会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到凤凰,自驾凤凰的真实体验,上海至凤凰民俗自驾感受

春节自驾去凤凰古镇 过大年
2010-01-15 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 凤凰古镇 自驾天数: 7天
入住酒店: 浙江天都城酒店 游玩景点: 杭州余杭超山风景区 杭州余杭良渚博物馆 杭州余杭农夫乐园 餐饮选择: 苏州吴地人家(李公堤)
同行人数: 4人

  春节到了,大家的假期也长了,除了一些长三角的短线,也可以考虑一些适合春节自驾的长线。李小姐告诉我们,她和几位朋友曾经自驾去湖南凤凰过年,感觉很不错。去凤凰的路上充分体验了自驾的乐趣,见到了风景绝美的雪峰山。到了凤凰后住沱江边上的客栈,下午去咖啡馆,晚上玩酒吧,还遇上了绝美的雪景。听她这么说,还真吸引人,这次有幸请她聊自己难忘的湖南凤凰之行,相信她的经验一定会给计划去湖南凤凰过春节的朋友带来很大的帮助。

上一页:什么时候去凤凰最合适 1  2  3  4 下一页:关于凤凰的景点

Q:凤凰的餐饮怎么样?有好的餐厅可以推荐吗?

A:凤凰的餐厅基本都差不多,你不要指望店面很有情调,因为这里的餐厅都比较贴近百姓,换句话说,就是简陋。如果非要就着江景下饭,可以到北门内西侧的几家餐厅尝试一下,不贵,都有二楼,白天夜晚的江景都不错,饭菜也可口。如果要推荐具体的餐厅,我这里可以推荐两家,一家是万木斋,它在当地非常有名的,饭菜味道极好,价格也便宜。这家最出名的当家菜是血粑鸭,我了解过它的做法:鸭血混入糯米一起煮,再切成块,这就是血粑了。鸭子剁成块炖熟,然后把血粑加入一起炒,再加上些红辣椒。也可以做成火锅,汤沸了以后放进蔬菜,吸收了浓汤的青菜味道特别鲜美,再喝上一杯糯米酒,真是令人满足。

血粑鸭

血粑鸭

  另外一家叫大使饭店,不要以为是西餐,也不要以为很贵,更不要以为装修标新立异,它唯一的不同就是:黄永玉请过一个大使在这里吃饭,有点名气而已。它离万木斋很近,不过现在和旅行社合作,对散客不太热情,服务态度远远差于万木斋。不过这里的酸汤鱼真是不错, 酸菜是当地自制的,不同于上海的,特别香。鱼片成块,酸菜切碎,用大海碗盛上面点缀以红椒和绿葱,色香味俱全的一道菜,喜欢吃湘菜的人绝对不要错过。

酸汤鱼

酸汤鱼

Q:你说的都是正餐,听说凤凰的小吃很出名,你有没有什么信息可以分享?

A:吃惯了古城内的菜后,可以考虑一下到西门外或者虹桥南侧吃小吃,那里的小摊多如牛毛,非常壮观。有一次,我远远看见一个摊子里三层外三层围满人,心里纳闷那是卖什么的?结果一看,原来是臭豆腐。凤凰的臭豆腐和以前吃过的不一样,呈漆黑色,先放到油锅里炸,然后捞起沥干油。边上一口大锅,锅里是肉汤,炸好的臭豆腐放进肉汤中,再加入葱花、盐巴、香油、味精等调料,这就成了。黑色的豆腐是中空的,一口咬下去,有肉汤流进嘴里,和臭豆腐的香味相得益彰。他的价格和上海的差不多,但味道就大相径庭了。

小吃

小吃

上一页:什么时候去凤凰最合适 1  2  3  4 下一页:关于凤凰的景点

编辑游记相关文章

>>更多

冬季自驾去崇明吃羊肉

冬季自驾去崇明吃羊肉

  长江隧桥开通后,崇明的旅游急速升温,景区爆满,吃饭排队,住宿满房,很多想去崇明度假的朋友只能暂时放弃前往的念头。其实 ……

嵊泗 吃喝玩乐

嵊泗 吃喝玩乐

每年到了夏日,找个海岛去度假就成了很多上海人关心的话题。上海周边的海岛中,嵊泗总是很多人会选择的目的地之一,虽然这几年, ……

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

  苏州的春天,除了碧螺春,还有不少迷人的地方。这次我就给大家推荐两个新去处,非常适合大家去感受春天的气息。一个是苏州西 ……

自驾福建宁德 去太姥山钻洞 早嵛山岛看海上塞北

自驾福建宁德 去太姥山钻洞 早嵛山岛看海上塞北

  上海人习惯了江浙景致,喜欢安静休闲,不过静得太久,有时也会想要好好动一动,到真正有点新看头的地方慰劳下身心。新鲜有趣 ……