会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到浙江4城,浙江4城五一黄金周自驾5日游,上海至浙江4城游山玩水休闲自驾5日攻略

五一黄金周5天自驾走遍浙江4城
2010-01-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 边走边玩,自驾浙江4城 自驾天数: 5天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 鼎湖峰景区 江南长城 括苍山 宁波东钱湖旅游度假区 宁波宁海前童古镇 宁波宁海浙东大峡谷 天台县国清寺 天台县华顶景区 天台县石梁景区 诸葛八卦村 餐饮选择: 户部巷
同行人数: 2人

  陆先生因为工作的关系,开着车跑遍了周边的大小风景。这条线路跨越了宁波、台州、丽水、金华四个城市,还将天气的因素考虑了进去,准备了好几个“预案”,自驾的随性和自由就这样体现了出来。这里就将5天自驾的具体设计分享给大家,是否真的合理又好玩,大家可以做出自己的判断。线路里的景点也比较适合秋季去,有兴趣有时间,不如去亲身实践实践。

上一页:宁波玩山乐湖 1  2  3  4  5 下一页:仙居与仙都 穿行中国山水画

  台州临海

  沿甬台温高速继续前行约60公里路,从临海北出口下,到达东海之滨的台州临海。沿路标径直入城,可以先入住位于市中心广场、面对东湖的四星级国贸饭店,设施不错。中国北方有著名的长城,其实在南方也有一条,正是位于临海市中心的“江南长城”。一定要登上揽胜门,俯瞰临海城,气势不凡。当地的紫阳老街也值得晚上一游,而回浦路24号双平麦虾店,可尝到当地最具特色的小吃麦虾。

江南长城

江南长城

  提示

  1、晚上6点后去江南长城的都是散步的本地人,很有当地风味。景区有较陡峭的198级石阶,量力而行。
  2、麦虾比较像面疙瘩,麦粉为原料,配以海鲜浇头,软糯鲜美。临海小吃很多,还可以试试炒麻糍、麦油脂等,秋天则有蜂蜜板栗。

 
 
D3 台州:三座山脉供选择 有趣惊险

  方案1:如天气晴好,则建议游玩括苍山

括苍山

括苍上

  早上从临海市区上104国道,过留贤收费站后转35省道,在张家渡左转后根据路牌到括苍山,约40公里。这里海拔1382米,号称是中国本世纪最早迎接到第一缕阳光的地方。从接近海平面的高度开始攀升至1000多米的山顶,一路的柏油盘山路,只有驾驶的乐趣全无爬山的辛苦。沿途的山寨梯田都是上海看不到的风景。而当一路盘旋至山顶,本次旅程的一个闪亮点出现在眼前:满山的风力发电机迎风招展,那种气势让人难以忘怀。另外,山顶电视转播台边上的无名小餐馆,高山本鸡、酱牛肉、绿色蔬菜,一口气吃过来,至今还无法不怀念。

  提示:35省道路况不是很好,可以走台缙高速东线去括苍山。开车上括苍山需要走1小时左右的山路,不太适合新手。

  方案2:如天气阴雨,上山无法欣赏到风车的英姿,建议转向天台山

国清寺

国清寺

  从临海市区沿104国道往北开就能到达天台县,近50公里。去祭拜香火极为旺盛的国清寺,以及山上的石梁飞瀑(是整个天台山最壮观的景区)、华顶或天湖景区(新景区,人迹稀少)。特别是在上山的山道上,会经过一个群山环抱的茶园,古朴的棚子非常雅致。天台山的“糊拉汰”是当地的特色食品,一种松脆的薄饼,满街有买,但味道不错。

  景星岩

景星岩

景星岩

  下午三点左右,起程前往仙居,沿35省道穿过县城,直接开向景星岩。最好在晚上6点以后到达(目的是为了第二天下山时的惊喜)。根据清晰的路标到景区停车场,搭坐高速电梯直达山顶。入住悬崖边上的望月楼,房间一般,但物有所值,值在环境。特别是明月东悬,人仿佛就浮于波涛之上,星星月亮好像伸手可摘,早上的日出也是美丽异常。阴雨笼罩的天气下,当云雾起来的时候,也会有种飘飘欲仙的感觉。餐厅里的蜜汁红薯不可不尝。

发卡弯

  提示:第二天下山时的惊喜指的就是去景星岩的山路,一连26个“发卡弯”,天黑行驶时并未意识到自己征服是这样惊险的路,很刺激。

上一页:宁波玩山乐湖 1  2  3  4  5 下一页:仙居与仙都 穿行中国山水画

编辑游记相关文章

>>更多

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

  南京在人们心目中一直被定位成“最伤感的城市”,说起南京,总会和古旧、忧伤,肃杀等词眼联系在一起。看看南京的主要旅游景 ……

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

  福建有很多重量级景区,成名已久的武夷山、厦门,这几年热门的客家土楼等等,上海人长线自驾喜欢往那边走。其实福建还藏着相 ……

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

  溧阳的旅游很火热,天目湖景区早已名声在外,可是溧阳不是只有天目湖值得去,也不是只有天目湖鱼头值得吃!溧阳其实有很多值 ……

苏州树山温泉

苏州树山温泉

苏州的树山村,这座隐匿在深山中的村落,自从去年3月份我们杂志介绍过之后,不少读者都寻觅着去那儿赏梨花、泡温泉。在做上期长三 ……