会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到湖南凤凰,自驾湖南凤凰赏山水6日游,上海至湖南凤凰亲子长假6日自驾攻略

自驾湖南凤凰赏山水
2010-01-30 《旅游情报》杂志撰稿人 顾凌妍

自驾目的地: -- 自驾主题: 游山玩水,亲子自驾 自驾天数: 6天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 毛泽东故居 苗疆南长城 餐饮选择: 阿西亚餐馆 全顺餐馆 萨达姆面馆 友谊饭店
同行人数: 3人

  新西兰作家路易艾黎说,中国有两座最美的小城,一个是福建长汀,另一个是湖南凤凰。凤凰有古镇特有的味道,几条石铺砌的街巷,依江而建的木制吊角楼,永不停息的陀江贯穿了小城,这一切构成了一幅多姿多彩的画面,安详、古朴和不加修饰的美。如果说白天的凤凰如画,那么星空下的凤凰绝对可以称作诗。坐在翠翠三楼的晒台躺椅上,感受着周围的安静和哗哗的陀江水声,看着吊角楼上的灯笼和水中排成对的莲花灯,这一切动与静的完美结合,仿佛使人忘记了一切。夜空下,喝着上海带来的啤酒,聊着身边的趣事,看着周围的美景,时间在这一刻定格了,真是身在凤凰不羡仙。

上一页:年古桥餐馆吃过瘾 1  2  3  4  5  6 下一页:捣衣声中回归朴素

D5 凤凰周游

  游南长城路过“阿拉派出所”

  早上起来,小姑娘没忘穿上新买的苗族小服。空气清新,鸟语花香,我们忍不住一路散步来到山庄下的食府。虽然只有八点,却看见食府热闹非凡喜气洋洋,原来大清早就遇见迎喜事的人。这是当地的风俗,在吃早喜酒。

  我们又驱车去了郊外,来到著名的古战场遗址——苗疆南长城。结束南长城的游玩,我们去了计划中的黄丝桥古城,虽然只有十公里之远,却因路途崎岖,花了约45分种之久。到了目的地,还没下车,风景区的当地人就蜂拥而来,远远一群黑压压向我们狂奔扑来,老公吓得不敢停车赶紧打道回城。

南长城

虽然这里修筑的没有北京长城这样雄伟壮观,但也颇为艰险陡峭,远远望去都建在巍巍峻岭的山脊上

  回来的路上,我们路过了当地的苗族县城——阿拉。老公看见了阿拉派出所,兴致昂然忍不住停下来拍了照。里面的警察却迎了过来,明白爸爸的意思后立刻问,上海话的阿拉到底是什么意思啊?原来上海话的阿拉也是出了名的。当爸爸告诉警察叔叔,按上海话的意思,这个派出所就变成——我们派出所了。

  我们返城回了昨日的江边古城,找了在网上很有知名度的沱江人家安顿了下来。里面的设施简单又卫生,可价格却只有昨晚的六分之一。下午,我带着女儿逛了古城,女儿替好朋友买了纪念品,请了百姓谱,拜了天后庙……

  女儿穿起最新买的当地特色的印染吊带小背心神气昂然走在古街上,引着路上的游客和店员频频主动攀谈。晚饭时间,雯雯钦点昨晚吃饭的地方,她还要找昨晚偶遇的小姐姐。两人再次相见,格外高兴。画画、剪纸、学拼音卡片,交流得不亦乐乎。直到晚上十点,两个小朋友却仍不愿分手,临走前交换纪念品,拍照留地址,离别拥抱,犹如姐妹般的亲热。老板娘相约雯雯长大后自己再重游故地,老公也鼓励小姐姐好好念书长大考到上海去。

合影

女儿和客栈的小姐姐留影,并相约长大后再相见

  深夜的江边美景依旧,而缠绵不绝的优美笛声如好听的催眠曲,甜甜地在耳边围绕,晃如置身江南水乡。

上一页:年古桥餐馆吃过瘾 1  2  3  4  5  6 下一页:捣衣声中回归朴素

编辑游记相关文章

>>更多

自驾桐庐乡村  住名宿芦茨土屋

自驾桐庐乡村 住名宿芦茨土屋

  对于芦茨土屋,杂志的老读者应该都不陌生,这个位于桐庐富春江边的精品民宿一直本人心目中长三角数一数二的  民宿代表,上 ……

旅居良渚文化村

旅居良渚文化村

杭州近郊的良渚文化村,杂志介绍的不多,就连自己,很长时间内除了知道当地有个君澜酒店和良渚博物馆外,就再不找出其他和旅游有 ……

周末自驾杭州临安青山湖

周末自驾杭州临安青山湖

  青山湖距离杭州不远,有山有水,适合度假休闲。即便在黄金周,比起临安的其他景点如浙西大峡谷来说,人还是少了好多,也比较 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……