会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到湖南凤凰,自驾湖南凤凰赏山水6日游,上海至湖南凤凰亲子长假6日自驾攻略

自驾湖南凤凰赏山水
2010-01-30 《旅游情报》杂志撰稿人 顾凌妍

自驾目的地: -- 自驾主题: 游山玩水,亲子自驾 自驾天数: 6天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 毛泽东故居 苗疆南长城 餐饮选择: 阿西亚餐馆 全顺餐馆 萨达姆面馆 友谊饭店
同行人数: 3人

  新西兰作家路易艾黎说,中国有两座最美的小城,一个是福建长汀,另一个是湖南凤凰。凤凰有古镇特有的味道,几条石铺砌的街巷,依江而建的木制吊角楼,永不停息的陀江贯穿了小城,这一切构成了一幅多姿多彩的画面,安详、古朴和不加修饰的美。如果说白天的凤凰如画,那么星空下的凤凰绝对可以称作诗。坐在翠翠三楼的晒台躺椅上,感受着周围的安静和哗哗的陀江水声,看着吊角楼上的灯笼和水中排成对的莲花灯,这一切动与静的完美结合,仿佛使人忘记了一切。夜空下,喝着上海带来的啤酒,聊着身边的趣事,看着周围的美景,时间在这一刻定格了,真是身在凤凰不羡仙。

上一页:抖擞精神来场F1排位赛 1  2  3  4  5  6 下一页:游南长城路过“阿拉派出所&

D4 怀化—凤凰

  千年古桥餐馆吃过瘾

  我们11点离开了怀化,向北直赴目的地——有着吉祥美丽象征的古城凤凰。我们又环山而行,葱翠树木,高高山谷,对于路上的一派乡野恬趣始终让我们留恋忘返。

  下午14:35终于到了中国最古老的山城——凤凰,远望古城风貌,四面青山环抱,古老的建筑错落有致;沱江边上的吊脚楼,昂首挺立,一半悬于沱江之上,有根根木柱支撑,一半依地势用石头砌基,用木板搭楼。飞檐翘角,层瓦如鳞,沿江连绵不断,错落有致,它们倒映在碧江清流,层层叠叠……

沱江边的吊脚楼

沱江边的吊脚楼,其实就是宾馆客栈,前来投宿的人非常多

  我们入住了当地最好的凤凰山庄,这是个宫廷式建筑酒店,和我们以前在泰国普吉岛入住的酒店风格相仿。我们饥肠辘辘,立刻去了沱江之畔古街虹桥品味当地小吃。古城街道不宽,两旁带着民族韵味的店铺一家挨着一家,有印花布店,银饰作坊,小吃,工艺品等等,无法数尽,而每个店铺挂的招牌都是苗族特色印染蓝布。

姜糖

当地的特产姜糖,看样子倒是挺吓唬人的

  我们坐着农家小舟进行了漂流,沱江的水不深,但清澈碧绿,江中的水草顺水飘摇。女儿划着船桨,看着小鸭戏水乐不思蜀。傍晚夕阳西下,老公选了江边可以看见千年古桥的餐馆,当地特色美味让我们大呼过瘾。夜晚出了古城,女儿又在古街边做了小小神枪手,大大的长枪扛在嫩稚肩头,10发子弹打中5个汽球。

  提醒:在凤凰,最好是住在沱江边的客栈里,价格不是很贵,又能够吃到最正宗的当地美食。现在许多客栈都完善了客房设施。可以选择信誉比较好又比较安全的几家客栈,不过要注意尽量不要提前汇款。推荐几家不错的客栈:沱江人家客栈、吊脚楼客栈、古城江边客栈、东门井客栈。

上一页:抖擞精神来场F1排位赛 1  2  3  4  5  6 下一页:游南长城路过“阿拉派出所&

编辑游记相关文章

>>更多

自驾桐庐乡村  住名宿芦茨土屋

自驾桐庐乡村 住名宿芦茨土屋

  对于芦茨土屋,杂志的老读者应该都不陌生,这个位于桐庐富春江边的精品民宿一直本人心目中长三角数一数二的  民宿代表,上 ……

旅居良渚文化村

旅居良渚文化村

杭州近郊的良渚文化村,杂志介绍的不多,就连自己,很长时间内除了知道当地有个君澜酒店和良渚博物馆外,就再不找出其他和旅游有 ……

周末自驾杭州临安青山湖

周末自驾杭州临安青山湖

  青山湖距离杭州不远,有山有水,适合度假休闲。即便在黄金周,比起临安的其他景点如浙西大峡谷来说,人还是少了好多,也比较 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……