会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到新昌,自驾新昌春节清净2日线路,上海至新昌过年清净自驾2日游

新昌自驾 过清净年 走峡谷拜大佛
2010-01-19 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 春节,祈福,峡谷 自驾天数: 2天
入住酒店: 新昌绿城雷迪森大酒店 游玩景点: 新昌大佛寺 新昌千丈幽谷 餐饮选择: 人和饭店 嵊州羊骨头汤 学新早餐店
同行人数: 4人

  都说过年需要热闹热闹,但往往一个所谓旅游胜地开始“热”了,给人留下的也只有“闹心”了。不如借过年的空闲,全家体会一个与众不同的清净年。新昌是浙江的老牌景点了,冬天的新昌有非常安静的峡谷可以看,也有适合祈福的大佛寺,离上海只有3小时车程,不会太过劳累。老人家可以趁着新春时节前去拜拜佛,为家人朋友祈福,年轻人也可以闲庭信步于幽静安逸的峡谷之中,抛到一年的工作烦恼。再加上豪华舒适的五星级酒店,一条安静适宜的自驾线路应运而生。

 1  2  3  4  5 下一页:娱乐设施一律免费  非常超值

入住新昌绿城·雷迪森大酒店

  新昌是个小县城,2009年之前当地最好的酒店是三星级的白云山庄,但是白云山庄设施老旧不说论性价比也不如后来开业的锦江之星,因此长久以来很少有人把新昌作为一个度假目的地,大家都是在这儿稍作停留,看看山水就走了。然而2009年10月开业的绿城雷迪森打破了这一局面,成为当地第一家五星高品质酒店。试住下来觉得酒店有不少独特的亮点,值得住上一两天。

新昌绿城·雷迪森大酒店

新昌绿城·雷迪森大酒店

  塔山上的巴洛克建筑  度假感觉十足

  没到新昌之前听说绿城雷迪森酒店建在新昌城关镇旁的塔山山腰,酒店主体采取巴洛克建筑风格。当时隐隐有些担心,觉得在新昌这个风景天然的地方造巴洛克式酒店,会不会有“画虎不成反类犬”的尴尬。然而当我们一行人将车开入酒店的引道后,只见路两旁精致的景象与先前的山景形成鲜明的对比,度假的氛围迎面扑来。酒店虽然是新造的,却丝毫没有新欧式建筑带来的突兀与浮华。相反,这里外墙整体采用淡淡的奶黄色,看起来沉稳大气;大堂柔和的灯光让人感觉有家的温馨感;大堂吧内大幅落地窗外正是新昌日落晚霞如火时——眼前所见彻底将先前的疑虑一扫而空。虽然建在半山腰,车可以直接开到酒店门口,庭院也没有随山势建太多台阶,行动不是很方便的老人家来这里也不用担心。

绿城·雷迪森大酒店

  客房精致舒适  CEO套房还有顶层私密泳池

  酒店内80%的房间都以玫瑰来命名,配上巴洛克风情的建筑,听起来很“贵族”。这次体验入住的是玫瑰精致房,也就是常见的标准房。一走进客房就动心了:客房采用奶白色为主色调,配上柔和的灯光与墙面欧式花框,看起来温馨又浪漫;40平米的客房即使放下两张1.2m×2m的双人床后还是绰绰有余;躺在床上,正面就是37寸液晶电视机,床垫也柔软舒适;卫生间采取干湿分离设计,有淋浴与浴缸两种配置,且都采用科勒品牌。稍后参观了酒店内的所有房型,发现与标准房相比,单人房更有特色,房间内除放有一张2m×2m的大床外,卫生间还采取半开放式设计,将浴缸直接安置在大床的旁边,十分适合情侣或夫妻入住。另外,酒店还有豪华标准房与豪华单人房(雅致房),与普通客房相比,房内配置都一样,只是将客房面积提升为60平米,如果需要加床,选择这种房型最合适。

豪华单人房(雅致房)

豪华单人房(雅致房)

  酒店一共有六层,其中五、六两层为行政楼层,其中房价最贵但是也最有特色的就是顶层的CEO套房。在面积上,套房足有160平米,客厅、卧房、梳妆室一应俱全,不过最吸引人的还是套房一侧配备的10m×10m的私人露天游泳池,面积超大,等到夏天的时候,独享这样的泳池,感觉不要太好哦。

 1  2  3  4  5 下一页:娱乐设施一律免费  非常超值

编辑游记相关文章

>>更多

古镇西塘 越夜味越浓

古镇西塘 越夜味越浓

  夏天本来是西塘的淡季,但今年这里却人气十足。以前来西塘,白天到处看到的是拿着小旗子的旅游团,晚上过了八点镇上就一片漆 ……

去老杭州的百年老字号开膏方

去老杭州的百年老字号开膏方

  说到中医药馆,上海有不少,都号称有资深老中医坐诊,望闻问切一番后开出来的方子动辄就是上千元,尽挑些名贵补药开放。不想 ……

春节自驾龙门古镇 跳战马打年糕

春节自驾龙门古镇 跳战马打年糕

  每年的春节家家户户都是海吃海喝的,都有些腻味了。真想找个有年味的古镇去逛逛,找找以前过年的感觉。听说富阳龙门古镇过年 ……

腊月安昌自驾风情游 酒是故友香 腊肠送旧年

腊月安昌自驾风情游 酒是故友香 腊肠送旧年

  绍兴西北的安昌是一个适合冬天去的古镇,一入冬家家户户门口沿河的廊棚下就挂满了香肠、酱鸭和咸鱼等腊货,不仅有了年的味道 ……