会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到湖南凤凰,自驾湖南凤凰赏山水6日游,上海至湖南凤凰亲子长假6日自驾攻略

自驾湖南凤凰赏山水
2010-01-30 《旅游情报》杂志撰稿人 顾凌妍

自驾目的地: -- 自驾主题: 游山玩水,亲子自驾 自驾天数: 6天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 毛泽东故居 苗疆南长城 餐饮选择: 阿西亚餐馆 全顺餐馆 萨达姆面馆 友谊饭店
同行人数: 3人

  新西兰作家路易艾黎说,中国有两座最美的小城,一个是福建长汀,另一个是湖南凤凰。凤凰有古镇特有的味道,几条石铺砌的街巷,依江而建的木制吊角楼,永不停息的陀江贯穿了小城,这一切构成了一幅多姿多彩的画面,安详、古朴和不加修饰的美。如果说白天的凤凰如画,那么星空下的凤凰绝对可以称作诗。坐在翠翠三楼的晒台躺椅上,感受着周围的安静和哗哗的陀江水声,看着吊角楼上的灯笼和水中排成对的莲花灯,这一切动与静的完美结合,仿佛使人忘记了一切。夜空下,喝着上海带来的啤酒,聊着身边的趣事,看着周围的美景,时间在这一刻定格了,真是身在凤凰不羡仙。

上一页:辣螺丝甜西瓜吃坏肚子 1  2  3  4  5  6 下一页:抖擞精神来场F1排位赛

D2 鹰潭—株洲—韶山

  大乱大忙为女儿理疗

  由于昨晚吃坏了肚子,我们把旅行计划改变了,取消龙虎山之游直赴湖南,让女儿在车上好好休息。高速公路依旧畅通无阻,我们保持着130码的速度一往直前。

毛泽东故居

毛主席故居人气很旺,连许多老外都不远万里前来参观。

  下午13:50,在经过20多公里坑坑洼洼的国道之后,我们出了江西进了湖南。继续西行,第一站为湖南株洲。一路上经过仙女湖、武功林等景区,下午15:12从潭邵高速公路韶山出口出来,进入了毛主席的故乡韶山市。

毛泽东故居风水好

主席故居给第一印象就是风水好,房前有水,房后靠山,池塘内荷花碧连天。

  时间尚早,看女儿的精神也逐渐好转,我们决定去瞻仰一下毛主席的故居。途中我们不禁赞叹,约5公里长的参天林荫大道,道路宽而平坦,一点也不比杭州的美景差。我们入住的韶山宾馆离毛主席的故居约50米远,一进房间,看见里面的设施和窗外的风景,女儿就立刻喜欢上了。

沾沾主席的福气

参观完毛主席故居,一定要在屋檐下走一下,沾沾主席的“福气”。

  不过女儿的身体开始差了起来,回房后一量体温,发烧到38.5度,遗憾的是四星级的酒店竟然没有医务室,我决定先给女儿物理降温。夜幕已黑,而老公和我不敢轻举妄动,决定在房间里陪着女儿,来个Room Service。女儿主动配合我进行毛巾擦拭身体和关节处……

  我把湿毛巾放在女儿的额头上,把湿棉花放在女儿脸上和手脚动脉处,女儿被自己古怪的样子给逗乐了,十几个来回终于短暂降温,女儿又开始活跃,而送上来香浓味美的饭菜让女儿吃了今天第一碗饭。

  入睡前,又给女儿吃了退烧药,每半小时注意一下女儿并擦汗盖被子。半夜1:40,我被女儿颤抖的身体惊醒立刻跳了起来。女儿发抖的样子实在让我吓坏了。喂药,喝开水,呕吐,换衣服,擦身体,换床,忙得一塌糊涂。我已经没有心思再睡觉,而老公也开始了电脑工作。凌晨四点,雯雯呼吸均匀,为雯雯又换了衣服后我撑不住了,迷迷糊糊还听见爸爸在拨号上网发邮件的声音……第二天就这样大忙大乱中过去了。

韶山缆车

如果一犹未尽,还可以坐缆车上韶峰。上了韶山,风景自然不错,而坐缆车的感觉也很刺激。

  提醒:如果飞机飞到长沙,可以在长沙南站乘空调班车到韶山。大巴运营时间从上午7点到下午5点,每隔50分钟会有一班车开往韶山,票价20元左右。毛主席故居参观免费,但是进去不能拍照。还可以去毛主席纪念园、纪念馆和滴水洞。上韶山的话,如果不坐缆车步行的话,需要1个小时左右。当晚住在韶山的话,就住韶山宾馆,可以拿宾馆提供的特别通行证。

上一页:辣螺丝甜西瓜吃坏肚子 1  2  3  4  5  6 下一页:抖擞精神来场F1排位赛

编辑游记相关文章

>>更多

自驾桐庐乡村  住名宿芦茨土屋

自驾桐庐乡村 住名宿芦茨土屋

  对于芦茨土屋,杂志的老读者应该都不陌生,这个位于桐庐富春江边的精品民宿一直本人心目中长三角数一数二的  民宿代表,上 ……

旅居良渚文化村

旅居良渚文化村

杭州近郊的良渚文化村,杂志介绍的不多,就连自己,很长时间内除了知道当地有个君澜酒店和良渚博物馆外,就再不找出其他和旅游有 ……

周末自驾杭州临安青山湖

周末自驾杭州临安青山湖

  青山湖距离杭州不远,有山有水,适合度假休闲。即便在黄金周,比起临安的其他景点如浙西大峡谷来说,人还是少了好多,也比较 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……