会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到浙江4城,浙江4城五一黄金周自驾5日游,上海至浙江4城游山玩水休闲自驾5日攻略

五一黄金周5天自驾走遍浙江4城
2010-01-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 边走边玩,自驾浙江4城 自驾天数: 5天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 四明湖旅游度假村 游玩景点: 鼎湖峰景区 江南长城 括苍山 宁波东钱湖旅游度假区 宁波宁海前童古镇 宁波宁海浙东大峡谷 天台县国清寺 天台县华顶景区 天台县石梁景区 诸葛八卦村 餐饮选择: 户部巷
同行人数: 2人

  陆先生因为工作的关系,开着车跑遍了周边的大小风景。这条线路跨越了宁波、台州、丽水、金华四个城市,还将天气的因素考虑了进去,准备了好几个“预案”,自驾的随性和自由就这样体现了出来。这里就将5天自驾的具体设计分享给大家,是否真的合理又好玩,大家可以做出自己的判断。线路里的景点也比较适合秋季去,有兴趣有时间,不如去亲身实践实践。

 1  2  3  4  5 下一页:台州临海

D1 宁波:玩山乐湖两种方案

  方案1:如天气晴好,建议游玩四明山风景区

  一早出发,过杭州后从杭甬高速的余姚出口下,左转梁弄方向,沿33省道前往四明山。约18公里车程到达四明湖(可在四明湖度假村午餐,餐厅若干张靠窗临湖的台子是近观湖光山色的好位置)。穿过镇子,就进入山区,一路盘山公路所展现的风光迷人,但很考验驾驶员的技术,时不时会有停车拍照的冲动,这时停车一定要注意位置和安全。特别是接近丹山赤水景区时的大片呈几何图案的茶田,堪称绝美。丹山赤水景区由一个古村落和一处峡谷型自然风景组成的丹霞地貌。村落中有多家农家乐,游玩线路是自上而下观赏。可逗留2小时左右,然后继续前行经过四明山镇,约50公里到达溪口,还可顺道游赏蒋介石老家是何种风水宝地。晚上入住溪口银凤度假村,五星级标准,紧邻溪水环境不错。

四明山

  方案2:如天气阴雨,行驶山路有一定的难度,建议游玩宁波东钱湖及宁波市区

  从杭甬高速的大朱家出口下,进入钱湖北路,顺路标约20公里到达东钱湖一号路。东钱湖以水文化、佛文化、石刻文化而出名。当地素斋馆很有水准,而几个小店中的湖鲜也是价廉物美。特别推荐住宿于沙山村度假村酒店,雨天那种烟雨缥缈的感觉令人眷恋。晚上驱车半小时,可到达宁波市区,天一广场20:00的水幕电影很新奇,边上的大教堂在夜晚灯光的衬托下十分漂亮。三江口的多座大桥也是夜景明星,还有老外滩也值得一去。压轴大戏便是去江东北路的海鲜大排档……

东钱湖

 

D2 宁海与临海:一岛一谷 晚登长城逛老街

  方案1:如天气晴好,建议游玩强蛟群岛

强蛟群岛

  从梅林出口下高速,沿38省道(梅丹线)上象西线至桥头胡,在不到象山收费口200米处的丁字路口有路牌指示,左转前往强蛟镇,约20分钟后可到达码头。停车向停泊在码头的渔民租船,横山岛往返80元,游横山岛、中央山岛和大白石岛三岛为250元左右,另有快艇,建议乘木质渔船,很有味道。因为天台山脉的水源流入这个海域,海水是很特别的绿色,加上是是内海,晴天下风浪不大。满目的风景怡人,很休闲的感觉。可在岛上就餐,甚至在海边野餐。在此逗留至下午二三点钟,然后返回甬台温高速。

白石山岛

白石山岛

  提示:白石山岛是强蛟群岛中最大的岛,可以看奇石;中央山岛比较自然;横山岛号称“小普陀”,香火鼎盛,古木众多。

  方案2:如天气阴雨,海边浪大,出海有困难,建议游玩浙东大峡谷

前童古镇

前童古镇

  从宁海出口下,沿路标行驶约17公里,到达景区大门。购票坐船入内,水中风光无限,到码头后沿着峡谷半山腰的栈道赏景漫步,无需爬山,无需跋涉,没有都市生活的束缚,放松自己放松心情。总体行程约三四小时,若有体力可继续前行至森林探险,也可转往附近的前童古镇一游,那里是陈逸飞拍《理发师》的取景点,特别是镇边上的小餐厅,有着当地美味的豆腐宴。

浙东大峡谷

浙东大峡谷

  提示:浙东大峡谷也称天河生态景区,主要包括大松溪峡谷、双峰森林公园等,水质的确不错。前童是少有的不那么商业的古村,值得一去。

 1  2  3  4  5 下一页:台州临海

编辑游记相关文章

>>更多

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

深秋自驾南京 赏红枫尝美食逛金陵

  南京在人们心目中一直被定位成“最伤感的城市”,说起南京,总会和古旧、忧伤,肃杀等词眼联系在一起。看看南京的主要旅游景 ……

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

自驾福建泰宁 找寻游玩新方向

  福建有很多重量级景区,成名已久的武夷山、厦门,这几年热门的客家土楼等等,上海人长线自驾喜欢往那边走。其实福建还藏着相 ……

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

  溧阳的旅游很火热,天目湖景区早已名声在外,可是溧阳不是只有天目湖值得去,也不是只有天目湖鱼头值得吃!溧阳其实有很多值 ……

苏州树山温泉

苏州树山温泉

苏州的树山村,这座隐匿在深山中的村落,自从去年3月份我们杂志介绍过之后,不少读者都寻觅着去那儿赏梨花、泡温泉。在做上期长三 ……