会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>苏州金鸡湖自驾2日游,上海出发自驾去苏州金鸡湖,上海至苏州自驾路线

游玩苏州金鸡湖 精彩别样多
2010-01-13 《旅游情报》

自驾目的地: 苏州 自驾主题: 深度体验金鸡湖 自驾天数: 2天
入住酒店: 苏州金鸡湖大酒店 苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店 苏州金鸡湖新罗大酒店 游玩景点: 苏州湖滨新天地 苏州李公堤 苏州摩天轮主题乐园 苏州水上乐园 苏州圆融时代广场天幕 餐饮选择: 苏州蔡家食谱 苏州美美港式茶餐厅 苏州吴地人家(李公堤)

  要说到现代、时尚,苏州金鸡湖远比不上上海,但现在金鸡湖边确实增添了不少新的亮点,新开业的设计独特的圆融时代广场,抬头就能看到的“天幕”电影,周末湖滨新天地的烟花和水幕喷泉,苏州“鸟巢”,不管是家人还是朋友一起出游,都是放松的好地方。最主要的是,这里的游乐设施,很适合家长带小孩游。特别是在周末或者节假日时,很多家长都想带小朋友们出去玩玩,去游乐场,有些大人不喜欢。走远点吧,假期短,吃不消!如果既想让孩子玩的尽心,大人也不无聊,又有度假的轻松感觉,推荐周末可以到苏州工业园区的金鸡湖玩玩。

 1  2 下一页:金鸡湖东面 购物又休闲

  “马路很宽敞,人少、 车少,干净的不得了,尤其是金鸡湖畔,感觉太舒服了,而且现在园区有了很多新的免费景色,既有和现代城市的交融,又有远离尘嚣、放慢生活脚步的放松的感觉。”这是很多人现在去金鸡湖最大的感受。

  跟西湖天生丽质不同,金鸡湖完全是由苏州工业园区花重金打造而成,围湖建造的现代化城区,开放的湖边环境,没有西湖历史的沉淀感,却独有一份现代化都市中世外桃源般的感觉。整个湖区以南、东、西三面旅游资源最为丰富,南面李公堤自然风景好,而且配套设施完善,到这里不愁吃、不愁乐可以说是一步到位满足各方面需求;西面滨湖新天地,也是金鸡湖边的娱乐中心,滨湖而建,白天就像逛公园,晚上还有大型水幕烟花表演;而东面虽侧重于商业区,但是这面的教科文中心(小鸟巢)、圆融时代广场、还有新近开业的摩天轮主题公园,让这边显得更生活化,更平易近人。

金鸡湖南面:在李公堤悠闲散步、到吴地人家、得月楼享用苏帮菜

  李公堤
  提起金鸡湖,就一定要讲李公堤,李公堤作为金鸡湖标志性景观,全长1400多米,目前主要开发了南侧的一段,堤上开了很多高档餐厅,像在苏州非常有名的“吴地人家”“得月楼”也都在李公堤上开有分店。李公堤本身就是一个大景区,建筑风格与园区的现代化建筑格格不入,老苏州灰、白、黑色调风格的建筑,各具特色的餐厅置身其中,让你恍若来到百年前繁华古堤。而李公堤不仅仅是用餐地方,李公堤沿南北两侧湖边建造了供游人游玩的通道,在这里沿着湖边散步,闲逛,都是不错的假日度假选择,而李公堤南侧入口处的水上游乐园,更是小朋友的最爱。


李公堤夜景

远眺李公堤

  吴地人家、得月楼
  这两家是李公堤上最典型的苏帮菜馆,得月楼因拍摄过电影《小小得月楼》更为人知,其实两家都是做苏帮菜的馆子,至于口味如何,要看每个人对苏帮菜的不同体会。编辑只尝试了吴地人家,菜的味道姑且不谈,只是里面古色古香的中式装饰,走廊里飘过清幽委婉的苏州评弹,让人有点走进古苏州某个官宦人家的感觉。每周四-周日在大堂用餐可以欣赏到评弹跟古筝表演,合着古雅的音乐,品尝着老苏州的“味道”真是别有一番风味。不过价格也不便宜,但是这样的环境下吃饭,当然也是要付出成本的。

金鸡湖西面:湖滨新天地比上海新天地更有味道、号称苏州小外滩、来这里看烟火表演。

  湖滨新天地
  跟上海新天地类似,也是一处集合了餐饮、购物、娱乐等功能于一身的休闲、文化、娱乐中心。不同于上海新天地“海派”建风格,湖滨新天地主要依托于金鸡湖丰富的自然景观,并因地制宜的建造的绿地公园、超大休闲广场、水幕喷泉等娱乐设施。而最值得推荐的是晚上的烟火表演和水幕喷泉,绚烂的烟火和随着音乐起舞的水幕喷泉,再加上周边建筑发出的斑斓的彩灯交融在一起,感觉整个金鸡湖都“活”起来了。这种视觉享受在上海新天地可真看不到。相信在绽放的烟火中,不管是带孩子出游的家庭,还是休闲度假的情侣,都会留下难忘的回忆。湖滨新天地烟火表演和水幕喷泉每周末19:00到19:30分,20:00到20:30将会各有两场表演。


湖滨新天地的木栈道

湖滨新天地一角

  如果你是傍晚来到这里还没用餐,有两家既可以欣赏烟火、喷泉、又可以而品尝美味的地方!

  美美港式茶餐厅
  “美美”的位置,在湖滨新天地主楼面向广场,二楼三楼的位置,正对水幕喷泉,是看烟火跟喷泉最佳的位置之一,距离也刚好合适。尤其餐厅露台部分,既可以看烟火,又可以远眺金鸡湖。不想在下面扎堆看烟火水幕喷泉的读者也可以算好时间过来,订一个靠窗的位置,或者在露台上小坐,点上几道美味小食,在港式茶餐厅悠闲氛围中,欣赏窗外五光十色的烟火,聊聊心里话,其乐融融。由于位置好,而且这边价格和口味也不错,所以在当地很出名,要去的读者最好提前定位。
  地址:苏州工业园区湖滨大道湖滨新天地2楼、3楼。  电话:0512—62518880


美美港市茶餐厅门脸儿挺大

餐厅内一角

  蔡家食谱
  蔡家食谱和美美一样也是看烟火和金鸡湖景色的好位置,这家编辑没有亲自尝试,但是蔡家食谱和美美不同,主要以台湾菜出名,其它的粤菜和苏帮菜也有,如果不喜欢港式茶餐厅的读者可以试试这家,但是价格相对比较贵,人均消费150—200左右。
  地址:苏州工业园区星港街1 58号湖滨新天地2号楼  电话:0512—62659997


蒋家菜谱外观

蒋家菜谱内部环境

 1  2 下一页:金鸡湖东面 购物又休闲

编辑游记相关文章

>>更多

自驾浙江千岛湖  悠坐森林氧吧闲逛湖边秀水街

自驾浙江千岛湖 悠坐森林氧吧闲逛湖边秀水街

  国人外出旅游,都把重点放在这个“游”字上,开眼界的同时,劳累的程度也随之增加。其实旅游的目的是为了放松身心,不如学学 ……

自驾无锡灵山 享受另类假期

自驾无锡灵山 享受另类假期

  我们近日重新探访了无锡灵山,发现灵山脚下开了一家禅文化主题酒店,住在这里不仅能享受到和五星级酒店一样的舒适,而且还能 ……

冬游靖江 尝江北风味

冬游靖江 尝江北风味

乍一提起靖江,许多人或许还在心里犯嘀咕:“这是哪儿啊”。别急,如果换个说法,提些大家都知道的美食,例如黄桥烧饼、双鱼肉脯 ……

元旦自驾金山 吃羊肉看烟花

元旦自驾金山 吃羊肉看烟花

  说到上海周边吃羊肉的地方,许多人可能第一反应会想起七宝,不过其实羊肉金山也有。今年金山为了宣传当地旅游,特地打造了首 ……