会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到常州,上海自驾到恐龙谷温泉,上海自驾到扬州,上海自驾到天沐温泉,上海自驾到溧阳,上海自驾到御水温泉

江苏最新温泉度假总汇
2009-10-23 《旅游情报》

自驾目的地: 溧阳 自驾主题: 泡温泉 自驾天数: 2天
入住酒店: 常州恐龙谷温泉度假酒店 溧阳天目湖涵田度假村酒店 游玩景点: 常州恐龙谷温泉 溧阳御水温泉 扬州天沐温泉 餐饮选择: 溧阳王新华家乡菜馆 渝味川菜

上海人讲“秋风起,蟹脚痒”,其实痒的不仅仅是蟹脚,还有人的“心”,秋风一起,就想找个热汤泡泡,不仅休闲养生,放松这颗疲惫的“心”。已有的那些温泉,大家都耳熟能详,对新温泉的期待也是越来越强烈。江苏今年下半年就新开了3家,分别是常州恐龙谷温泉、扬州瘦西湖天沐温泉、溧阳南山竹海御水温泉。《旅游情报》在第一时间前去实地采访,发现这三家温泉各有特色,恐龙谷力求打造精品温泉,小而精致;天沐温泉气魄大、占地广,汤池边种满了桂花;御水温泉占足地利优势,依山而建,近期规划更是要结合南山竹海打造成溧阳一站式旅游度假区。下面,就给您细细地分析一番,读者可以结合自身的需求,找一个合适的温泉,在即将到来的秋冬天,暖暖地泡上一把。

上一页:温泉外围自然环境极佳 1  2  3  4  5  6 下一页:藏在山道沿途  边泡汤边赏原

  最后冲刺中的汉唐式度假酒店

  天沐温泉同样提供住宿。可惜编辑实地探访的时候还未完全完工,正在做最后冲刺,预计在十.一以后开放。从酒店方了解到这里一共有152间客房,其中有60间客房会把温泉水引入室内,在房间内就能享受天然温泉。从室外看起来,酒店区域建筑风格呼应周围整体的汉唐风格,整体灰白色调,古朴大气,室内会有不同的装饰风格,中式单/双人房、日式多人概念房、以及各类套房,其中温泉贵宾套房将分为春夏秋冬四大主题。整个酒店将按五星标准建造。

温泉酒店

  掬花楼  超级大的自助餐厅

  酒店的餐饮部在主楼侧面的掬花楼。掬花楼本身也是座非常宏伟的建筑,是华东区最大的自助餐厅。能提供1500个座位,300多种美食,以淮扬菜为特色,一日三餐都是以自助餐的形式提供。但什么都追求“大”,也带来一些不方便。比如从酒店步行到掬花楼大约要10分钟的路程,如果实在懒得走,可以提前打电话给酒店让他们用电瓶车提供接送服务。

掬花楼

掬花楼

编辑小结

  天沐温泉最大的好处是场地大、铺的开,不显局促。扬州是一个很悠闲的小城,现在开了一个温泉更可以自驾来这过个悠闲周末。早上去冶春吃个早茶,顺着瘦西湖走走,晚上回来后泡个温泉入睡,这就是老一辈扬州人的生活。如今在城市里的人早已久违这份清闲,即使想喝早茶也没几个选择,说不定还要一早去排队。来到扬州,完全可以把节奏放慢,过过当地人的生活,笃悠悠过一个清闲的周末。

自驾路书:上海—沪宁高速—扬溧高速—扬州西下—文昌路—友谊路—长春路。

编辑提醒:车开上友谊路后,如果看到一个“天沐温泉 右转1.5公里”的标示牌,并且右手边是一条小岔路,不要被误导。别犹豫,沿着长春路笔直往前开,大约2分钟后能看到天沐温泉的正门。那个指示牌就是忽悠了编辑们的那个。

溧阳御水温泉

温泉池就在南山竹海中  真正的生态自然温泉

  过了扬州,沿着扬溧高速行驶,一路能看到两个温泉的大幅广告,除了扬州的天沐温泉,就是溧阳的御水温泉。与天沐相比,御水温泉占了更多的地利优势。毕竟南山竹海边这么优秀地理位置,是目前华东区任何一个温泉都无法比拟的,绝对生态自然。

溧阳御水温泉

溧阳御水温泉

  在御水温泉的规划中,明年春节后,配套的酒店和商业街都能开放,届时,来一次御水温泉度假村,看竹海、泡温泉、吃美食,一站式旅游度假。只是当编辑到达御水温泉的时候,这里还在建造中,据了解是因为今年夏天雨季特别长,而御水温泉是依山而建,地形位置稍嫌复杂,因此工程有些稍稍延误。虽然对外宣称的是9月底开张,但是据编辑估计,预计起码要到10月中旬才能真正完工。希望当读者拿到这本杂志的时候,御水能够真正开门迎客。

上一页:温泉外围自然环境极佳 1  2  3  4  5  6 下一页:藏在山道沿途  边泡汤边赏原

编辑游记相关文章

>>更多

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带 ……

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

  苏州地区的光福,不是常规旅游景点,所以也就不太有“小旗子”与“小红帽”,清净不少。自驾距离近、方便也是优势之一,但最 ……

去老杭州的百年老字号开膏方

去老杭州的百年老字号开膏方

  说到中医药馆,上海有不少,都号称有资深老中医坐诊,望闻问切一番后开出来的方子动辄就是上千元,尽挑些名贵补药开放。不想 ……

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

  暑假即将结束,决定来个12天的祖国西部自驾旅游。这个夏天,一切都是美好的,留给我们的记忆也是美好的,我们的行程从上海开始 ……