会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到常州,上海自驾到恐龙谷温泉,上海自驾到扬州,上海自驾到天沐温泉,上海自驾到溧阳,上海自驾到御水温泉

江苏最新温泉度假总汇
2009-10-23 《旅游情报》

自驾目的地: 溧阳 自驾主题: 泡温泉 自驾天数: 2天
入住酒店: 常州恐龙谷温泉度假酒店 溧阳天目湖涵田度假村酒店 游玩景点: 常州恐龙谷温泉 溧阳御水温泉 扬州天沐温泉 餐饮选择: 溧阳王新华家乡菜馆 渝味川菜

上海人讲“秋风起,蟹脚痒”,其实痒的不仅仅是蟹脚,还有人的“心”,秋风一起,就想找个热汤泡泡,不仅休闲养生,放松这颗疲惫的“心”。已有的那些温泉,大家都耳熟能详,对新温泉的期待也是越来越强烈。江苏今年下半年就新开了3家,分别是常州恐龙谷温泉、扬州瘦西湖天沐温泉、溧阳南山竹海御水温泉。《旅游情报》在第一时间前去实地采访,发现这三家温泉各有特色,恐龙谷力求打造精品温泉,小而精致;天沐温泉气魄大、占地广,汤池边种满了桂花;御水温泉占足地利优势,依山而建,近期规划更是要结合南山竹海打造成溧阳一站式旅游度假区。下面,就给您细细地分析一番,读者可以结合自身的需求,找一个合适的温泉,在即将到来的秋冬天,暖暖地泡上一把。

上一页:最后冲刺中的汉唐式度假酒店 1  2  3  4  5  6 

  藏在山道沿途  边泡汤边赏原生态风景

  在华东的所有温泉中,御水温泉有着得天独厚的优势。它选址于南山竹海的入口处,依山而建。根据规划,南山温泉将建有52个户外泡池。为了呼应原生态景观温泉的主题,御水温泉的许多泡池名字取的非常特别,加药池内有不常见的桂花池、薰衣草池,还有取自古文的木兰池、竹林池、逍遥池。是噱头还是真的有真材实料,看来要到温泉真正开张那天才能知道。至于编辑喜欢的按摩功效池,这里一共有13个,其中7个按摩池、3个泡泡池,还有3个脉冲池。从编辑采访时的状况看,御水温泉最大的特色就是它的自然环境,虽然不像广告中可以对着竹林泡温泉,但是温泉区域的植被非常之多,而且很多都是山上原本就生长着的。泡泡温泉,看看古树,怀古的感觉一下子就出来了。

溧阳御水温泉

  休息区配备很全  还有专门的亲子空间

  御水温泉的更衣区和休息区都十分宽敞。更衣区总共准备了1500个更衣柜,二楼室内有1个室内恒温游泳池、2个按摩池和2个静态水疗池,几步路外就是大众休息区,可以容纳141人。此外,二楼的休息区还配备了按摩室24间、VIP休息室2间,每间可容纳11人。对带小孩的家庭来说,更好的是这里还有一个儿童娱乐空间,虽然不是很大,大概也就能容纳20人左右,但小孩子也有了属于自己的一块区域,这一点,御水还是做得非常贴心的。

溧阳御水

  住宿区尚未完工  最近的酒店在30分钟车程外的涵田度假村

  在御水温泉度假村的外围,能看到许多正在建造中的设施,这些将是御水温泉周边的配套工程。据编辑了解下来,酒店配套的五星度假酒店明年1月底才能经营,此外餐饮和商业街也正在建造中,预计都要到明年才能正式营业。这样一来,来御水温泉的游客必将回到溧阳天目湖景区过夜。编辑推荐选择离御水温泉不算远的涵田度假村。

溧阳涵田度假村

涵田度假村

  涵田我们在今年的4月刊中介绍过,是天目湖区域内唯一一家可以推窗欣赏天目湖景观的度假型酒店。比起四月刊中试营业期间的涵田,此次编辑前去踩点发现已经有了很大改善,湖边的游艇俱乐部等都已建成。不过,入住的读者还是需要适当放低期望值,因为酒店目前的总体建设还在进行中,客房区目前也只开放了右侧翼。许多细节方面也在更新完善中。不过说到酒店风景,涵田的地理位置是整个天目湖景区内最无敌的,不论是在大堂里或是在湖景内,放眼就是宁静的天目湖。

  开车10分钟  尝尝溧阳土菜

  在网上看到有人反映说住在涵田,除了酒店餐厅,附近就没什么可以吃饭的地方。事实上并非如此。从涵田开车10分钟左右,在王家湾就有一家“王新华家乡菜馆”,这家馆子主要提供溧阳特色美食,许多当地人都会特地来这家吃饭,美味可见一斑。特色菜有肉圆酱剥子、溧阳扎肝,白芹也很美味。

编辑小结

  御水温泉有着难得一见的自然生态环境,这在目前的温泉中还是比较少见的。不过对于御水温泉,编辑还是建议我们的读者最好等到十月中下旬,等温泉区域完全开放后再去。等到明年温泉附近的配套设施完全营业后,御水温泉会是更方便更完备的理想度假区。

自驾路书

  上海—沪宁高速—锡宜高速—杭宁高速—溧阳出口下—241省道—小陈庄卡口—善青西路—南山竹海。

编辑提醒

   其实下了241省道后,御水温泉的标示就做的非常清晰到位,非常好找。善青西路是通向南山竹海的主干道,这条马路限速60公里/小时,路上有探头。所以即使马路上没什么车,也不要超速。

编辑留言

  华东区这次一下开了这几家这么有特色的温泉,编辑认为是一件非常好的事情。有竞争才有进步,而且这几家温泉的服务都很不错。大家可以趁周末挑一个温泉度假村住一晚,月夜下泡泡温泉,既惬意又避开了旅行团。

上一页:最后冲刺中的汉唐式度假酒店 1  2  3  4  5  6 

编辑游记相关文章

>>更多

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带 ……

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

  苏州地区的光福,不是常规旅游景点,所以也就不太有“小旗子”与“小红帽”,清净不少。自驾距离近、方便也是优势之一,但最 ……

去老杭州的百年老字号开膏方

去老杭州的百年老字号开膏方

  说到中医药馆,上海有不少,都号称有资深老中医坐诊,望闻问切一番后开出来的方子动辄就是上千元,尽挑些名贵补药开放。不想 ……

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

  暑假即将结束,决定来个12天的祖国西部自驾旅游。这个夏天,一切都是美好的,留给我们的记忆也是美好的,我们的行程从上海开始 ……