会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到湖南凤凰,自驾湖南凤凰赏山水6日游,上海至湖南凤凰亲子长假6日自驾攻略

自驾湖南凤凰赏山水
2010-01-30 《旅游情报》杂志撰稿人 顾凌妍

自驾目的地: -- 自驾主题: 游山玩水,亲子自驾 自驾天数: 6天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 毛泽东故居 苗疆南长城 餐饮选择: 阿西亚餐馆 全顺餐馆 萨达姆面馆 友谊饭店
同行人数: 3人

  新西兰作家路易艾黎说,中国有两座最美的小城,一个是福建长汀,另一个是湖南凤凰。凤凰有古镇特有的味道,几条石铺砌的街巷,依江而建的木制吊角楼,永不停息的陀江贯穿了小城,这一切构成了一幅多姿多彩的画面,安详、古朴和不加修饰的美。如果说白天的凤凰如画,那么星空下的凤凰绝对可以称作诗。坐在翠翠三楼的晒台躺椅上,感受着周围的安静和哗哗的陀江水声,看着吊角楼上的灯笼和水中排成对的莲花灯,这一切动与静的完美结合,仿佛使人忘记了一切。夜空下,喝着上海带来的啤酒,聊着身边的趣事,看着周围的美景,时间在这一刻定格了,真是身在凤凰不羡仙。

 1  2  3  4  5  6 下一页:大乱大忙为女儿理疗

D1 上海—杭州—鹰潭

  辣螺丝甜西瓜吃坏肚子

  天气晴朗,暖风习习,我们穿着春装,一家三口开始了驾车旅行。这次的湘西凤凰之行可是老公计划已久的。在车上,女儿边听着儿童歌曲边闻歌起舞,我在车里用电脑开始了旅行游记。

  沪杭高速公路上路况良好,交通顺畅。老公保持着120码的车速稳步向前。女儿可能是太兴奋了,一声不响却又忙个不停,我决定给她上课了,她乐颠颠吃着她认为的美味边兴致勃勃学习拼音字母半小时后终于安静得睡着了。下午4点,我们到达了浙赣收费站,行程450公里,穿过了浙江进入江西,开入梨温高速,周围都是高山峻岭,车沿着高速公路在绵延群山中穿梭而行,时而跨过山谷河流,时而经过村庄田野。我们向着计划中的落脚点江西鹰潭进发了。

司机觉悟高

  江西的司机觉悟比较高,开大车的都走慢车道,要是你在超车道上,对方肯定会让你。进入湖南,车子基本都是izai山间穿行,这倒是练车技的好时候。

  傍晚18:00,我们进入了鹰潭市里,天依然亮堂,在开入酒店的路上,看见了喷香扑鼻街边小吃和排挡,忍不住大声欢呼。我们在街边热火朝天的小摊上吃了炒螺丝,青菜和一个大鱼头。原来江西菜也是辣的啊,女儿和老公一样也喜欢吮螺丝,结果没有办法,只得把螺蛳先泡在开水里浸着让女儿吃。

  因为吃得太辣了,只好去找水果摊买个甜西瓜消消辣。晚上住的香江国际大酒店就在火车站附近,不断有火车鸣笛的声音,扰得无法入眠,看着熟睡的女儿,一脸安然,真是“年少不知愁滋味”啊。

  而就是这个甜西瓜和辣螺丝,让女儿的肠胃受不了,有些呕吐和发烧的迹象。

 1  2  3  4  5  6 下一页:大乱大忙为女儿理疗

编辑游记相关文章

>>更多

自驾桐庐乡村  住名宿芦茨土屋

自驾桐庐乡村 住名宿芦茨土屋

  对于芦茨土屋,杂志的老读者应该都不陌生,这个位于桐庐富春江边的精品民宿一直本人心目中长三角数一数二的  民宿代表,上 ……

旅居良渚文化村

旅居良渚文化村

杭州近郊的良渚文化村,杂志介绍的不多,就连自己,很长时间内除了知道当地有个君澜酒店和良渚博物馆外,就再不找出其他和旅游有 ……

周末自驾杭州临安青山湖

周末自驾杭州临安青山湖

  青山湖距离杭州不远,有山有水,适合度假休闲。即便在黄金周,比起临安的其他景点如浙西大峡谷来说,人还是少了好多,也比较 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……