会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到安徽马鞍山,自驾安徽马鞍山清凉避暑2日攻略,上海至马鞍山消暑周末自驾2日游

自驾钢城马鞍山 登矶看江吃鱼泡澡
2010-02-09 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 避暑,江鲜,泡澡,怪坡 自驾天数: 2天
入住酒店: 南湖宾馆 游玩景点: 采石风景区 盆山度假村 餐饮选择: 湖州狄港渔庄
同行人数: 3人

  虽说马鞍山是个钢铁之城,却看不出重工业渲染的味道,有山有水的很是安静自然。在长江三矶之一的采石矶头吹吹江风和宽阔的长江零距离;自驾车去濮塘乘乘竹海的清凉,感受上坡容易下坡难的神秘怪坡;更惬意的是,还能泡泡在长三角小有名气的马鞍山特色澡浴,缓解平日疲劳,放松夏日的身心。且马鞍山就在南京边上,从上海开车去也就四小时,选个周末就能深度体会,实在方便。

 1  2  3  4  5 下一页:太白楼边吃江鲜

采石矶头看大江 

  采石矶是马鞍山的标志性景点,它位于马鞍山市区西南约5公里的翠螺山麓,和岳阳城陵矶、南京燕子矶合称“长江三矶”。长江流经马鞍山江面宽大平缓,站在矶上,吹着清凉的江风,看着来往的江船和沿江的美景,心中自有一番开阔。一路顺山而上进太白楼探李太白遗风,登三台阁望远,下山钻钻三元洞,随心所欲地观景,颇有点当年诗仙的洒脱。

采石矶

  穿过采石镇的古老牌坊,过唐贤街,走上锁溪桥,采石矶便现身眼前,沿着太白路一路漫步往万竹坞,满目的青翠道出了江南名胜中常绿的共性。

太白楼

  采石矶的盛名离不开与诗仙李白的渊源。当年李白常来这里饮酒作诗,传说李白醉酒坠江也在此地,于是后人建太白楼缅怀诗人。现在太白楼大多展览些李白的诗歌及其他一些字画等。如果喜好唐诗可以去拜谒一下,若对诗文歌赋并不感冒,这里也可忽略。

三台阁

  登临山顶,一幢恢弘的建筑便是三台阁,登上五层高的楼阁,宽阔的长江在山峦间缓缓流过,视线也出奇的开阔,三台阁作为采石矶制高点的优势突现无疑。

三元洞

  下山至娥眉亭西面的岩石下,临江的悬崖间有一个天然的石洞,便是三元洞,是翠螺山石洞中最大的一处,也是近观长江的绝佳地点。站在洞口,听江上汽笛声声,大小船只循声而过,滚滚江水交替地撞击崖石,此景美极。

 1  2  3  4  5 下一页:太白楼边吃江鲜

编辑游记相关文章

>>更多

苏州美食之旅 最正宗的苏帮菜

苏州美食之旅 最正宗的苏帮菜

都说上海人是吃客,很喜欢吃,也很会吃。所以这一次来深入介绍苏州的各种美食。我们探访了苏州当地保留下来最有苏菜本色的一些老 ……

游杭州闹市 玩运河

游杭州闹市 玩运河

这几年,长三角一带很多城市都打起“运河牌”,苏州、杭州、无锡等城市先后都把各自段的运河开发成景区,希望借以吸引更多的游客 ……

春游自驾安徽歙县 游新安江 逛古城 赏油菜花

春游自驾安徽歙县 游新安江 逛古城 赏油菜花

  皖南一带很多地方都适合赏花踏踏青。黄山脚下的歙县倒是个值得去的地方,那里的新安江有山水画廊,尤其是在油菜花开的时节, ……

上海本地游 去佘山精品酒店度假

上海本地游 去佘山精品酒店度假

  很多人向往三亚,不仅仅是因为那里有中国最美的海岸线,也因为三亚集中了世界众多顶级的度假酒店,一级的硬件配套,配合一线 ……