会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到湖北,自驾湖北深秋畅游7日游,上海至湖北十一黄金周长线自驾游,上海自驾湖北7日攻略

深秋自驾湖北 三峡神农架边走边玩
2010-01-22 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 三峡,神农架,边走边玩 自驾天数: 7天
入住酒店: 泰顺氡泉宾馆 泰顺香溢度假酒店 游玩景点: 长江三峡 归元寺 神农顶景区 神农架景区 天燕景区 餐饮选择: 户部巷
同行人数: 2人

  “古董”一家十一长假走了一趟湖北,自驾去了武汉、宜昌、三峡、神农架,回程还顺道去了河南南阳。自驾虽然远了一些,但味道就是不一样。看他们从都市到城市,城市再到小城,而后游峡江、进原始森林,一路顺江而上,渐入佳境,好不惬意。长路漫漫任你游,这样的路线还特别适合邀上好友,一队人“马”去体验这一浪高过一浪的旅途……

 1  2  3  4  5  6 下一页:第一、二天行程

行程提要

  第一站 武汉

武汉

武汉的吉庆街

  提到武汉,很多人会想到池莉的小说《生活秀》,就会想到她笔下的吉庆街,还有鸭脖子。武汉人嗓门大,“过早”热闹,宵夜也热闹,到处都是他们的幸福生活。如果想去吉庆街热火朝天地搓上一顿,没有几个气味相投的朋友哪能融入这江城武汉呢!

  第二站 宜昌

宜昌的柑橘林

宜昌的柑橘林

  三峡大坝巍然屹立,平湖烟波浩渺。三峡壮美雄奇,风光无限。江岸连绵起伏的山丘上是漫山遍野的柑橘林,到了秋天呈现一片惹人喜爱的金黄。金色三峡、银色大坝、绿色宜昌,三峡好人的身影也许就在你走过的路边。

  第三站 神农架

神农架

  神农架除了让人心旷神怡还是让人心旷神怡,山间平坦的道路还有美景让驾驭的享受不再是泡影。身处住房日益紧张的城市,还不如将“鸟笼”搁置一旁,回归自然。做个森林SPA,呼吸清新空气,身心舒畅了,大脑就安静下来,那个时候不喝牛奶也能睡得很香甜。

车主心得

  这次去湖北,其实并非策划了许久。八月底九月初拟定十一线路时,本想跑一趟心仪已久的山西,算下来觉得路线过长,于是在地图上看啊看,找啊找,从路线和风景区双角度考虑下来,感到湖北不错,于是,九月份决定:十一自驾湖北去!一共8天,回来后感到其实无论是去年跑过的河南,还是今年的湖北,还是很多个曾经走过的省份,每个地方都有自己独特的地域文化和人文特色,名山大川、山野人家、沿街小巷、走走停停,在对地域概念逐渐模糊的同时,人心似乎也在变的博大,愈加宽容和平静……

 1  2  3  4  5  6 下一页:第一、二天行程

编辑游记相关文章

>>更多

自驾去遂昌 去古代金窟探秘

自驾去遂昌 去古代金窟探秘

  丽水遂昌的南尖岩,知道那里的人不多,层层的梯田、独特的村庄、漫山的杜鹃花使这里成了摄影基地。除了梯田、村庄,我们还挖 ……

自驾去北京 了解中国文化

自驾去北京 了解中国文化

  十一期间,何不妨带着一家老小去北京玩个痛快呢?胡同是最具北京特色的民居之一,数目达到7000余条,每条都有一段掌故传说。 ……

自驾去诸暨游湖看瀑

自驾去诸暨游湖看瀑

  吴先生打算和好朋友一起出游,去的地方不要太远,可以坐船跟爬山结合,还要吃住行方便。寻了半天,发现上海周边爬山的地方多 ……

去崇明岛春游 重温知青之路

去崇明岛春游 重温知青之路

  崇明带给我们是怎样的记忆和感受? 作为当年插队落户去崇明的老知青,或者出生在崇明, 长大后翅膀变硬了,又义无反顾飞到上海 ……