会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到宁波,初冬自驾宁波浪漫周末2日攻略,上海到宁波初冬幸福假日自驾2日游

周末自驾去宁波 享受两人浪漫之旅
2010-01-21 《旅游情报》

自驾目的地: 宁波 自驾主题: 赏湖,游古寺,古建筑,游外滩,清净,休闲 自驾天数: 2天
入住酒店: 东钱湖沙山村度假酒店 游玩景点: 宁波东钱湖旅游度假区 宁波外滩 天童寺 月湖雕塑公园 餐饮选择: 江南堡庄 山关食府
同行人数: 2人

  上海人到宁波大多是商务或者探亲,就是旅游也是挑周边的溪口、余姚,很少有专门去宁波市区玩的。宁波市区在浙江算是繁华了,但是上海人去外地肯定不会为了看相似的繁华都市的,而是去寻找一些适合两个人,可以执子之手,与子偕游的小地方。宁波恰巧有值得两个人慢慢玩味的地方,适合度假散心,而且花费又少,下面提供了两种游玩宁波方案,A主要偏离闹市,主要是寻幽养心,B主要在闹市中贴近生活,体验寻常浪漫。浪漫其实很简单,关键就在看有没有心了。

 1  2  3  4  5 下一页:不进宁波闹市  在古老村落里

两套方案简介

  方案A:两个人的东钱湖 做回悠然神仙眷侣

  相比溪口这些热门旅游地,东钱湖是个人不多,可以安静度假的地方。 不用跑来跑去,在湖边的沙山度假村住下,湖边坐坐,有兴趣的话景区里转转就可以了。周末时间正好,而且花费也少。这个方案适合比较向往意境和浪漫的小两口,所选的住宿和景点都在宁波郊外,花费较少。

东钱湖

  东钱湖湖面是西湖的四倍,但是风景没有那么好,平时人也不多,有时湖面上没有任何船只。这样的景点最吸引人的恐怕就是安静、私密了。东钱湖最特别的地方就是那一家由山村改建而成的酒店,古朴的建筑使得住在里面的人好像是古代的神仙眷侣一样。正因为名气不响,可能只有宁波市的居民偶尔到此地一游,游人稀少到接近没有。

  方案B:兜转宁波市区  发现闹市生活中的点滴浪漫

  在上海有很多宁波人,上海人对宁波也很熟悉,可能是因为风格相近的缘故吧。宁波是个很繁华的城市,干净,离上海近,可以玩两天散散心。这个方案适合第一次去宁波的小两口,同时对体力要求不大,所选景点相距不远,小两口逛逛街看看风景还是蛮惬意的,适合要热闹和想接触不同城市生活的情侣,费用相对偏高一点。

  一直以为宁波是个发达的港口城市,从来没有把它和旅游联系起来,不过这个观点在去过这个城市之后发生了改变。

兜兜转转宁波市区

  宁波是个有很深文化底蕴的城市,也有很多景点,如果但是小两口去的话就不要到处走了,没有必要把时间花在海防遗迹、河姆渡遗迹上了,不如把车停在酒店,在天一广场、月湖、三江口、老外滩附近吃吃玩玩就可以,走走也不会累。月湖在市区是个不错的地方,一个很大的公园,免费,而且历史悠久,两个人就像在自家公园一样,没有丝毫异乡的感觉。天一阁是另一处值得一去的地方,颇具苏州园林的风采,整个庭院中蕴含了浓郁的历史文化气息,这点却又更胜于苏州园林了,而且游人稀少,更加体现凝重高雅的气质,正是适合两个人修身贻情之地。在天一阁附近就是天一广场了,这个地方是宁波的新地标,还有很多地方的名字和上海大同小异,有种亲近感,两个人逛逛吃吃,不是很悠闲哉?

 1  2  3  4  5 下一页:不进宁波闹市  在古老村落里

编辑游记相关文章

>>更多

舟山自驾新玩法 尝海鲜 看沙雕 吃西瓜 吹海风

舟山自驾新玩法 尝海鲜 看沙雕 吃西瓜 吹海风

  虽说上海可以算是海边的城市了,但是不产海鲜,也没有什么海景可看。要想吃最新鲜的活海鲜看蓝色的大海,最近的选择就是舟山 ……

上海近郊的生态度假地“浦江源”

上海近郊的生态度假地“浦江源”

上海近郊的度假去处,杂志近期很少涉及。并非我们不愿意给大家介绍,而是值得推荐的地方真心不多。最近,从网上得知松江有个浦江 ……

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

  冬天百景凋敝,美食念头却高涨。上海貌似什么都吃的到,但总有一些好东西一定得到原产地才能吃得正宗,所谓的极致美味一离开 ……

自驾徐州行 吃美食

自驾徐州行 吃美食

在编辑的固有思维中,徐州似乎一直不属于“长三角自驾”的范畴,不仅路途遥远,单程车程接近6小时,城市及周边地区也缺少叫得响亮 ……