会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到松江,自驾至松江初春放松1日游,上海到松江轻松玩乐1日游攻略

五一长假游松江五厍 体验农庄的乐趣
2010-01-18 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: 农家乐,土特产,民俗游戏 自驾天数: 2天
入住酒店: 浙江天都城酒店 游玩景点: 番茄农庄 乡格里拉农庄 餐饮选择: 苏州吴地人家(李公堤)
同行人数: 5人

  又到了春暖花开的时候,尤其是对于老人和孩子而言,更是希望能出去走走,活动活动,舒展下筋骨,呼吸下新鲜空气,但去哪里却是一个让人头疼的问题,走远点吧,又怕老人和孩子的身体受不了,近点儿吧,又怕人多拥挤。其实大家可能还不知道,在上海的松江,就有这么一个地方,有湖有草,有竹有花,鸡鸭鹅随地放养,还可以猎兔、射鸡、骑马、划船、垂钓;累了,荡荡秋千,喝喝茶;饿了,正宗的农家菜绝对让你胃口大开…….不多说了,现在,就让我们一起去上海松江农庄度假村看看吧。

番茄农庄

  由莘庄上沪杭高速,到新滨口出来,右转弯,沿叶新公路开到第3个十字路口,见叶新支路左转弯,直行500即到。

乡格里拉农庄

  由莘庄上沪杭高速,到新滨口出来,右转弯,沿叶新公路开到第4个十字路口,见标牌乡格里拉,右转500即到达。

  上海松江农庄度假村位于松江区五厍(she音社)镇附近。它包括“乡格里拉农庄”和“番茄农庄”,两个农庄统一经营。 

  住——民族风情新体验

  农庄的住宿充满了民族风情。像番茄农庄是由一个个风情各异的村落——苗族村、内蒙村、西北村、江南村、西藏村、新疆村组成。在不同的村落里,都有各具特色的当地“民居”,或是蒙古包,或是西北平房,或是苗寨吊脚楼,游客既可选择江南小屋,苗家住宅或蒙古屋,也可以换换花样,体验一下西北民宅、藏式客房、伊斯兰式客房的感觉。这里的房间均为准三星级标房,如果家里人多,还可以选择住二房一厅小木屋。这里告诉大家一个秘密,哈萨克风格的小木屋的隔音不是很好,讲话可要小声点了。

  游——全家老少都适合

  来松江农庄度假,图的就是个休闲,放松,因此,农庄里面的活动项目也都是非常轻松有趣的。孩子们都喜欢动物,在农庄里,可以让孩子亲自喂喂鸡,摸摸兔子,和孔雀来个合影,坐坐驴车,摘摘蔬菜,让孩子从生活中学习体会人与自然的和谐关系。适合老年人的活动也不少,垂钓、采摘、Mini高尔夫等等,绝对让久居城市的爸爸妈妈重新找回年轻时的甜蜜时光。适合年轻人的活动就更多了,比如猎兔、射箭、骑马、划船、还有各种球类活动,到了晚上,大家可以沿着河边散步,或坐在秋千上,轻轻晃着,聆听着草丛中“昆虫乐队”的“小夜曲”;年轻人可以在河边放烟火,或者搓几圈麻将,斗几把地主。当然,卡拉OK肯定少不了,不过“麦霸”的荣誉到底花落谁家,可就要看大家的临场发挥了。

  Mini高尔夫:番茄农庄里的高尔夫球场虽然场地不大,但贵在精致,约三两好友,挥上几杆,什么工作,什么压力,都随着小白球飞到爪洼国里去了吧。

  斗鸡:乡格里拉农庄建有专门斗鸡场,拥有32只中华斗鸡,品种纯正,勇猛不屈,是目前已不多见的娱乐活动,有兴趣的朋友千万别错过。

  吃——绿色新鲜一个不少

  吃惯了大鱼大肉?还是腻味了生猛海鲜?那么来尝尝农家菜吧!鱼是刚刚从河里钓起来的——新鲜,菜是用无污染的有机肥浇灌长大的——天然,鸡是吃菜叶昆虫长大的——味美;当然,您也可以单点自己看中的土鸡、鸭、野鸡、鸵鸟、野兔等等,到这里,吃的就是一个绿色,一个新鲜。

  购——特色土产任你选

  在农庄附近,就是五厍农业示范区。根据季节的不同,可采购多种农副食品。有色泽红润的樱桃番茄;嫩脆爽口的荷兰黄瓜;汁多甘甜的早春红玉西瓜等。此外,上百种的有机葡萄可是这里的特色,如果7月份来,千万别错过了。这里还有农家散养的鸡、鸭、鹅等家禽,全是自然放养吃小虫稻谷长大的,买些回家炖汤红烧,味道绝对好。另外在路边的乡村小集市,也有农民兄弟刚采摘的蔬菜瓜果,水产品供你选购。

感言

  五一黄金周,可能到处都是人,出去度假,本来想好好休息放松一下,结果很可能是钱也花了,罪也受了,搞得休闲比上班还累。松江农庄度假村离市区比较近,一个小时都不用就到了,玩乐项目老少皆宜,非常适合全家人一起来休息放松一两天。不过这里还是要提醒大家,农庄的接待能力有限,每天大概也就300人左右,所以,如果打算周末或黄金周过去的花,还是提前预订一下比较稳妥。

编辑游记相关文章

>>更多

深秋自驾临安 看红枫叶

深秋自驾临安 看红枫叶

  又至深秋,红叶早已挂满枝头,这样的季节找个地方赏红散心拍拍照,是大多数人的选择。临安大明山,金秋就是它最富魅力的季节 ……

自驾余杭 找寻最美秋色

自驾余杭 找寻最美秋色

转眼,一年中风景最美的秋季又在眼前。每年到了这个时候就有不少读者来咨询,是否有一些新的赏秋色去处好推荐。顶着这些年复一年 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……

去千岛湖过农家年

去千岛湖过农家年

  春节这样传统的节日,当然是要和家人一起过,所以如果有出游的安排,去的地方路程不能太远,住宿餐饮一定要好,这样一家老小 ……