乡村俱乐部高尔夫

  千岛湖高尔夫俱乐部是一家度假型酒店,…