会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到崇明,自驾崇明乡村2日游,上海自驾崇明乡村周末2日攻略

自驾崇明 玩乐生态小岛
2009-10-27 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: 乡村式周末 自驾天数: 2天
入住酒店: 上海崇明宝岛度假村 上海东滩国际会议中心 上海怡沁园度假村 游玩景点: 崇明东滩湿地 崇明前卫生态村 东平国家森林公园 明珠湖 十方桔地 西沙湿地 餐饮选择: 外婆农家乐
同行人数: 10人

  崇明算是上海近郊观光资源最丰富的了,最为天然,又有种远离城市的乡村式的纯粹。不过之前因为只能轮渡,阻拦了不少想去岛上玩的人。这次刘小姐一家出行,人多,还有老人。如果去得远免不了路途劳顿,而选择崇明不仅路上轻松,一圈玩下来,发现崇明不仅风光好,更是人少、清净,吃住很方便,老人小孩都有可以玩的地方,远远超出预期。刘小姐去的时候还是乘轮渡,十月,长江隧道大桥开通后,去崇明不用再受轮渡时间的限制,何时出发何时回来都很自由。如果你和刘小姐一样不想旅途劳顿,又希望过一个清静休闲的周末,那么,自驾去崇明,看看乡村风光、吃吃农家菜,和家人孩子一起玩乐是个不错的选择。

 1  2  3  4 下一页:路上偶遇农家乐 意外尝鲜野生甲鱼

第一天 上海宝杨路码头—崇明岛—宝岛度假村—前卫村

  下午3点钟左右,我们一家11口人去宝杨路码头乘轮渡,往返崇明的当地人不少,等了一个小时。所以乘轮渡确实浪费了时间。好在小孩子可以在甲板上看看海还算不遗憾。

东平森林公园

东平森林公园

  到达宝岛度假村已近6点,选择这里是因为旁边就是森林公园,环境会很好,果然黄昏中和着森林公园处不时传来的鸟鸣,有种特别的安静。整个度假村和环境很相宜,郁郁葱葱。主楼不过三楼,其它都是掩映在古树和花园中的别墅。可惜进了房间就有些失望了,三星级的酒店建得早,有些陈旧。我们订的是森林景观房,因为在一楼,落地窗外的风景几乎都被树挡住了,同样的房型大小也不统一,但还比较干净。

  路书:南门码头-东门路-陈海公路(向东走)-到建设路口北上-北沿公路(向东走)-东平国家森林公园

农家菜朴实新鲜 夜晚的乡间星空繁烁

  度假村附近没什么饭店,决定前往农家乐集中的前卫村晚餐。到了前卫村,这里显然已是游客的聚集地,沿街的村民家几乎全是农家乐,已是灯火通明,几乎每家都有生意,电视里放着周立波的海派清口,很是热闹。再往村子深处看就没有灯光了。

前卫村农家乐

前卫村农家乐

  这里每家的菜几乎都差不多,红烧羊肉、香煎小麻雀和村民自种的一些蔬菜,味道很好,尤其是蔬菜新鲜。崇明老白酒自然不能错过,我们一家人酒后言欢,不用去想第二天是否要上班。值得一提的是夜晚的乡间出奇的安静,回去的路上车子沐着月光静静地行驶在村道上,因为没有灯星空变得异常清晰,到了度假村一家人闲坐花园数星星,不舍进房间。

  路书:森林公园距离前卫村很近,有路牌,15分可到。

 

第二天 宝岛度假村—明珠湖—东平国家森林公园

少有人至的野生湿地 抓螃蟹泡天然泥足浴

  昨天经农家乐的老板介绍说明珠湖很值得一去,比起崇明其它景点这里更新些,人很少,又是湿地景观。和东滩、西沙湿地不同,这里没有芦苇荡,却是一片平静到少有涟漪的湖泊,别有一番景致。

东滩湿地

东滩湿地

  到了明珠湖,果然是很野生的景色。路两旁尽是野生的蒲公英,两个小孩子边吹边大声歌唱。厚实的草甸踩上去软软的,不一会就到了中心的湖泊,湿地的泥土很细腻,索性脱掉鞋子走上去,暖暖的泥浆不一会就把脚包围了,简直是天然的足浴。泥地上成百只小螃蟹爬在地上晒太阳,孩子们便不依不饶地抓起来。

明珠湖

明珠湖

  尽管走下来有三小时的路程,我们放弃乘坐公园的电瓶车选择步行。这里的景色十分纯粹,乘车一晃而过太可惜,草甸松软,就连老爸老妈沿着湖走了这么久也不觉得累。

编辑提醒:水多的季节湿地泥潭还是不要走上去,不太安全。因为景区太“野生”而没有餐厅和小卖部,想玩得久要自备干粮。

  路书:度假村—陈海公路—三华公路—堡湖路

 1  2  3  4 下一页:路上偶遇农家乐 意外尝鲜野生甲鱼

编辑游记相关文章

>>更多

秋日去余杭 过宁静周末

秋日去余杭 过宁静周末

  最近一直在讨论“去哪里看秋色”,结果有一位兄弟部门的同事正好来串门,脱口就说“山沟沟呀,我去年秋天去的,景色蛮好的” ……

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

  冬天百景凋敝,美食念头却高涨。上海貌似什么都吃的到,但总有一些好东西一定得到原产地才能吃得正宗,所谓的极致美味一离开 ……

自驾余杭超山 春节赏梅登高 住中式五星酒店

自驾余杭超山 春节赏梅登高 住中式五星酒店

  快过年了,很多朋友都计划和家人一起出去走走。二三月份正好是看梅花的季节,超山是江南三大赏梅佳地之一,上海过去也很方便 ……

自驾丽水龙泉 感受人文气息

自驾丽水龙泉 感受人文气息

这次去丽水,还为大家带回了一条很有特色的线路,就是距离云和40分钟车程的龙泉。龙泉的玩点“分量”都很足:山(龙泉山)为江浙 ……