会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到湖州长兴,自驾湖州长兴深秋赏银杏惬意2日游,上海至长兴深秋赏银杏自驾2日攻略

深秋自驾湖州 赏十里银杏画廊
2010-01-27 《旅游情报》

自驾目的地: 湖州长兴 自驾主题: 赏银杏 自驾天数: 2天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 飞英塔公园 十里银杏长廊 湖州长兴仙山湖景区 莲花塘 明孝陵 苏州太湖西山景区 天目山景区 肖甸湖森林公园 银杏博览园 餐饮选择: 阿西亚餐馆 全顺餐馆 萨达姆面馆 友谊饭店
同行人数: 2人

  天气逐渐凉了,踏入深秋想放放松,那就找个地方看看枫叶赏赏银杏吧,玩的就是一份秋的简单与随性,上海附近的长兴银杏林就很有味道。一般银杏树单株或数株生长在乡间村头,野生成群成林的很少,但长兴却是个例外。和心爱的人走在落满金黄色杏叶铺就的长廊里,浪漫的情愫不言而喻。这片金黄的天地让很多摄影爱好者都趋之若鹜。游兴上来,还可以沿着太湖西岸一路兜风,或是去湖州这个很有生活味的小城转转。

 1  2  3  4  5 下一页:杏林尽头喝喝茶

D1 银杏长廊惹秋思

  长兴古银杏长廊位于长兴县小浦八都岕(当地人念“卡”),离县城30分钟车程。长廊中散落着3万株原生野银杏,其中百年以上的老树2700多株。在12.5公里长的银杏林看着满地成片成林的金黄树叶,“金秋”的含义就在此了。

八都岕

  八都岕古银杏长廊途经小浦镇方一、潘礼南、方岩、大岕口4个行政村,从进方一村开始便在银杏林中穿行了。这段银杏最是密集,也“秋”得最漂亮。很多人开车到方一村,四周转转或住一夜就走,其实往里漫步感觉还会更好。

银杏树黄了

  到了深秋,银杏树叶都黄了,落下的银杏叶铺了满满一路,踩上去软软地沙沙有声,自有一派秋天的乡间风光。

炊烟袅袅

  沿途的民居村落掩映在银杏群中,偶尔有炊烟飘荡。家家户户栽种银杏树,造就了这样画卷般的田园环境。

长廊

  这条长廊有点坡度,但车可以一直开到尽头,两旁时不时有山掠过,使得景色不再单调。从车中看和步行着看感觉肯定两样,不过轮换着方式来玩倒也很新鲜,毕竟路还很长。再抓拍一些镜头,赏杏途中惊喜不断。

 1  2  3  4  5 下一页:杏林尽头喝喝茶

编辑游记相关文章

>>更多

自驾朱家角 体味古镇的新文艺气息

自驾朱家角 体味古镇的新文艺气息

  细心的朋友一定发现,朱家角在悄悄地发生变化,这几年逐渐来了一批文人和艺术家,他们在追求闲适生活的同时还开了不少咖啡馆 ……

温州自驾游 感受人文气息

温州自驾游 感受人文气息

  温州太有名,说到它很多人就会联想到炒得火热的楼市、精明的富商;温州又太被低估,在观光方面,雁荡山、楠溪江、泰顺之外, ……

新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜

新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜

十一怕人多,躲在家里没出去,所以周末特别想自驾出去兜兜风。周围的几个城市已经去过多次了,而且,符合我们度假要求的酒店也不 ……

自驾浙江金华 看十里荷花

自驾浙江金华 看十里荷花

在今年的4月刊中,《旅游情报》带大家到武义大莱村去看了油菜花,相信许多朋友对春天开满油菜花的“七彩梯田”还记忆犹新。其实夏 ……