会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>松江熏衣岛自驾线路推荐,松江熏衣岛自驾游攻略

上海本地游 去松江看薰衣草
2010-05-19 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 赏薰衣草 自驾天数: --天
入住酒店: 77薰衣岛璞缇度假村 游玩景点: 无锡绿羊温泉农场 餐饮选择: 水郡生态餐厅

  能在上海附近看薰衣草花田,已经不是什么新鲜事,青浦的寻梦园就有不少朋友喜欢。其实后来我们又发现了一家77薰衣岛璞缇度假村,位于松江,只是当时过了花期,就一直留到今年的薰衣草季节才来介绍。这家度假村本身是一个小岛,岛上种满了薰衣草和高高的麦浪,四面环水。这里的薰衣草面积虽然只有几亩大,但和寻梦园以观光为主不同的是,我们可以直接住在紫色花海间,几座欧式的白色小木屋,清晨起来推开窗一面是湖,一面是开得绚烂的花田,泡一杯清香的薰衣草花茶,呼吸弥漫着香草味儿的空气,不再停留在参观的层面,真正体验到花海里的浪漫生活。

 1  2 下一页:食材地道顺时而食

整个度假村是一个安静小岛

  车子顺着叶新公路一直开,一路上农庄很多,像老牌的番茄农庄等,77薰衣岛很不起眼,藏在香格里拉农庄里一个四面环水的小岛上。“小岛度假村”的形式让我们觉得新鲜,上海周边独此一家。小岛并不大,除了三四亩花田、小木屋、餐厅兼活动室就没有其他多余的东西,小巧精致。因为四面环水,进出只有一座木栈桥,住在里面自然不会被其他人打扰,就像是在自己的一片小天地。木栈桥的桥头竖着一块小木牌,“原产地中海薰衣草,引进自普罗旺斯”。站在桥上隐约便能看到紫色花海里的十三栋白色欧式小木屋,很像是走到了欧洲的某个小乡村。从刚进岛就有一位农妇模样的工作人员热情的迎接,之后不管是入住、熟悉环境,一直都会有她的带领。

不同颜色主题的欧式木屋  推窗就是紫色花海

  起初是在网上看到了一张很美的图片,一排白色的小木屋,屋前就是大片的紫色花海,真的是美到让人惊艳,也就是因为这张图片,我们才有了来这里的冲动。来到这里算是不失所望。岛上仅有十三栋小木屋,每一栋都是这里的主人精心布置的。小木屋外观都是白色的,房间里一共分为粉、黄、蓝、绿、紫等几种色系,每一间房还准备了四套相同色系不同花案的床褥,如果住得久,每天都会有惊喜。房间里的家具也都是田园风,还有很多竹艺的收纳盒可以放东西,角落里会放上薰衣草干花,这让整个房间都弥漫着淡淡的花香。躺在碎花图案的柔软大床上,捧本书翻翻,惬意至极。或者什么都不做,只是推开窗,看着眼前大片的紫色薰衣草在阳光下随风起伏,就已经心动不已了。

  小木屋有三种房型,一种半开放式卫浴的小木屋,卫生间和卧室只有一层朦胧的纱帘隔开,显然是追求浪漫情调的小情侣的首选。另一种设计比较传统,卫生间是独立的一个房间,其他设施和前一种房型一样。第三种房间是家庭房,房间里除了大床还有一个小阳光房,放了一张给孩子准备的小床,这种房间卫生间里还有一扇天窗,晚上可以一边沐浴一边数星星。我们起初以为来这么浪漫的地方的都是一些不想被打扰的小情侣。但看到这种房间时编辑就很好奇了,这里会有很多家庭来度假吗?后来从男主人那里得知,这种客人还蛮多的,上周一个客人跟随公司组织的活动过来,当场就决定周末要再带上老婆孩子再过来,因为很喜欢这里,一个星期就来了两次,吃吃农家饭、教孩子认识各种香草,玩得很开心。

  让我们觉得惊喜的是主人真的很用心,尽管小度假村是在一个农庄里,但硬件上却很到位。液晶电视收看的是卫星节目,无线网路覆盖全岛,洗浴用的是大锅房烧水,热水充足。卫浴用品也不像很多农庄里洗发水沐浴露混在一起,而是分开的。所以这里绝不是只追求表面情调的地方,而是在品质上也希望给客人带来很好的度假体验。当然一些小细节还是有待改进的,比如角落里的灰尘有时没有打扫干净。

还原真实的薰衣草田   避免人造感

  当然只是呆在屋里实在太浪费这么浪漫的气氛,更应该到花田间走走。大家看到的国内大部分薰衣草田都是种在平地上的看起来一望无际,而真正的普罗旺斯花海则是依着天然的小坡度生长,更有层次感。这里的主人尽量布置出普罗旺斯般的花田模样,依着小岛原有的地势种上了法国进口来的薰衣草,有高有底,有疏有密,更加天然的感觉,完全不是只供观赏的那种人造感。之前有一帮韩国的年轻人过来玩,就喜欢上了这个地方,听说之后他们每个花期都会过来小住。这帮韩国朋友还建议主人种上麦子,这样秋天的时候也可以过来,住在金黄的麦浪间。主人觉得这个点子很不错,我们去的时候已经看到了每栋小木屋前都种上了半人多高的麦子,这个季节还不是金黄色,但一片油绿的麦浪看起来格外沁人心脾。

和“村长”一起照料香草

  如果是周末来,就能碰到这里的男主人,他称自己是村长,是一个非常懂得享受生活的人。他和妻子都是旅游爱好者,一有时间就满世界跑,住过各种各样的度假村,每次在上海呆久了就很向往国外那种宁静的生活,久而久之就特别希望他们拥有一块地,几所房子,没事可以种种地,让自己放松放松。一次偶然的机会他们发现了这个小岛,就觉得这里也许是他们实现梦想的地方,之前丰富的旅行经验,让他们对自己的作品有了更多的想法,而香草是最能让人放松心情的东西,也是他们最喜欢的,于是就有了今天的香草主题度假村。

  男主人夫妻俩都很爱种花,每个周末都会来给香草浇水、除草,也一定会带着大家去找寻种在小木屋前的各种香草,像迷迭香、百里香、鼠尾草、各种薄荷等几十种。不同香草的味道混在空气里让整个人都变得精神气爽。喜欢哪一种,主人也会送上一株让你带回家去养,告诉你它的习性,教你如何照料,怎样做香草茶和香袋。赚钱并不是他的目的,结识懂得生活、爱香识香的朋友才是他所追求的。

 1  2 下一页:食材地道顺时而食

编辑游记相关文章

>>更多

春游自驾安徽宣城 水墨绩溪障山峡谷

春游自驾安徽宣城 水墨绩溪障山峡谷

  绩溪是徽文化的发祥地之一,有丰厚的文化底蕴,因为是胡总书记的祖居地,这里近年的旅游开始升温,所以一些以前不为人知的景 ……

自驾杭州 从西溪天堂到丁桥皋亭山

自驾杭州 从西溪天堂到丁桥皋亭山

每年差不多到了黄金周的时候,同事都会格外打起精神,因为会有很多新的旅游项目或酒店赶在这一节点开业,十分热闹。而就今年来说 ……

自驾武夷山

自驾武夷山

  由于武夷山距离上海较远,所以以前人们去那里旅游,多数采用坐火车或乘飞机的方式,但现在因为高速公路的不断完善,也有很多 ……

杭州、常州、乌镇 亲子路线

杭州、常州、乌镇 亲子路线

  暑假一到,不少家长又开始寻找可以让孩子们释放活力,享受欢乐的地方。为此,旅游情报特地整合了上海以及周边地区的几种“亲 ……