会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到嘉兴南北湖,自驾嘉兴南北湖初冬赏湖看潮2日攻略,上海至嘉兴南北湖秋末看潮赏湖自驾2日游

初冬自驾嘉兴南北湖 赏湖观潮线路
2010-01-19 《旅游情报》

自驾目的地: 嘉兴 自驾主题: 赏湖景,看钱江潮,徐志摩故居 自驾天数: 2天
入住酒店: 杭州布鲁克酒店 杭州西溪悦榕庄 游玩景点: 嘉兴南北湖 徐志摩故居 盐官观潮胜地公园 宰相风情街 餐饮选择: 西溪度假酒店中餐厅
同行人数: 2人

  在上海过周末,约会似乎已经模式化了,吃顿饭看个电影一不留神开销就到千元了,时间长了也没什么新意。倒不如去周边转转,花费不多,远离闹市,心情也会更好。其实嘉兴南北湖的景色就蛮不错,走在延伸到湖心的湖堤之上,感受湖水的平静。还能观看老沪杭公路旁的别样钱江潮水。爱浪漫的还能去徐志摩故居“轻轻地来,轻轻地去”。顺道还能去海宁淘些过冬的皮制品。初冬的气温还不是很低,不妨就去南北湖过个浪漫的周末。

 1  2  3  4  5 下一页:爬山观全景

  一个多小时就到达海盐县的南北湖,包容了山海湖景,又有不错的酒店,很适合住一晚。如果喜欢玩,可以去钓鱼,吃的也是特色菜,湖鲜山珍都可以选择。第二天回来的时候可以顺道去邻近的海宁盐官看反季潮水。时间充裕的话逛逛海宁市区,皮革城、徐志摩故居等都能转转。这条路线串起海盐、海宁景区,预算不高,适合有些情调的恋人自驾。

南北湖

南北湖好吃好住好玩

  南北湖景区并不是完全封闭的,原来的农家还是生活在山脚下,所以这里的菜是以农家菜为特色。土鸡煲也许其他地方也有,不过汤还是蛮鲜的;红烧羊肉,红烧野兔味道都不错;醋草鱼可是别处没有的,营养丰富适合女孩子。

  这里最好的湾景宾馆有漂亮的湖景房,推荐住上一晚。面湖的房间数量不多,推开窗就能看到南北湖,景色非常养眼。

  除了感受湖光山色,漫步聊天之外,喜欢玩的两个人在这里不会觉得闷。山脚下的黄沙坞盛产桔子,跟农家商量一下就可以进去采摘;自备钓竿可以在湖里钓鱼;到钱江潮源钓螃蜞捉蟹。

老沪杭看别样潮涌

  到了海盐,离海宁市区就不远了。从海盐南北湖景区到盐官看潮,可以走老沪杭公路。堤坝在路的左侧,一直跟随延伸到盐官。除了八月十八的大潮水,一年四季潮水也是有的,只是没那么壮观。其实重要的不是看什么,而是陪伴在身边的人。这个时节去的人不多,看看潮水涌来,翻卷,还蛮有意思。

有时间逛逛徐志摩故居  血拼皮革城

  海宁是著名诗人徐志摩的故居,硖石镇西河街40号的这个房子是诗人和陆小曼结婚前修建的。故居展览陈列设计的也富有诗意,是所见名人故居中较为华丽而时髦的。主要展示陈列部分光线非常柔和。“再别康桥”诗作置放在醒目位置,各种时期的照片把人带入了诗人生活过的那个年代。

  海宁皮革城是远近闻名的,冬天将至购点装备也不错。据行家透露,皮革城中小包的价格一般在60-150元左右,而大衣可以从对折讲价,具体的价格就看个人口才了。

南北湖过二人世界

  不同于别的景点,南北湖不仅有湖,还有山有海,是全国唯一的山、湖、海融为一体的景区。可玩可看的景点还是蛮多的,以下推荐的比较适合两个人游玩,具体感受当然还是因人而异的。

  漫步鲍公堤  小岛上看风情

  这里很多景点都是一一对应的:湖分为南湖和北湖,两侧湖上各有小岛-白鹭洲和蝴蝶岛,东小宛和西小宛两个亭子也互相对称。大概就是这样成双的景致与众不同吧,南北湖成了情侣们喜欢来的地方,不少新人也选择在这里拍摄婚纱照。

漫步鲍公堤

漫步鲍公堤

  南北湖被湖中央的鲍公堤一分为二,穿过湖面的长堤两边绿树成荫,走在上面总有在湖中央的感觉。湖上的蝴蝶岛和白鹭洲都有来头。蝴蝶岛是蝴蝶形状,为纪念上海三十年代的影后蝴蝶而建;白鹭洲由于夏秋交替时成群白鹭来此栖息而得名。值得一提的是,从堤到白鹭洲要经过一条木制桥,蜿蜒曲折水中行,非常漂亮。

 1  2  3  4  5 下一页:爬山观全景

编辑游记相关文章

>>更多

徽州悠闲自驾 看古民居吃地道徽菜

徽州悠闲自驾 看古民居吃地道徽菜

  古称徽州的歙县看看清澈的新安江水,淳朴的当地居民,朴素的徽派民居时,上海人想要的真正的宁静与自然就在这个被当地人叫做 ……

自驾安徽天柱山 爬山好清凉

自驾安徽天柱山 爬山好清凉

  炎炎夏天自驾出游,近处的江浙都玩得差不多了,又不想开很久的车去福建、山东,再翻看安徽地图,黄山、九华山也已经去过多次 ……

周末自驾无锡 美食全网罗

周末自驾无锡 美食全网罗

  印象中的无锡,是个熟悉又陌生的地方,但是说起无锡的小吃,想必上海人都不会陌生,大家耳闻其详的就是无锡小笼,其实无锡的 ……

青岛自驾租车 去沙滩看海

青岛自驾租车 去沙滩看海

  很多人都去过青岛,对那里的城市和海滨赞不绝口,不过交通不太方便,但值得去看去玩的地方太多了,走走海边栈桥吹吹海风,八 ……