会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到浙江4城,浙江4城五一黄金周自驾5日游,上海至浙江4城游山玩水休闲自驾5日攻略

五一黄金周5天自驾走遍浙江4城
2010-01-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 边走边玩,自驾浙江4城 自驾天数: 5天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 鼎湖峰景区 江南长城 括苍山 宁波东钱湖旅游度假区 宁波宁海前童古镇 宁波宁海浙东大峡谷 天台县国清寺 天台县华顶景区 天台县石梁景区 诸葛八卦村 餐饮选择: 户部巷
同行人数: 2人

  陆先生因为工作的关系,开着车跑遍了周边的大小风景。这条线路跨越了宁波、台州、丽水、金华四个城市,还将天气的因素考虑了进去,准备了好几个“预案”,自驾的随性和自由就这样体现了出来。这里就将5天自驾的具体设计分享给大家,是否真的合理又好玩,大家可以做出自己的判断。线路里的景点也比较适合秋季去,有兴趣有时间,不如去亲身实践实践。

上一页:台州临海 1  2  3  4  5 下一页:金华 八卦村悬空寺

D4仙居与仙都:穿行中国山水画

  淡竹景区与皤滩古镇

神仙居

神仙居

  早起,观日出,游山顶,品周围群山叠迄的美景。在大批游客到来之时,悠然下山。在离开景区二三公里处,停车欣赏景星岩的峭壁英姿,为自已昨天的勇敢而喜悦(个人认为游过景星岩,不必游神仙居,虽然那里是仙居的主推景区,但景星岩更有特色)。另外,在不到省道1公里处的“仙居八大碗”午餐,很有必要。

无骨花灯

无骨花灯

  接下去,如喜欢自然的,则建议游玩淡竹原始森林,景区很原始,所以也就是真正的自然风光,适合喜欢清静的人们。为环保需坐电瓶车入内,再步行2公里左右,需要时间约两个半小时;如喜欢人文的,则建议游玩皤滩古镇,那里的无骨花灯绝对是其他地区无法看到的。时间也差不多需要两个小时。

  提示:“八大碗”位于白塔镇高迁古村路口,都是特色土菜,够一桌人吃饱。

  仙都 鼎湖峰

鼎湖峰

鼎湖峰

  继续沿35省道前行约40公里,就到了缙云仙都。作为旅途中的休息中继站,可停步一观。最好的方案是到达鼎湖峰景区后,不入内,沿“好溪漂流”的指示牌继续向前行,约5分钟,就看到一个小公园,其实这才是观赏鼎湖峰的最佳地点,一指如竹笋般的山峰倒影在溪水中,好一幅中国山水画。

  提示:小公园是指朱潭山景区,是俯瞰鼎湖峰的好位置。

  返回省道,有两种方案选择

  方案1:如较为疲劳,则好溪漂流也是不错的选择。然后就地入住仙都的香溢大酒店(四星)或仙都假日酒店(三星)。

熟溪桥

熟溪桥

  方案2:沿省道前行不远,就可从缙云入口上金丽温高速,至武义出口下。入住新宇明招大酒店(四星),房间够大够好。可先去城郊7公里的郭洞品尝美味的土鸡煲和竹筒饭,沿途可看到具有浪漫意境的武义廊桥。晚上就前往唐风露天温泉,一解几日的疲乏。风景好,温泉佳,十多种不同功效的温泉池令人欲罢不能。

上一页:台州临海 1  2  3  4  5 下一页:金华 八卦村悬空寺

编辑游记相关文章

>>更多

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

  南京在人们心目中一直被定位成“最伤感的城市”,说起南京,总会和古旧、忧伤,肃杀等词眼联系在一起。看看南京的主要旅游景 ……

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

  福建有很多重量级景区,成名已久的武夷山、厦门,这几年热门的客家土楼等等,上海人长线自驾喜欢往那边走。其实福建还藏着相 ……

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

  溧阳的旅游很火热,天目湖景区早已名声在外,可是溧阳不是只有天目湖值得去,也不是只有天目湖鱼头值得吃!溧阳其实有很多值 ……

苏州树山温泉

苏州树山温泉

苏州的树山村,这座隐匿在深山中的村落,自从去年3月份我们杂志介绍过之后,不少读者都寻觅着去那儿赏梨花、泡温泉。在做上期长三 ……