会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到凤凰,自驾凤凰的真实体验,上海至凤凰民俗自驾感受

春节自驾去凤凰古镇 过大年
2010-01-15 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 凤凰古镇 自驾天数: 7天
入住酒店: 浙江天都城酒店 游玩景点: 杭州余杭超山风景区 杭州余杭良渚博物馆 杭州余杭农夫乐园 餐饮选择: 苏州吴地人家(李公堤)
同行人数: 4人

  春节到了,大家的假期也长了,除了一些长三角的短线,也可以考虑一些适合春节自驾的长线。李小姐告诉我们,她和几位朋友曾经自驾去湖南凤凰过年,感觉很不错。去凤凰的路上充分体验了自驾的乐趣,见到了风景绝美的雪峰山。到了凤凰后住沱江边上的客栈,下午去咖啡馆,晚上玩酒吧,还遇上了绝美的雪景。听她这么说,还真吸引人,这次有幸请她聊自己难忘的湖南凤凰之行,相信她的经验一定会给计划去湖南凤凰过春节的朋友带来很大的帮助。

 1  2  3  4 下一页:什么时候去凤凰最合适

李小姐湖南凤凰之行路书

上海---凤凰

  车程:约20小时
  距离:约3000公里
  收费:约1500元

  上海-A8(沪杭高速)-杭州(走宁波绍兴方向上杭金衢高速)—金华—衢州—转沪昆高速(梨温高速)—厚田(厚田枢纽)—沪昆高速(昌金高速)—湘潭—沪昆高速(潭邵高速)—邵阳—沪昆高速(邵怀高速)—怀化出口下—转G209国道—怀化—G209国道—凤凰

凤凰城

凤凰城

Q:你是怎么会想到自驾去凤凰的?

A:之前也考虑过飞机和火车,但我不是那种可以整日盯着打折机票看的人,这样太累。而且我也不愿意一直坐在火车车厢里打扑克、睡大觉。所以最终决定自己和朋友开着车去湖南凤凰,这样很好,价格也不贵,和火车的费用相当,且最重要的是自由自在,一切皆由我做主。

凤凰

Q:开车去凤凰的路上,有没有什么令人你印象特别深刻的路段?

A:整个自驾过程中我可能最要推荐的是邵怀高速。我没有走直接去长沙的路,而是沿着沪昆高速走谭邵到邵怀。我选择这条路线的原因有两个,其中之一就是这样不需要绕路,缩短了路程。其二,邵怀高速有那么一段,风景非常美,但需要穿越雪峰山,320国道雪峰段十分危险,需要专业的驾驶技术才能保证安全,不过幸好现在建成了雪峰山隧道,情况就完全不一样了,即使你不是一个专业老道的驾驶人员,也可以大胆地穿梭于雪峰天险中。这个隧道长达7公里,还绘有蓝天白云,走在其中可以体验到与雪峰近在咫尺的刺激,但事实上却走着坦荡的隧道平路,感觉真是非同一般。

雪峰山隧道

长达7公里的雪峰山隧道,让危险的雪峰路段不再危险

  另外,高速的湖南段也很有意思,不仅两旁青山环绕,风景如画,还有长达五公里的连续下坡,以及很急的弯道,可以用超刺激来形容。再加上沿路车很少,可以开到150公里/小时,自然爽到彻底。

  不过,我在这里要提醒一下,如果你是早上七八点从上海出发,那要到晚上十点左右才能到达邵怀高速,这样就看不到风景了。这个时候你可以有两种选择,一你可以在第一天稍事休息调整,第二天早上过邵怀路段。二你可以在回程的时候一见其美妙的风景。

凤凰古镇

凤凰古镇里,静静的河,古老的宅子,淳朴的百姓,连空气里都充满了悠闲惬意

 1  2  3  4 下一页:什么时候去凤凰最合适

编辑游记相关文章

>>更多

冬季自驾去崇明吃羊肉

冬季自驾去崇明吃羊肉

  长江隧桥开通后,崇明的旅游急速升温,景区爆满,吃饭排队,住宿满房,很多想去崇明度假的朋友只能暂时放弃前往的念头。其实 ……

嵊泗 吃喝玩乐

嵊泗 吃喝玩乐

每年到了夏日,找个海岛去度假就成了很多上海人关心的话题。上海周边的海岛中,嵊泗总是很多人会选择的目的地之一,虽然这几年, ……

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

  苏州的春天,除了碧螺春,还有不少迷人的地方。这次我就给大家推荐两个新去处,非常适合大家去感受春天的气息。一个是苏州西 ……

自驾福建宁德 去太姥山钻洞 早嵛山岛看海上塞北

自驾福建宁德 去太姥山钻洞 早嵛山岛看海上塞北

  上海人习惯了江浙景致,喜欢安静休闲,不过静得太久,有时也会想要好好动一动,到真正有点新看头的地方慰劳下身心。新鲜有趣 ……