会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到富阳永安山,自驾富阳永安山滑伞农家乐2日攻略,上海至富阳永安山滑伞农家乐自驾2日游

自驾到富阳高山农庄 看春花享山野
2010-03-16 《旅游情报》

自驾目的地: 富阳 自驾主题: 滑伞,农家乐 自驾天数: 2天
入住酒店: 千岛湖绿城度假酒店 千岛湖喜来登度假酒店 游玩景点: 富阳永安山高山农庄 富阳永安山滑翔基地 餐饮选择: 养和园酒楼
同行人数: 3人

  高山农庄是一家非常特别的农庄,建在富阳海拔700多米的永安山上,面对幽静的水库,晨观云海,晚看万家灯火,在这里生活俨然有种大隐于世的逍遥。随着春天临近,那里满山的桃花、梨花都快开了,菜地果园、河塘垂钓,去山间过两天优哉游哉的日子,很惬意。在这里还可以体验高空滑伞,不需要任何技巧,不用担心任何安全问题,只需拿出一点坐过山车的勇气,就能感受到无限接近大自然的翱翔快感。在空中俯瞰农田、村庄,尤其是春天,大地上各种颜色混搭得格外绚烂。这样新鲜的玩法,总觉得在国外才体验得到,没想到江浙就有。不滑伞,就冲着农庄的地理位置和满山春景,依然值得去一去。

 1  2  3  4  5 下一页:休闲舒缓  属于天空的乐趣

前往青山之巅的农庄  去少见的高山草坪晒太阳看星星

  永安山海拔700多米,高山农庄就在快到山顶的地方,青山之中、云端之上。一条蜿蜒的盘山路可以直接开到农庄,路上有不少“发卡弯”,开起来大叫过瘾。车子越爬越高,一旁的山景则越发迷人。经过一个大水库,开过不起眼的大门,眼前出现一个大园子。玩惯了普通的农家乐,这里尤为不同。整座山上就只有这么一家农庄,可以独享清净和不受拘束的开阔感。

滑伞胜地

永安山完美的地形使之成为滑伞爱好者们的胜地

  这里和滑翔伞扯上关系,完全是因为永安山的地形对滑翔来说太完美了。三面环山,一个陡坡下去就是非常平坦的田地,没有任何树枝、山丘影响降落,十分安全,常年吹着西风,又有充足的气流用于起飞和滑行……因此,这里先是成为国内首屈一指的专业练飞场地,然后才开放给普通游客,不是纯为观光而设立的,专业度够高。

  滑伞起飞基地在离农庄15分钟路程的地方。这是一处10000平方大的绿地,视野非常开阔。绿草坪外是远处的山峦,蓝天映衬着五彩的滑翔伞,甚至令人有身处北欧的错觉。强烈建议就算不滑伞也要来这里坐一坐,在高山上的大草坪野餐、晒太阳、看风景,那感觉不要太好哦。晚上来这边看星星,俯瞰漆黑大地上的万家灯火,非常温馨。

滑伞不算极限运动  而是换个角度体会自然美景的好方式

  说到高空滑翔,大概很多人都会觉得那是一种离自己很遥远的专业运动。少数体验过滑翔伞的人,一般都是在海滨由摩托艇拉着在海上巡游而已。去之前也担心过,这个玩法会不会太小众?安全有没有保障?对体验者的技能有没有要求?

玩家在起飞坪上试飞

玩家在起飞坪上试飞

  由专业教练带飞  人人都可以玩

  首先要说的是,在永安山玩滑翔伞,是由专业教练带飞的,也就是说,只管享受翱翔的感觉即可,不需操心伞的操控,不需掌握起飞、降落的专业技巧,一切听教练安排指示,非常简单。如果想自己飞,则须经过一个月左右的训练,永安山滑伞基地也提供这样的教学服务。

铁教在现场指导

专业教练正在现场指导

 1  2  3  4  5 下一页:休闲舒缓  属于天空的乐趣

编辑游记相关文章

>>更多

五一黄金周5天自驾走遍浙江4城

五一黄金周5天自驾走遍浙江4城

  陆先生因为工作的关系,开着车跑遍了周边的大小风景。这条线路跨越了宁波、台州、丽水、金华四个城市,还将天气的因素考虑了 ……

自驾马来西亚兰卡威西北部 沙滩雨林美景无限

自驾马来西亚兰卡威西北部 沙滩雨林美景无限

  在很多人的印象中,马来西亚的兰卡威是一个美丽的乡下海岛,那里民风纯朴,氛围安静,充满了乡村田园气息。上海人玩兰卡威, ……

自驾去乌镇西栅 过高档春节

自驾去乌镇西栅 过高档春节

  如果要问江南古镇中有哪几个适合春节游玩,除了西塘,可能还要推荐乌镇西栅。有人说,相比西塘的原生态,乌镇明显人工痕迹太 ……

自驾扬州江都邵伯 吃龙虾

自驾扬州江都邵伯 吃龙虾

  小龙虾的风行,无需反复描述,有人对它嗜好的程度,已达“不吃小龙虾夏天就不完整”的地步。眼见小龙虾又要跟天气一齐升温, ……