会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海至张家港自驾游线路推荐,从上海出发到张家港自驾游攻略

去张家港泡台式温泉
2010-11-25 《旅游情报》

自驾目的地: 张家港 自驾主题: 泡温泉 自驾天数: 2天
入住酒店: 张家港金凤凰温泉度假村 游玩景点: 河阳山歌馆 镜湖公园 永庆寺 餐饮选择: 福星楼酒家

  每到冬季,温泉游就是很多人关注的热点,也正因为如此,长三角地区的温泉酒店也越开越多、越开越好。最近,打听到苏州的张家港也新开了一家温泉酒店,听那些去过的人说,无论是温泉品质和酒店都很不错,离上海也很近,自驾车只需1个半小时就能到,非常方便。这倒是今年温泉出游的一个新方向,今年也可以多一个新的泡温泉选择。抱着这样的目的,前阵子实地探访了一下张家港,大家不妨跟着我们的步伐,看看张家港这个城市到底魅力如何。

 1  2 下一页:吃和游玩

初识张家港 一个慢节奏的城市

  在长三角地区这么多的城市中,张家港一直都不怎么吸引旅游者们的眼球。也难怪,这个隶属苏州市下的二级城市,无论是旅游资源还是城市风景都谈不上很出名,四周又被江阴、南通、常熟所包围,而这三个城市,随便挑出哪一个,都要比张家港来得好玩许多。不过,也许正是因为旅游资源匮乏的原因,所以在人声鼎沸的长三角地区,张家港倒是一直维持着清静的面貌,整个城市中几乎没什么外来人口。今年7月,去江阴踩线时,朋友老金就曾大力褒奖张家港,说自己去过长三角这么多的城市,但是最喜欢的就是张家港,这个城市的生活节奏极慢,但城市景致又很好,绿化很多,是个非常适合养老的城市,等到哪天自己退休后,说不定就考虑搬到张家港去住。老金的这番话,当时让我们感到诧异,毕竟江阴的慢生活在上海人看来已经是自在的可以,不知道让江阴人大为羡慕的张家港又会是怎样的一番自在?

  碰巧,这次去张家港踩线采取的是当地包车的方式。从出租车司机那里,听到了很多关于张家港人的趣事,对这个城市的印象也因此而愈加鲜明。在张家港人看来,“玩”是生活中顶顶重要的组成部分,如果不能好好享受生活,那赚再多的钱又有什么意思。例如我们包车的司机就很“怜悯”地对我们说“你们城里人真可怜,连玩的时间都没有。哪像我们,天天都有得玩,公园、酒吧、双山岛,只要想玩,随时随地都能找到人。就拿我们出租车司机来说吧,就和你们城里不一样,我们一辆车有3个人承包,上午、下午、晚上,各做一班。其余的时间我们就休息,看电视、逛公园,别提多自在了”。的确,在张家港的那半天里,就没看到一个步履匆匆的人,马路上也没什么车,所看到的一切,很容易让人想起“地广人稀”几个字。这番景象,或许当时在张家港并不觉得什么,但是一回到上海,被挤在人潮汹涌的地铁里时,张家港城市里的那种慢节奏就愈发显得难得。想来,那些平时在大都市里饱受压抑的都市客们,真的不妨找个周末去张家港,享受一下难得的慢生活。

  在如此一个生活节奏缓慢的城市里旅游,也不推荐大家赶着行程游景点(张家港也没什么特别的景点)。不如干脆就抱着度假的心态,住在今年新开的金凤凰温泉度假村,泡泡温泉,吃点台湾美食,闲了就去周围转转,永庆寺、河阳山歌馆、市区公园等,真正感受一下张家港人的慢生活。

金凤凰温泉度假村 苏南最佳温泉度假区

台式温泉的精致 诸多适合都市人的按摩池

  张家港有没有温泉?这个问题想必很多人都会在心里发问。最初也是抱着这样的想法,在前往酒店的一路,不禁就向当地的出租车司机询问。结果,那位司机兴致很高昂地回答“怎么没有?西张那块儿(注:西张地区是张家港的一个地名)还打出泉眼呢!听说每天都能冒出不少水”。如此看来,张家港的这脉温泉真实性还真不容小窥。

  金凤凰温泉度假村内一共有40余个户外泡池。这样的规模在这几年新开的温泉中不算大,但是内在的配置却非常独到,也许这是因为老板是台湾人,因此在一些氛围和细节营造上都显得颇为台式。另外,与长三角地区诸多温泉相比,金凤凰温泉最大的特色就是种繁多的按摩池。

  熟悉温泉的朋友或许都心有戚戚:如今的温泉长尽管花样百出,什么精油池、小鱼池,但是泡到最后,自己最青睐的往往还是按摩池。从这点上说,金凤凰的温泉真的很贴心,毫不夸张地说,这是见过的温泉中,拥有最多按摩泡池的温泉,尤其是在温泉中央区的“无边际泳池”里,密密麻麻,有几十个按摩用的器材,很多甚至都第一次出现在华东地区!大致看了一下,有花洒般,用来冲淋头部、肩部的蓬头、有针对腰部的涌泉、有能让全身躺下的冲压床……林林总总,真让人恨不得立刻跳入其中,好好放松一下平时终日面对电脑时紧绷的身体。

提醒:进入温泉区的泳池时,度假村规定一定要带泳帽才能进入。建议大家自备泳帽,这样就不用另行购买。

每间客房都有超大温泉泡池 房型有中式日式两种风格

  金凤凰度假村内的温泉客房走得同样是台式风,42间客房的体量对温泉酒店来说规模并不大,但每一间客房都显得很精致。从房型上来说,这里的客房主要分3中,桃花房、樱花房和牡丹房,其中桃花房和牡丹房都是中式客房,前者客房面积为40平方米,后者则为50平方米。如果想体验一下纯正的台式风情,那就不如选择樱花房,这种客房是台式风格,房间里铺有榻榻米,白天的时候房间里摆有台式矮桌,到了晚上工作人员则会帮助铺床铺。

  值得一提的是,所有的客房有一个很大有点,就是卫生间的面积非常大,几乎可以与卧室的面积相当。更好的是,这里还配置了一个约有5平方米大的温泉泡池,能引进温泉水。设想一下到了晚上,一家三口或情侣二人在睡前泡泡汤,那种感觉肯定很浪漫。不过,也正因为卫生间面积偏大,造成卧室的面积并不怎么宽敞,因此如果是一家三口入住,建议选择牡丹房或樱花房,前者可以加床,后者可以全家一起体验睡在榻榻米上的经历。

金凤凰温泉度假村
地址:张家港市凤凰镇金谷路1号
电话:0512-56928800,56928888

 1  2 下一页:吃和游玩

编辑游记相关文章

>>更多

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

德清莫干山2日自驾攻略 探密避暑住别墅 吃农家菜

德清莫干山2日自驾攻略 探密避暑住别墅 吃农家菜

  春天,到周边找一个有山有水有竹林的好地方去春游,趁着春色宜人,把整个冬天的浊气跟春天做个交换,让自己提提神。德清正是 ……

五一长假游松江五厍 体验农庄的乐趣

五一长假游松江五厍 体验农庄的乐趣

  又到了春暖花开的时候,尤其是对于老人和孩子而言,更是希望能出去走走,活动活动,舒展下筋骨,呼吸下新鲜空气,但去哪里却 ……

自驾朱家角 体味古镇的新文艺气息

自驾朱家角 体味古镇的新文艺气息

  细心的朋友一定发现,朱家角在悄悄地发生变化,这几年逐渐来了一批文人和艺术家,他们在追求闲适生活的同时还开了不少咖啡馆 ……