会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到浙江4城,浙江4城五一黄金周自驾5日游,上海至浙江4城游山玩水休闲自驾5日攻略

五一黄金周5天自驾走遍浙江4城
2010-01-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 边走边玩,自驾浙江4城 自驾天数: 5天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 鼎湖峰景区 江南长城 括苍山 宁波东钱湖旅游度假区 宁波宁海前童古镇 宁波宁海浙东大峡谷 天台县国清寺 天台县华顶景区 天台县石梁景区 诸葛八卦村 餐饮选择: 户部巷
同行人数: 2人

  陆先生因为工作的关系,开着车跑遍了周边的大小风景。这条线路跨越了宁波、台州、丽水、金华四个城市,还将天气的因素考虑了进去,准备了好几个“预案”,自驾的随性和自由就这样体现了出来。这里就将5天自驾的具体设计分享给大家,是否真的合理又好玩,大家可以做出自己的判断。线路里的景点也比较适合秋季去,有兴趣有时间,不如去亲身实践实践。

上一页:仙居与仙都 穿行中国山水画 1  2  3  4  5 下一页:浙江中部自驾更多线路设计推荐

D5金华:八卦村悬空寺 奇特惊艳

悬空寺

悬空寺

  早餐后,返上金丽温高速公路。至金华下,前去游玩最后两个景点:诸葛八卦村和大慈岩。两处景点相距很近,八卦村距金华约17公里,大慈岩约20公里。特别是大慈岩,其悬空的寺庙也算是中国建筑中的一个奇迹,与山西的悬空寺齐名,极具观赏性。

诸葛八卦村

诸葛八卦村

  建议先去诸葛村,欣赏阴阳八卦的中国文化,午餐后前往大慈岩,同时也避开人流高峰。景区的缆车下午四点半结束,游览时要注意时间节点。

  最后从金华上杭金衢高速一路驰骋,约4小时返回上海,心里是绝对的满足感。

  提示:大慈岩其实属于建德市,但和金华很近。索道较贵,如果体力较好,大可以自己上山。

 

  陆先生这条总体5天的设计路线巧妙地形成了一条环线,选择了浙江中部较有特色的景点,并尽量避免回头路,除第一天和最后一天的驾驶时间约六个小时外,景点之间的驾驶时间尽量控制在两小时以内。从这里的5天自驾地图可以看到,这条线路考虑周全,环环相扣结合得很好,目的地方面也有多种选择,灵活机动。

针对本条线路的补充建议

  1、第一天行程中,如果对湖景兴趣不大,可直接先到丹山赤水,然后到山上的四明山庄品赏农家菜,比四明湖的更有风味。如果想多爬山,溪口的三隐潭值得推荐,可以忽略沿路景点直接到溪口游玩。

  2、如果比较倾向于玩宁波市区,不用住在东钱湖,可考虑住宁波开发区内的新霓虹宾馆,这也是陆先生比较推荐的一家。虽是三星客房差不多有四星标准,价格在250元左右,还有280元的家庭房(一大床一小床)。距离市中心10分钟车程。

  3、第三天行程中从临海到天台山再去仙居的路线,略微有些绕,是5天自驾中比较大的一段回头路,玩好天台山之后需要原路返回。如果实在想玩天台山,建议将临海和天台的游览顺序互换一下,第二天晚上住天台,第三天游玩后去临海,再从临海直接去仙居。

  4、如果偏好设施好的宾馆,第三晚可入住仙居县城的东方大酒店,第四天再去景星岩或神仙居。边上有个规模很小的白银市场(不过价格很便宜)和一些特产店可以逛逛,买点杨梅汁等。

上一页:仙居与仙都 穿行中国山水画 1  2  3  4  5 下一页:浙江中部自驾更多线路设计推荐

编辑游记相关文章

>>更多

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

  南京在人们心目中一直被定位成“最伤感的城市”,说起南京,总会和古旧、忧伤,肃杀等词眼联系在一起。看看南京的主要旅游景 ……

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

  福建有很多重量级景区,成名已久的武夷山、厦门,这几年热门的客家土楼等等,上海人长线自驾喜欢往那边走。其实福建还藏着相 ……

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

  溧阳的旅游很火热,天目湖景区早已名声在外,可是溧阳不是只有天目湖值得去,也不是只有天目湖鱼头值得吃!溧阳其实有很多值 ……

苏州树山温泉

苏州树山温泉

苏州的树山村,这座隐匿在深山中的村落,自从去年3月份我们杂志介绍过之后,不少读者都寻觅着去那儿赏梨花、泡温泉。在做上期长三 ……