会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海至九龙湖自驾线路推荐,从上海出发到九龙湖自驾游攻略

自驾宁波九龙湖 看细水长流的美
2010-08-26 《旅游情报》

自驾目的地: 宁波 自驾主题: 山水度假 自驾天数: --天
入住酒店: 宁波九龙湖开元华城度假村 游玩景点: 保国寺 宁波香山源度假区 餐饮选择: 九龙人家 竹林农家菜馆

  每年到了夏天,周围有山有水、本身硬件又很好的度假型酒店就很受欢迎,所谓的“山水度假”正是如此。可惜,目前苏浙地区这类高品质的酒店实在太少,数来数去总是逃脱不了那几家,似乎去过之后就没得选了。最近采访一位老朋友许先生却有不同看法,他的观点是“好地方多去几次又何妨”,这一个半月里许先生就去了两次宁波九龙湖,一方面是因为那里有好酒店,一方面觉得那里不同于千岛湖一类的热门地,足够避世,度假的步调不会被旁人打乱。这次就以许先生的亲身经历加上我们的实地踩线,给大家推荐九龙湖的新玩法,度假、美景、美食全都兼顾到,非常适合夏日里山水度假的休闲主题。

 1  2 下一页:美食和景点

度假区低调宁静 酒店也有实实在在的吸引力

  许先生一直是一个对酒店很挑剔的人,苏浙地区很多在我们眼里都很不错的酒店,到了许先生那里评价就是“一般”。虽然他从来不会在嘴上表示出来,但是会“用脚投票”,鲜少看到他会重复去某家酒店。因此,第一次听到许先生说在近期去了两次九龙湖开元度假村后,我们很是意外。各家国际大牌酒店扎堆的名胜地都很难吸引他,没想到他却对风景、名气都不见得顶尖的九龙湖如此偏爱。

  许先生解释说,“在我的旅游观点中,目的地分为两种,一种有震人心魄的美,但是这种美,一辈子看一次足矣;另一种目的地,是细水长流式的吸引力,可以一次又一次重复再去,每次去都会有新发现。九龙湖无疑是后一种。”许先生曾经看过九龙湖开元度假村的介绍,当时担心度假村周边没什么地方可以去而没有成行,后来有个朋友也夸奖这家酒店,才引起了他的注意。抱着一探究竟的心情,许先生入住了这里。他评价说,酒店最打动他的元素,一个是室外游泳池,一个是中餐厅餐饮。以往它的好评都集中在独特设计和花园环境上,许先生觉得诚然如此,但对于住酒店住到审美疲劳的他这一类人来说,反而是一些更具体更细节的要素能实实在在地打动人。

  另外,许先生去过之后还发现酒店附近并不是之前想的那样缺少游玩选择,农家乐和一些小众的景点都很符合这里的度假基调,低调宁静,不求多大的名气,不需要太多的游人。因为在周边玩得比较多,第一次去时在酒店待的时间偏少,许先生又去了第二次,这次就好好地在酒店享受泳池了。我们听了许先生推荐的玩点,也特意再去九龙湖采集了相关信息。下面就先听听许先生从他的角度对酒店作出的点评,再一起了解下九龙湖究竟可以怎么玩。

许先生点评九龙湖开元度假村:媲美三亚的室外游泳池 还有诸多娱乐设施

  许先生喜好游泳健身,平时住酒店的时候看游泳池设施如何是他评判一家酒店好坏的标准之一。许先生曾经对我们抱怨过,苏浙地区酒店里,游泳池不少,但是环境、氛围好的室外游泳池却不多,但这其实是好的度假型酒店里很重要一个元素。九龙湖开元的室外泳池就很让许先生惊喜,游泳池是不规则设计,在花园占了不小的一片区域,也有专门的儿童池。成人池的景色尤其好,几步之外就是九龙湖水,在里面游泳时感觉就像在湖水里游泳一样,再加上游泳池面积大,周围植被环绕,岸边还有休息长椅等元素,让许先生感觉仿佛置身于三亚的度假型酒店中,身心特别放松。除了游泳池,九龙湖开元里的娱乐设施也不少,健身房、乒乓室、足浴、SPA等一应俱全。许先生特别提到,这里的足浴很值得尝试,80元的价格在酒店里绝对称得上是“平价”,吃完饭过来捏捏脚,放松一下很舒服。

值得一吃的酒店餐饮 精品农家菜口感新鲜

  许先生说,很少有酒店的中餐做得让他觉得口味很好,但是九龙湖开元的给了他一个意外的惊喜,菜式上令人感觉像土菜精做,口感上也“鲜活”许多,有几分类似农家菜的口感,听说,酒店内的一些蔬菜如笋、土豆等都是从周边农家直接收购而来,材料上绝对新鲜。价格上,这里的菜式也和外面相差不大,招牌菜“老干妈茶树菇”将鱼干、腊肉与茶树菇放在一起炒,鲜香入味,价格只要38元;宁波的麻糍是一绝,这里也有供应,红糖麻糍甜而不腻,糯而不粘,想吃的话只要3元一只,价格上十分亲切。

采光充足的湖景房 适合懒洋洋耗上一天

  最后听许先生说说他对客房的印象。和大部分住九龙湖开元的人一样,许先生入住的是性价比最高的豪华房,正对湖水。他告诉我们,他评价度假型酒店客房时,很重要的一点就是看采光,很难想象一间采光性不好的客房能营造出上佳的度假感。这点,九龙湖开元同样让他很满意,大大的落地窗让房间从清晨到傍晚都洒满阳光,无论何时,只要在客房里就能感受到一股慵懒的氛围,再加上房间内的浴缸就放在落地窗边,傍晚的时候一边泡澡一边看晚霞,这不正是对“度假”最好的注解吗?

九龙湖开元华城度假村
地址:宁波市镇海区九龙湖郎家坪
电话:0574-86538888

 1  2 下一页:美食和景点

编辑游记相关文章

>>更多

深秋探访佛教天台 看人文赏景色品茶

深秋探访佛教天台 看人文赏景色品茶

  一般自驾,总是想去有山有水的地方,而天台恰恰是山水皆有,且作为佛教天台宗的发源地,有着别样的风景。不过当初去天台,只 ……

暑期驾车带孩子 苏州乐园、淀山湖、千岛湖亲子游

暑期驾车带孩子 苏州乐园、淀山湖、千岛湖亲子游

  假期到了,很多有心的爸爸妈妈都计划带着孩子去玩水。听上去好像很简单,但现在的孩子去哪里玩呢?有很多家长可能找不到方向 ……

浙江金华不同的市井生活

浙江金华不同的市井生活

  在人声鼎沸中尝尝金华人最爱的金华煲、小龙虾和火锅。在双龙洞里吹吹冷风,做做自己的武侠梦。暂时把自己从原本的模式中抽离 ……

自驾山西内蒙15天自驾游记

自驾山西内蒙15天自驾游记

  John是个发烧级的自驾游玩家,这次一路向北的半个月自驾旅程经过上海、江苏、安徽、河南、山西、内蒙、陕西、河北、山东等9个 ……