会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到凤凰,自驾凤凰的真实体验,上海至凤凰民俗自驾感受

春节自驾去凤凰古镇 过大年
2010-01-15 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 凤凰古镇 自驾天数: 7天
入住酒店: 浙江天都城酒店 游玩景点: 杭州余杭超山风景区 杭州余杭良渚博物馆 杭州余杭农夫乐园 餐饮选择: 苏州吴地人家(李公堤)
同行人数: 4人

  春节到了,大家的假期也长了,除了一些长三角的短线,也可以考虑一些适合春节自驾的长线。李小姐告诉我们,她和几位朋友曾经自驾去湖南凤凰过年,感觉很不错。去凤凰的路上充分体验了自驾的乐趣,见到了风景绝美的雪峰山。到了凤凰后住沱江边上的客栈,下午去咖啡馆,晚上玩酒吧,还遇上了绝美的雪景。听她这么说,还真吸引人,这次有幸请她聊自己难忘的湖南凤凰之行,相信她的经验一定会给计划去湖南凤凰过春节的朋友带来很大的帮助。

上一页:湖南凤凰之行路书 1  2  3  4 下一页:凤凰餐饮推荐

Q:就你所见,你认为春节是去凤凰的好时候吗?

A:其实去凤凰的时机,最好是四月八(苗族祭祖节)、五月五(端午节赛龙舟)、六月六(苗族传统歌节)。春节要次于这些节日,但好在春节去凤凰,遇到下雪的机遇比较大,凤凰的雪景可非同一般,简直就像电影里一般唯美,为了这一点去凤凰也绝对是值得的。不过奉劝大家黄金周千万别去那里,那纯粹就是花钱找罪受了。

Q:你认为在凤凰安排几天行程比较好?

A:我在凤凰呆了四天。一般有人会告诉你,到凤凰玩两天就够了。他没骗你,但是,我要告诉你的是,你玩一周也可能会觉得不够。所以,在凤凰玩几天主要还是取决于你的性格、时间、资金等诸多因素了。凤凰很适合心平气和地呆着,真的是可以让时间、生活慢下来的古镇。

凤凰古镇

Q:听你这么说,凤凰似乎是挺适合休闲度假的地方,那我就要问一下你对住宿的看法了,毕竟如果是度假的话,住宿点的选择是非常重要的。

A:这次我住的客栈是益丰人家,选择它有几个原因,第一是因为它的地理位置。很多人都说,在凤凰住宿的话,如果逗留时间比较宽裕,可以考虑头几天住在江边,后几天住在古城内安静的街道里。如果时间短,就直接住在江边吧。我在凤凰逗留了四天,不算很长,自然要选择江边的酒店。而益丰人家位于凤凰的中心地带,坐落在沱江上游,离标志性建筑虹桥只有50米,其他临江的客栈如天下凤凰据说硬件也不错,但是离古镇太远了,更多人还是会选择位置绝好的益丰人家。

  其二,凤凰的客栈虽然多,但基本都是家庭旅馆性质,住宿条件和星级酒店相比还有一定差距。而益丰人家应该算是凤凰硬件最好的客栈了,根据介绍是达到了四星的水准,价格当然也是镇上最贵的。我对住宿还是有一点要求的,宁愿多花一点钱,也不想委屈了自己。
第三,就是能解决停车问题,这家客栈一面临江一面是民间大院,院子里可以免费泊车。对自驾者来说非常方便,住下了把车往院子里一停,接下来就能步行慢慢品味这座小镇了。

补充

  益丰人家是07年建造,所有房间全部临江,一共有三种房型。李小姐全都参观过,她告诉我们,临江的豪华套房只有1间,房间的格局是非常古朴的中式风格,卧室做成了温馨的夫妻房,而客厅的面积非常大,有中式的茶几和茶座,配有落地玻璃窗,在房间里可以一面品茶一面欣赏美丽的沱江、虹桥及吊角楼的景色。价格不算便宜,但如果是来度假的话,益丰这套房型倒是不错的选择。

益丰人家

益丰人家

  第二种是江边豪华标准房,有9间,部分房间有观景阳台,李小姐就是选择这种房型,她喜欢房间里的观景阳台,白天可看对岸居民洗衣淘米,楼下游客来来往往,晚上可以自斟自饮,听酒吧歌声此起彼伏,很是惬意。

益丰人家

  其他标准房间有13间,大部分都是木质的墙体,隔音效果不是很好,这里就不推荐了。

上一页:湖南凤凰之行路书 1  2  3  4 下一页:凤凰餐饮推荐

编辑游记相关文章

>>更多

冬季自驾去崇明吃羊肉

冬季自驾去崇明吃羊肉

  长江隧桥开通后,崇明的旅游急速升温,景区爆满,吃饭排队,住宿满房,很多想去崇明度假的朋友只能暂时放弃前往的念头。其实 ……

嵊泗 吃喝玩乐

嵊泗 吃喝玩乐

每年到了夏日,找个海岛去度假就成了很多上海人关心的话题。上海周边的海岛中,嵊泗总是很多人会选择的目的地之一,虽然这几年, ……

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

  苏州的春天,除了碧螺春,还有不少迷人的地方。这次我就给大家推荐两个新去处,非常适合大家去感受春天的气息。一个是苏州西 ……

自驾福建宁德 去太姥山钻洞 早嵛山岛看海上塞北

自驾福建宁德 去太姥山钻洞 早嵛山岛看海上塞北

  上海人习惯了江浙景致,喜欢安静休闲,不过静得太久,有时也会想要好好动一动,到真正有点新看头的地方慰劳下身心。新鲜有趣 ……