会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海至桐庐富阳自驾线路推荐,从上海出发到桐庐富阳自驾游攻略

自驾去桐庐富阳 享受夏日田园
2010-06-21 《旅游情报》

自驾目的地: 桐庐 自驾主题: 享夏日田园 自驾天数: 2天
入住酒店: 富阳国际贸易中心大酒店 游玩景点: 巴比松庄园 新沙岛 餐饮选择: 红灯笼土菜馆 三味农庄

  7月的桐庐富阳,除了戏水、漂流,更不能错过的是这里的花海。就像仲春金灿灿油菜花一样,7月是向日葵盛开的季节,炫目的色彩在骄阳下傲然绽放,真是不辜负sun flower的美名。更幸运的是,这一路“探花”行,除了发现富阳市区新沙岛上的大片向日葵花田外,还在桐庐的巴比松庄园里找到一片来自法兰西的薰衣草,洋洋洒洒数千亩,一片紫色花海。试想,在花田中“撒野”后再喝上一杯特质的薰衣草茶,是怎样一番惬意的夏日午后。这个夏日,一起去桐庐与富阳看花吧。

 1  2  3  4 下一页:富阳市区

  巴比松庄园很多人都很熟悉,这次推荐这个地方给大家,很大原因是因为这里从去年开始做了一片薰衣草花田,经过一年的培育后已经初成规模,因此即使不把这里当做一个度假目的地,光是来这玩上一遭也是绝对可以。

花园餐厅吃西式香草料理 中餐厅里吃地道桐庐土菜

  到桐庐的时间差不多吃午饭,那就直接把车开到巴比松庄园,之后还要在这往上一下午呢。巴比松庄园内一共有两个餐厅,提供西餐的薰衣草花园餐厅与吃中餐的美泉湖中餐厅。其中,薰衣草花园餐厅在院内的一个山坡上,里面环境很好,米色调的室内装饰看上去田园味十足,点上一份牛排或意面,再喝上一杯香茅茶或薰衣草茶,整个身心仿佛都放松下来。

  如果担心吃不惯西餐,那也可以去庄园内的中餐厅,这里的农家菜做得不错,招牌菜有白切黄皮土鸡、砂锅鱼头等,蔬菜也很新鲜。需要提醒的是,桐庐本地菜的做法偏咸偏辣,如果不喜欢味道太重或太过油腻的话,可以关照厨师做得稍微清淡些。

来自普罗旺斯的薰衣草品种 和北海道一样的七彩花田

  吃完饭,就可以冲到庄园里的薰衣草花田里“撒野”一番。这里的薰衣草花田约有300亩,直观上看来大约是一个足球场大小,为了这片视野上的宏观,庄园还特地把之前在这儿种植的向日葵全都迁走,改种从普罗旺斯引入的薰衣草品种,因为据说这个品种结出的花骨朵大,很适合作景观。编辑去的时候,薰衣草花期还未到,看不到震撼的紫海,但是远处庄园内的红色尖顶看着很欧式,可以想象到了花季的时候这里会是怎样的一片浪漫景致。

  除了可以近距离欣赏法国薰衣草,巴比松庄园内还效仿日本北海道打造了一片七彩花田,用矮牵牛、迷迭香、万寿菊等汇聚成一片赤橙黄绿青蓝紫,让人看得心花怒放。编辑当时就忙不迭地拉着摄影师拍照,心想在这拍张照,回头传上开心网,就说自己去了次北海道,不知有多少人会上当呢?

地址:大奇山路1088号
电话:0571-64608886
 

 1  2  3  4 下一页:富阳市区

编辑游记相关文章

>>更多

深秋自驾湖北 三峡神农架边走边玩

深秋自驾湖北 三峡神农架边走边玩

  “古董”一家十一长假走了一趟湖北,自驾去了武汉、宜昌、三峡、神农架,回程还顺道去了河南南阳。自驾虽然远了一些,但味道 ……

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带 ……

自驾莫干山 新体验

自驾莫干山 新体验

说起莫干山,当真算得上是我们的“老朋友”。从最早三九坞里的莫干山居,到后来的老树林别墅、自然居民宿,我们眼中的莫干山,正 ……

扬州、镇江自驾游 看美景尝美食

扬州、镇江自驾游 看美景尝美食

  “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”三月,就这样因着诗仙李白的一句吟诵,让一座城市占尽了一个季节的先机。然而,诗中的 ……