会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到南浔古镇,南浔古镇2日悠闲度假自驾攻略,上海自驾南浔古镇清静2日游

自驾南浔古镇 泡温泉吃太湖河鲜
2009-12-01 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 悠闲古镇游 自驾天数: 2天
入住酒店: 赏玉阁温泉会所 丝业会馆 游玩景点: 南浔古镇景区 餐饮选择: 茶缘楼(南浔古镇) 茶之韵书吧(南浔古镇) 古韵酒吧(南浔古镇) 紫竹林土菜馆(南浔古镇)

  虽然南浔古镇在大家印象中没有周庄、乌镇、西塘那么响亮的名声,但其实历史上的南浔曾是江南首富,因经营丝业而儒商辈出,处处都是大户人家,正因如此,南浔就和一般古镇的小家碧玉不同,有着大气的格局。曾经的富可敌国给南浔留下了很多值得去看的地方,中西合璧的建筑、气派的宅院书楼、江南灵动的园林荷塘,南浔没有很多古镇的杂乱花哨,只有淡定和平静。住宿方面,南浔以私密高端会所为主,走精品度假路线。今秋不如就去南浔,寻找古镇原本的清净,看几百年前的中西交汇,过两天真实的小镇生活。

上一页:设施靠拢星级酒店  整体地暖 1  2  3  4  5  6  7 

南浔两日自驾线路推荐

  DAY1

  上海到南浔只要一个半小时,早上不用起很早,中午之前到达南浔正好在景区入口的大宅门吃午饭。把行李放在赏玉阁,下午去刘氏梯号和小莲庄。晚饭去紫竹林吃南浔当地土菜,坐河边赏美景。之后沿河走走逛逛,回到赏玉阁,泡上一个舒心的温泉浴。

  DAY2

  早上从小莲庄外坐船前往百间楼,在百间楼走走逛逛,去茶之韵书吧小坐。或是去看看张静江故居,有一处韵味挺独特的封火山墙。快到中午时去南西街的中段,也就是当地居民生活的聚集地,看看七八十年代的小发廊、杂货铺。中午去南西街茶缘楼吃河鲜,之后可以逛逛附近的百船坊(一百多艘春秋到清末仿真模型木船)、湖笔人家(参观湖州百年传承的制毛笔业,喜欢写字的朋友可以买一只)等特色小店。最后买点芡实糕,返回上海。

湖笔人家

湖笔

芡实糕

芡实糕

  这次推荐南浔的线路还算丰富,可以泡温泉、看几百年前的中西建筑、吃太湖河鲜和当地土菜,很适合深秋准备出行的朋友。

自驾路书

  单程里程:106公里
  双程路费:150元

  上海—G50—G318(过南浔新桥)—开过一个路口就是人瑞路,左转顺着人瑞路直开—古镇景区入口

补充:景区门口就有停车场,除此以外,南西街也直通镇上,因为是当地居民的集中区域,车子也可以开过去。

上一页:设施靠拢星级酒店  整体地暖 1  2  3  4  5  6  7 

编辑游记相关文章

>>更多

盱眙自驾 游山玩水 还有小龙虾

盱眙自驾 游山玩水 还有小龙虾

  说到盱眙,上海人的第一个反应就是小龙虾。复茂店里人山人海,将近50元一斤的价格也没有让排队的人数减少,抱怨归抱怨,还是 ……

自驾南京 赏红枫看栖霞山层林尽染

自驾南京 赏红枫看栖霞山层林尽染

  看红枫最出名的是北京的香山,然而这对于上海的游客就显得有些遥远了,相比之下南京的栖霞山就显得亲近了许多,红叶从10月末 ……

游玩苏州金鸡湖  精彩别样多

游玩苏州金鸡湖 精彩别样多

  要说到现代、时尚,苏州金鸡湖远比不上上海,但现在金鸡湖边确实增添了不少新的亮点,新开业的设计独特的圆融时代广场,抬头 ……

开化自驾 住钱塘江 玩荷花塘

开化自驾 住钱塘江 玩荷花塘

  钱塘江差不多是人人知晓,钱塘江大潮的名气也不用多说。就像上海人对黄浦江的感情,浙江人把钱塘江看做母亲河,对前几年刚考 ……