会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到崇明,自驾崇明乡村2日游,上海自驾崇明乡村周末2日攻略

自驾崇明 玩乐生态小岛
2009-10-27 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: 乡村式周末 自驾天数: 2天
入住酒店: 上海崇明宝岛度假村 上海东滩国际会议中心 上海怡沁园度假村 游玩景点: 崇明东滩湿地 崇明前卫生态村 东平国家森林公园 明珠湖 十方桔地 西沙湿地 餐饮选择: 外婆农家乐
同行人数: 10人

  崇明算是上海近郊观光资源最丰富的了,最为天然,又有种远离城市的乡村式的纯粹。不过之前因为只能轮渡,阻拦了不少想去岛上玩的人。这次刘小姐一家出行,人多,还有老人。如果去得远免不了路途劳顿,而选择崇明不仅路上轻松,一圈玩下来,发现崇明不仅风光好,更是人少、清净,吃住很方便,老人小孩都有可以玩的地方,远远超出预期。刘小姐去的时候还是乘轮渡,十月,长江隧道大桥开通后,去崇明不用再受轮渡时间的限制,何时出发何时回来都很自由。如果你和刘小姐一样不想旅途劳顿,又希望过一个清静休闲的周末,那么,自驾去崇明,看看乡村风光、吃吃农家菜,和家人孩子一起玩乐是个不错的选择。

上一页:第三天 宝岛度假村—东滩&m 1  2  3  4 

怡沁园:整面玻璃墙 窗外美景一览无余

  如果是住在东平国家森林古今我们为选择了怡沁园度假村。

怡沁园

  与宝岛度假村一样,这里空气清新,植被丰富。虽然同是三星级度假村,但设施更好些。尤其是度假村内两栋别墅,处处流露着异国情调。整栋别墅最大限度的与景观相结合,除了必要的通道外几乎全是玻璃做墙。尤其是两层挑高的客厅,也是整面的玻璃墙,窗外的鱼塘绿树一览无余,就好像已置身其中。度假村其它还有19套房间,林景房大多有很宽敞的露台,小木屋别有情趣,不过有客人反映味道不太好。如果想吃饭还是去前卫村,酒店的菜味道一般而且比较贵。

  路书:隧桥—陈海公路—蟠龙公路—北沿公路—怡沁园度假村

 

  刘小姐告诉我们这次比较遗憾的是当地人很推荐的西沙湿地没有去,编辑把西沙的信息补充在下面。除了看风景、吃农家菜,很多尤其是带着孩子的家庭一定不想错过采摘。编辑新近在西沙、明珠湖附近发现了一处很特别的桔子采摘地,一并推荐给大家。

漫步2公里长木栈桥 看潮汐潮落

  有人会问既然同是湿地,去了东滩还要去西沙吗?与东滩不同,周而复始的潮汐现象是西沙特有的景观。为了方便游客欣赏潮汐,木栈道上还安装了听潮的装置,一个很大的喇叭伸到芦苇丛中,原理像小时候把海螺放在耳边听海的声音。

西沙湿地

西沙湿地的木栈道上不满落叶

  和所有湿地一样,湖泊、泥滩、芦苇丛、沼泽遍布其中,曾经有人抱怨东滩的候鸟只能远观,西沙湿地则特意修了一条2公里长的木栈桥深入芦苇荡观赏候鸟。这个季节水不多,同样可以带着孩子踩在湿地上抓满地的小螃蟹。

  路书:度假村—陈海公路—三华公路—绿华镇

小小桔园里采摘 听音乐的桔子带回家

  在西沙和明珠湖附近有着成片的桔园,大多是农民自种并没有开发旅游。编辑发现了其中一家只有13亩的小桔园,果子比其它采摘农家乐的要丰盛很多。问下来才知道这是一个有着特殊概念的桔园,用音乐滋养果实的成长,主人也是不久前才向游客开放采摘,这里的桔子使用新型的培育方法,所以味道也更好。除了可以做采摘,还可以认养这里的桔树,来年丰收时就可以拥有这颗树上的桔子,或者由桔园代为将果实赠送亲友。另外主人家自己种了一些没有喷洒农药的瓜果蔬菜,用来送给到桔园玩的客人。

十方桔地

十方桔地

编辑点评

  从刘小姐一家三天的行程可以看出,崇明的乡村风光安静闲适,湿地景色野生纯粹,农家菜朴实新鲜,再加上现在长江隧桥的开通极大方便了往来上海的交通。除此以外,去西沙听潮汐,在桔园里采摘也都是不错的选择,不过度假的本身还是安静休闲就好,所以建议忌贪多,选择其中两三个地方已经足够。如果任何线路资讯问题欢迎来电讨论。电话:96828(工作时间:周一至周五9:00-18:00)

上海至崇明的自驾路书

  中环路行至翔殷路—通过翔殷路隧道至浦东五洲大道—一直开至五号沟隧道进口—沿着长江隧道大桥一路开—长兴岛—崇明陈海公路。

上一页:第三天 宝岛度假村—东滩&m 1  2  3  4 

编辑游记相关文章

>>更多

秋日去余杭 过宁静周末

秋日去余杭 过宁静周末

  最近一直在讨论“去哪里看秋色”,结果有一位兄弟部门的同事正好来串门,脱口就说“山沟沟呀,我去年秋天去的,景色蛮好的” ……

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

  冬天百景凋敝,美食念头却高涨。上海貌似什么都吃的到,但总有一些好东西一定得到原产地才能吃得正宗,所谓的极致美味一离开 ……

自驾余杭超山 春节赏梅登高 住中式五星酒店

自驾余杭超山 春节赏梅登高 住中式五星酒店

  快过年了,很多朋友都计划和家人一起出去走走。二三月份正好是看梅花的季节,超山是江南三大赏梅佳地之一,上海过去也很方便 ……

自驾丽水龙泉 感受人文气息

自驾丽水龙泉 感受人文气息

这次去丽水,还为大家带回了一条很有特色的线路,就是距离云和40分钟车程的龙泉。龙泉的玩点“分量”都很足:山(龙泉山)为江浙 ……