会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到舟山,自驾舟山避暑悠闲渔家风情2日游,上海至舟山海岛风情清凉自驾2日攻略

舟山自驾新玩法 尝海鲜 看沙雕 吃西瓜 吹海风
2010-02-17 《旅游情报》

自驾目的地: 舟山 自驾主题: 海岛渔家风情,尝海鲜 自驾天数: 2天
入住酒店: 淡风林度假村 海天台宾馆 游玩景点: 南海沙雕广场 桃花岛 乌石塘景区 餐饮选择: 海中洲海鲜美食城 沈家门海鲜大排档
同行人数: 3人

  虽说上海可以算是海边的城市了,但是不产海鲜,也没有什么海景可看。要想吃最新鲜的活海鲜看蓝色的大海,最近的选择就是舟山了。舟山最出名的就是普陀山和舟山本岛上的沈家门海鲜夜排档,这大概也是上海人去舟山二大目的了。一到夏天,身边不少朋友就往海边跑,舟山依旧是个亮点,只是除了普陀山和沈家门,能去的地方可不少:桃花岛、朱家尖、蚂蚁岛、秀山岛、东极岛……其实舟山完全可以玩出各种新意,关键是找对玩法。

上一页:桃花岛:金庸笔下 黄蓉老家 1  2  3  4  5  6  7  8 下一页:庙子湖  吃渔家菜 看渔民画

东极:海天一色 边岛渔隐

  知道南极和北极,但很少有人知道中国有一个东极。其实东极属于舟山群岛,是我国东部领海最边远的岛屿,所以称为“极”。因其地处东海最东端,远离尘嚣,有着浓厚、古朴的渔家特色,是一块还没有多少城俗的地方。这里阳光、碧海、岛礁和海腥味一个都不少,难得的是常年湛蓝的海水,还流露着真正海的性情:海面安静时波光粼粼,一片金色,可遇到台风时,管不着是哪,海水一律往岸上拍。直面宽广胸怀的大海、看中国最早的日出、享地道的渔家乐就到这里来。

东极

  东极地处舟山群岛最东端,12海里外就是公海,其中庙子湖、青浜、黄兴、东福山为四个住人岛。庙子湖是东极的交通中转站,从舟山本岛过来不论是船还是直升机都要从这里上岛,如果去青浜和东福山也是在庙子湖乘船。

海天一色

  东极岛也叫“云雾岛”,每年春、夏,海上和岛顶上云雾飘绕,而海岸边却是阳光普照,所以最容易亲眼看到海天一色。没有了天际,海平面就不见了,四目都是浓的和淡的蓝,看什么都是美的。海浪也是极地风光的一道亮点,特别是台风来临时的巨浪,不是每个人都有机会看得到的。

  交通

  东极轮——东极轮平时每天只有一班早船,8:30从沈家门半升洞码头发船,两个多小时到达东极庙子湖码头。周末下午增开一班。有180客位,抗风力9级,所以遇有天气影响及特殊情况可能会变更航班,出行前最好电话咨询一下当地的码头。途中海浪较大,晕船可至甲板吹风看海,途中行船一小时后可见蓝或绿色海水。

东极轮

  半升洞码头咨询电话:0580-3013775  3029784

上一页:桃花岛:金庸笔下 黄蓉老家 1  2  3  4  5  6  7  8 下一页:庙子湖  吃渔家菜 看渔民画

编辑游记相关文章

>>更多

上海租别墅 过周末

上海租别墅 过周末

这几年,上海人的周末度假方式越来越多,有一种编辑觉得很值得推荐,就是在周末的时候去郊外租一栋别墅,然后和家人静静享受不受 ……

浙江天目山、青山湖赏秋美食山水之旅

浙江天目山、青山湖赏秋美食山水之旅

  深秋时节,想去上海周边秋游,既能看到秋景又能吃到美食。临安的天目山、青山湖一直是被人忽略的线路,正值登高赏秋的好季节 ……

富春江新玩法

富春江新玩法

  我从桐庐踩线回上海的途中,无意间在省道上看到了一辆头顶着一艘颜色鲜艳的皮艇的桑塔纳,追进了一看,车身上贴着“富阳海岸 ……

温州市区 吃当地美食

温州市区 吃当地美食

  上次介绍了温州相对小众的几个玩点,这次把目的地放在温州市区,也能找到非常规的玩法:搭着怀旧的人力三轮车,穿梭在温州五 ……