会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到南浔古镇,南浔古镇2日悠闲度假自驾攻略,上海自驾南浔古镇清静2日游

自驾南浔古镇 泡温泉吃太湖河鲜
2009-12-01 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 悠闲古镇游 自驾天数: 2天
入住酒店: 赏玉阁温泉会所 丝业会馆 游玩景点: 南浔古镇景区 餐饮选择: 茶缘楼(南浔古镇) 茶之韵书吧(南浔古镇) 古韵酒吧(南浔古镇) 紫竹林土菜馆(南浔古镇)

  虽然南浔古镇在大家印象中没有周庄、乌镇、西塘那么响亮的名声,但其实历史上的南浔曾是江南首富,因经营丝业而儒商辈出,处处都是大户人家,正因如此,南浔就和一般古镇的小家碧玉不同,有着大气的格局。曾经的富可敌国给南浔留下了很多值得去看的地方,中西合璧的建筑、气派的宅院书楼、江南灵动的园林荷塘,南浔没有很多古镇的杂乱花哨,只有淡定和平静。住宿方面,南浔以私密高端会所为主,走精品度假路线。今秋不如就去南浔,寻找古镇原本的清净,看几百年前的中西交汇,过两天真实的小镇生活。

上一页:古韵酒吧  坐在明清古风的厅 1  2  3  4  5  6  7 下一页:赏玉阁 幽静私密的温泉会所

沿河小店 品美食赏美景

  古镇上小饭店大多集中在南西街。多为私人经营,谈不上什么环境,但沿着小河露天而坐,一边吃着很地道的河鲜或土菜一边看小镇居民悠闲地生活,夕阳西下,拱桥古韵十足,小船偶尔穿梭河中,古镇在这种时候反而是最美的。

  紫竹林土菜馆

  看名字就知道这家店以土菜见长,小店规模不大,室内也就六七张桌子。老板娘是当地人,烧了一手好菜,大部分时间都亲自下厨,菜的味道很正宗。梅干菜烧肉是他家的拿手菜,来的客人都会点上一盘,闷出来的很入味。绣花锦是只有南浔才生长的一种青菜,口感清脆还有淡淡的甜香,这个季节味道最好。冬天他家的羊肉煲也很值得推荐。

紫竹林土菜馆

紫竹林土菜馆

  茶缘楼

  这家小菜馆几乎紧挨着紫竹林,同样只有六七张桌子,天气不冷的时侯还是坐在河边惬意。他家的太湖河鲜做的很不错,比如太湖白鱼、银鱼金蛋、醉白虾。吃得惯的朋友一定要尝一尝醉虾,喝饱酒的太湖白虾端上桌时还活蹦乱跳,生虾肉入口出奇的嫩,酒香去掉了腥味,口感还有些甜。

茶缘楼

茶缘楼

大宅门 景区里规模最大的食府

大宅门食府

大宅门食府

  大宅门食府就在景区入口的象门街上,是一座正式的酒楼而非民居。这里更多是本地人来吃,所以不仅味道好,价格也实惠。酒楼共有11个包厢,沿走廊还有一排露天餐位,餐具都是彩瓷雕花,菜的味道同样没得说。太湖白鱼肉质细嫩鲜美,没有很多配料,吃的就是鱼鲜。坛子菜烤虾口味特别,外酥里嫩,一口咬下去汁水满口香溢。最要推荐的还是招牌砂锅鸭,和普通的鸭煲制作不同,这里是采用红焖的做法,鸭子是老鸭,所以肉质紧实,非常入味。很多人吃了觉得不过瘾,还会再外卖带回上海。

大宅门

上一页:古韵酒吧  坐在明清古风的厅 1  2  3  4  5  6  7 下一页:赏玉阁 幽静私密的温泉会所

编辑游记相关文章

>>更多

盱眙自驾 游山玩水 还有小龙虾

盱眙自驾 游山玩水 还有小龙虾

  说到盱眙,上海人的第一个反应就是小龙虾。复茂店里人山人海,将近50元一斤的价格也没有让排队的人数减少,抱怨归抱怨,还是 ……

自驾南京 赏红枫看栖霞山层林尽染

自驾南京 赏红枫看栖霞山层林尽染

  看红枫最出名的是北京的香山,然而这对于上海的游客就显得有些遥远了,相比之下南京的栖霞山就显得亲近了许多,红叶从10月末 ……

游玩苏州金鸡湖  精彩别样多

游玩苏州金鸡湖 精彩别样多

  要说到现代、时尚,苏州金鸡湖远比不上上海,但现在金鸡湖边确实增添了不少新的亮点,新开业的设计独特的圆融时代广场,抬头 ……

开化自驾 住钱塘江 玩荷花塘

开化自驾 住钱塘江 玩荷花塘

  钱塘江差不多是人人知晓,钱塘江大潮的名气也不用多说。就像上海人对黄浦江的感情,浙江人把钱塘江看做母亲河,对前几年刚考 ……