会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾金山美食烟火线路,上海市区到金山羊肉美食自驾游

元旦自驾金山 吃羊肉看烟花
2009-12-28 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: 美食,烟火 自驾天数: 1天
入住酒店: 上海滨海皇家金煦大酒店 游玩景点: 上海金山城市沙滩 餐饮选择: 蒋家酒楼 康御餐饮
同行人数: 2人

  说到上海周边吃羊肉的地方,许多人可能第一反应会想起七宝,不过其实羊肉金山也有。今年金山为了宣传当地旅游,特地打造了首届金山张桥羊肉节,希望能吸引不少羊肉食客到金山去兜兜逛逛。走访羊肉馆的同时还打听到年末城市沙滩上会有烟花表演。想来元旦的时候金山也不会人满为患,在张桥吃吃羊肉、沙滩上看看烟花,真的很惬意悠闲。

张桥羊肉村 采用当地山羊每天现杀现烧

  其实前几年的时候张桥羊肉就已经小有名气,每到周末的时候都有不少食客专程开车来这品尝羊肉。张桥村的羊肉都是取自当地山羊,这些羊平时就散养在农家田间,饿了就自己找草吃,因此作为食材是绝对天然健康。从07年起区政府也采取资金补贴的形式鼓励农民养羊,现在全村养羊户已有250多户,因此,这里的羊肉店基本都能做到羊肉是当天宰杀、当天烹煮、当天食用,食客在这里可以不用担心羊肉的新鲜度。

张桥羊肉村特产

羊肉村特产

羊肉街上 尝特色烫羊腿与全羊宴

  羊肉一条街今年刚建成,路口还有一个大型羊肉雕塑,真是“羊味十足”。虽然名字叫“一条街”不过街上现在仅有8家店铺,与苏州藏书镇的羊肉规模还是不能比。走了一圈看下来,这些餐厅都由当地居民经营,因此在规模上和菜式上十分相似,并没有某一家特别有特色。走访了其中两家,康御餐饮、蒋家羊肉店,得知这里的羊肉主要以白切为主、红烧为辅,其中烫羊腿就是张桥羊肉的特色菜。

  烫羊腿,白切羊肉的一种。这里的烫羊腿与七宝出售的这类冷菜式的白切羊肉不同,都是以热菜的形式供应。食客下单后,老板就会取出羊腿肉放入炉灶上的大锅上烹煮,羊腿熟了后直接装盘上桌,因此食客吃到的羊腿还热腾腾得泛着热气,真应了“烫”这一字。 吃的时候,也不蘸任何佐料直接食用,热呼呼的羊肉放进嘴里,鲜、嫩的滋味充溢嘴中,不仅好吃还温暖了冬天里的冰冷身躯。

全羊宴

全羊宴

  除了烫羊腿,这里还有全羊宴,满满一桌14道菜分别取自羊身上不同部位,做成羊杂汤、白烧羊肉、蒸羊脑、椒盐羊排、爆炒羊肚等菜式。菜上桌后,记得要先喝汤再吃肉,如果怕上火还能点上凉拌马兰头等凉菜,特别适合一大群朋友一起来品尝这羊肉盛宴。

  除了羊肉,张桥村当地的农家土菜和点心也很不错,特色菜有老笋烧肉、黑木耳烧土鸡等。价格不贵,味道却比平时在市区吃到的味道好上很多,十分值得推荐。

  提醒:周末的时候张桥羊肉几乎每家店的生意都很好,去之前最好打个电话定位。如果要吃全羊宴的话也要提前电话预定告诉老板。

住宿资讯

上海滨海皇家金煦大酒店

上海滨海皇家金煦大酒店

  去张桥吃羊肉,如果不想当天来回的话不妨就住在金山,当地最好的酒店是离张桥10公里外的上海滨海皇家金煦大酒店。得知元旦与春节的时候金山城市沙滩会有烟火表演,因此这两个节假日都是去金山旅游的好时节。沙滩上看烟花,这个场景想想是很美,不过真的做起来就很冷了,这个时候坐落在城市沙滩边的滨海皇家金煦酒店的优势就显现出来了,住客完全可以定间海景房,窝在暖暖客房中透过玻璃窗看烟花,既能欣赏景致又不会有烟花的噪声,如果再来杯红酒,那就可以浪漫得非常彻底。

滨海皇家金煦

  提醒:城市沙滩管理方将于12月31日举办焰火晚会。

沙滩

金山城市沙滩

留言

  冬天的时候很少有人会去金山海边,不过这条金山线路中吃羊肉、看烟花,也不妨是冬天去金山的一个理由,而且这条线路中的另一个亮点是酒店,适合情侣或一家人在此暖暖的度假休闲。

自驾路书

  市区从莘庄上莘奉金(A4)高速,到金山卫出口,朝浙江平湖方向开,下高速,走金石公路,开几公里就到张桥羊肉村了。

编辑游记相关文章

>>更多

去江西瑶里避暑 找回想象中的景德镇

去江西瑶里避暑 找回想象中的景德镇

  夏日炎炎,推荐避暑地——瑶里。瑶里在江西和安徽交界处的山林之中,旁边婺源、黄山太过有名,很多去过景德镇的人,也几乎没 ……

夏天自驾去舟山东极岛玩海 看上海周边最美的海

夏天自驾去舟山东极岛玩海 看上海周边最美的海

  上海,说来也算是海边的城市了,可是令人遗憾的是这个海滨城市附近的海水可真是不咋地,又黄又混先不说,海面不时还飘来些垃 ……

常熟自驾吃海鲜 开车去西湖吃当地菜

常熟自驾吃海鲜 开车去西湖吃当地菜

  常熟其实和上海人最喜欢去的杭州很有几分相似,在离市区很近的地方就有山有水,常熟的尚湖,地处常熟市西边,当地人习惯称为 ……

深秋自驾临安 看红枫叶

深秋自驾临安 看红枫叶

  又至深秋,红叶早已挂满枝头,这样的季节找个地方赏红散心拍拍照,是大多数人的选择。临安大明山,金秋就是它最富魅力的季节 ……