会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到舟山,自驾舟山避暑悠闲渔家风情2日游,上海至舟山海岛风情清凉自驾2日攻略

舟山自驾新玩法 尝海鲜 看沙雕 吃西瓜 吹海风
2010-02-17 《旅游情报》

自驾目的地: 舟山 自驾主题: 海岛渔家风情,尝海鲜 自驾天数: 2天
入住酒店: 淡风林度假村 海天台宾馆 游玩景点: 南海沙雕广场 桃花岛 乌石塘景区 餐饮选择: 海中洲海鲜美食城 沈家门海鲜大排档
同行人数: 3人

  虽说上海可以算是海边的城市了,但是不产海鲜,也没有什么海景可看。要想吃最新鲜的活海鲜看蓝色的大海,最近的选择就是舟山了。舟山最出名的就是普陀山和舟山本岛上的沈家门海鲜夜排档,这大概也是上海人去舟山二大目的了。一到夏天,身边不少朋友就往海边跑,舟山依旧是个亮点,只是除了普陀山和沈家门,能去的地方可不少:桃花岛、朱家尖、蚂蚁岛、秀山岛、东极岛……其实舟山完全可以玩出各种新意,关键是找对玩法。

上一页:庙子湖  吃渔家菜 看渔民画 1  2  3  4  5  6  7  8 下一页:推荐行程及自驾路书

  福如东海 东福山

  东福山得名于“福如东海”,山坡有一奇石,刻有很大一个“福”字,所以传说到此地的人都能增福增寿。东福山和附近的海域是一种不经包装的美,登山看四面的海,远处的小岛就像漂浮在海市蜃楼中一样,胸怀顿时广阔。去东极不去东福山会是一大遗憾。虽然海水很好,但安全起见不要游泳,除非你自身的浮力比得过你的重力。

东福山

东福山港融入这里的海,没有大鱼港的热闹,无浪的午后多出一分恬淡。

八字船

  从庙子湖到东福山只有12人座的八字船船渡,45分钟。要吹过历历的海风,领教无休无止的海涌,也许还要淋过大浪,肠胃痉挛几阵,不过为了美丽独特的东福山海景也还是值得。船快到东福山时如果运气好还可以看到海豚跃出水面。

东福山

  岛上建筑比较破旧,由于气候因素使得这里的建筑只能以群居的方式,房屋矮小,虽然破旧但是是历年居住的房子,味道和人造的景观又不一样了。

东福山

  国内最早的日出

  东福山是中国的第一缕曙光产生地,所以这里的海上日出就具有特殊的意义,是中国每天最早的日出。现代人最希望的就是与众不同的新鲜和特殊感。看一回东极的日出,够吹嘘一阵子了。不过这一带都是多雾的岛,去一天两天想看日出也许会成为一种奢望。东福山的住宿条件有限,所以游客一般多住在庙子湖岛,那么就退而求其次在庙子湖岛上观日出了。庙子湖岛上观日出最好的地点是东极亭,从海边住宿出发上山,半小时内就可以走到。

  带足渔具 痛快海钓

  东极没沙滩的,都是礁石,适合海钓,或者在礁石边撬小海产。东福山是海钓的福地,海洋鱼类繁多,容易上钩,因此无论对于专业的海钓爱好者还是业余的菜钓者,这里都是他们钓鱼的天堂。尤其是对于生活在都市的人来说,平时基本就没有什么钓鱼的机会,如果有几条傻头傻脑的虎头鱼去咬咬钩,能吃到几条自己钓到的鱼,不知道会有多开心!岛上有渔具可以出租,不过最好自己准备鱼竿去,带足饵虾、饵粉,想钓多久钓多久。别忘了多带几个鱼钓,因为钓经常会被海下的不明物钩住。如果是新手可以在内湾或者近岛礁作钓,也会有不错的收获。

海钓

  一般能钓到有黑鲷、沙鳗、海鳗、白姑鱼、鳐鱼、鲈鱼、虎头鱼等,一些如鲭鱼、鮸鱼、大黄鱼、马鲛鱼等等只是偶尔能钓到。

上一页:庙子湖  吃渔家菜 看渔民画 1  2  3  4  5  6  7  8 下一页:推荐行程及自驾路书

编辑游记相关文章

>>更多

上海租别墅 过周末

上海租别墅 过周末

这几年,上海人的周末度假方式越来越多,有一种编辑觉得很值得推荐,就是在周末的时候去郊外租一栋别墅,然后和家人静静享受不受 ……

浙江天目山、青山湖赏秋美食山水之旅

浙江天目山、青山湖赏秋美食山水之旅

  深秋时节,想去上海周边秋游,既能看到秋景又能吃到美食。临安的天目山、青山湖一直是被人忽略的线路,正值登高赏秋的好季节 ……

富春江新玩法

富春江新玩法

  我从桐庐踩线回上海的途中,无意间在省道上看到了一辆头顶着一艘颜色鲜艳的皮艇的桑塔纳,追进了一看,车身上贴着“富阳海岸 ……

温州市区 吃当地美食

温州市区 吃当地美食

  上次介绍了温州相对小众的几个玩点,这次把目的地放在温州市区,也能找到非常规的玩法:搭着怀旧的人力三轮车,穿梭在温州五 ……